Жилая недвижимость - вопросы и ответы Беседы о жилой недвижимости | страница 24

Тема в разделе "Форум о недвижимости", создана пользователем Нечто, 23 сен 2015.

1. АльфрЭдыч

АльфрЭдыч Пользователи

Симпатии:
    93
    ?имхо - надо не "полагать" а досконально изучать все нюансы.

высокая цена - далеко не гарант качества, это применительно ко всем товарам.

2. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    В квартире "ихних" 2 комнаты, хозяева - супружеская пара и взрослый сын, продают их сами, без агентства.

Я общалась с хозяйкой. Когда я сказала, что комната мне нравится, то спросила - "как конкретно будет протекать оформление покупки?"

Она тут же ответила, что вначале надо будет внести аванс. Я напряглась и переспросила: "Задаток или предоплата?"

Она: "Нет, просто расписка, аванс".

Я спросила - сколько?    "Нууу тысяч 30...И тогда мы уже не будем показывать эту комнату другим."

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2016
  3. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я спросила, как с выпиской прописанных? Тогда она позвонила мужу, и я говорила по телефону с ним.

Он зачитал мне полностью уже составленный договор купли-продажи на эту комнату. Там было условие, что хозяева обязуются выписаться в течении 10 дней после получения денег (акта приема-передачи). 

Я спросила , можем ли мы внести условие о выписке их ДО заключения договора. Он ответил, что без проблем, но это займет не меньше 10 дней. И нужно будет внести аванс. На вопрос сколько, он ответил "50 тысяч".

4. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Тогда я вспомнила, как пользовались бесконечными и беспроцентными займами квартирные маклеры в Совке (недавно читала книжку)...

1. Первый клиент платит маклеру за подбор нужного ему вариант (тогда было так, деньги вперед, и немалые).

2. Маклер ничего не делает, а просто живет на эти деньги.

3. Прошло 4-6 месяцев.

4. Второй клиент платит маклеру новый аванс.

5. Маклер говорит первому клиенту "Ничего для Вас не удалось найти, извините" и отдает ему деньги, которые тот дал ему полгода назад. Естественно, без процентов.

6. Череда дающих авансы клиентов не прерывается, маклеры жили так десятилетиями, ни в чем себе не отказывая.

5. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я заранее извиняюсь перед хозяевами этих комнат, если они честные продавцы и ничего такого ввиду не имели.

Но если где-то есть подвох, то он мне рисуется так...

6. АльфрЭдыч

АльфрЭдыч Пользователи

Симпатии:
    93
    я вовсе не специалист в этом вопросе, но мне кажется что требование залога, или невозвратного задатка - это нормальное условие.

Вопрос только в том, как это грамотно оформляется по закону.

7. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    1. Под расписку клиент дает деньги. 

(По телефону муж хозяйки оценил мою заинтересованность и платежеспособность в 50 тыров. А хозяйка при личном общении - в 30.

Это несколько обидно, но ладно...)))

2. У хозяев недвиги - деньги. У клиента - простая расписка.

3. Дальше идет время, хозяева делают вид, что выписываются, но кто-то один из троих никак не может подъехать... Вариантов затягивания времени - масса.

Потом хозяева перестают откликаться на звонки, а живут они совсем в другом месте. Их приходится долго и нервно искать.

4. Хозяева найдены, и тут тоже вариантов несколько.

5. Если времени прошло много или клиент пришел с амбалом - деньги по расписке возвращаются, с извинениями (если амбал за спиной).

6. Если клиентка хрупкая дама, или возвращать нет весомых причин - "Идите, дама, в суд, мы Вам ничего не должны".

7. Клиент обращается в суд, проходят годы, деньги возвращают или нет - в зависимости от того, как оформлена была расписка.

По такой схеме, показывая якобы продающееся привлекательное жилье, можно жить годами... Тут взял, там отдал - на руках всегда живые деньги !!!!!

8. АльфрЭдыч

АльфрЭдыч Пользователи

Симпатии:
    93
    возможно. Значит в расписке оговаривать сроки совершения сделки и с судом не тянуть.

и да, 30 тыс не такая уж и сумма, что бы на нее жить ни в чем себе не отказывая.

9. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Госсподи... Ну какие 30 тысяч? Я одна что ли пришла и губу раскатала?

Так за месяц можно и 300, и 400 насобирать!!!

10. АльфрЭдыч

АльфрЭдыч Пользователи

Симпатии:
    93
    возможно. в общем надо уточнять нюансы)

торопиться однозначно не стоит, особенно если деньги в долларах )) (кстати есть инфа что доллар скакнет под 90-100 рублей в ближайшие месяцы, что тоже наверн скажется на цене жилья)

11. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    Лида разводит альфреда на бапки?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мощна старушка))))

12. АльфрЭдыч

АльфрЭдыч Пользователи

Симпатии:
    93
    по поводу строительства - вот появился новый человек, вроде как специалист и не ленится отвечать на вопросы.

может у него что уточните..

13. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Не то слово !!!!!!!

14. самец человека

Симпатии:
    928
    ?сделай его красава))))))))))))))))

чота он патсаипал)))))))))))))))))))))))

15. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Мне четко ответили: "Нет, не задаток". А простая расписка на получение аванса. 

Т.е. абсолютно ненаказуемый беспроцентный займ. Нет сделки (ну, сорвалась, бывает) - да вернем Вам деньги, конечно. Через год или два, если найдете нас.

16. АльфрЭдыч

АльфрЭдыч Пользователи

Симпатии:
    93
    ?ну такие маневры сразу отсекать конечно. В Питере вообще много кидалова. И отдельная ниша - это наепывать приезжих, целая индустрия, блин.((

Наепывают работодатели, арендодатели, риэлторские фирмы и тд.. Жуть. Приемчики в основном у всех стандартные, примитивные, вроде этих вот расписок, но постоянный поток новых наивных "понаехавших" этих уродов стабильно кормит.

17. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Так я и стала в этой теме спрашивать "спецов" - какие схемы наепалова бывают??? Конкретно!

Предупрежден, значит вооружен.

Так нифига! Ни спецов тут нет, ни некогда пострадавших со своим горьким опытом. Одни питерки с истеричными выкриками да Нечта какая-то с пузырями вместо слов.

Пустая болтовня, да одни наезды. И Надильку забанили, та хоть что-то дельное рассказывала...

Спонт вообще слился, неинтересно ему. Покупка комнаты - не сделка века, это понятно.

18. АльфрЭдыч

АльфрЭдыч Пользователи

Симпатии:
    93
    ?постарайтесь может с этим Спонтом через личку списаться?

а вообще это наверно достойный материал для отдельной темы, про типичные/распространенные схемы кидалова в Питере.

Многим было бы полезно.

19. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    ?Ну как видите - нет, неинтересно народу.

Я одна тут чета трепыхаюсь. Так меня еще и обвинили, что я делаю рекламу для чьей-то продажи. Оно мне надо? Если хотите, откройте такую тему, я не буду.

20. самец человека

Симпатии:
    928
    ?Лида,

так народ то тут не дети.

у всех квартиры...работы...и заработок.

ну ты с альфредом можешь попистетьь...он нищеброд)))))))))))))))))))))))))

Предыдущие темы