Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Рядовая история карьерного поиска.

Тема в разделе "Трудоустройство, Карьера", создана пользователем alex-i, 9 ноя 2015.

  1. alex-i

    alex-i New Member

    Регистрация:
    09.11.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Хотел бы поделиться своим опытом в поиске карьерного пути.

     Сейчас мне 32 года. Не женат.

    Рос в не очень благополучной семье, поэтому начал  жизненный путь с кучей комплексов,  страхов и социальной неадаптированности. С другой стороны у меня стала вырабатываться любовь к знаниям. Сейчас понимаю, что учеба меня морально поддерживала, мне даже это нравилось, так как придавало какой-то смысл на фоне трудностей в семье и окружении.

    Учился в институте по специальности «Экономика и управление на предприятии автотранспорта», но даже по окончанию не было понимания того, куда мне двигаться и что мне надо было от этой жизни. Просто шел по течению, пошел в логистику. Меня на самом деле больше волновали нерешенные личностные  и социальные проблемы. И вопрос выбора подходящей работы так не стоял. Сейчас жалею о потерянном времени в институте, так как остался в очень негативном отношении к тогдашнему бюджетному образованию.

    Работал менеджером по продажам, занимался холодными звонками, активными продажами.  Это было в чем-то интересно, было неким вызовом. Но у меня это откровенно говоря получалось плохо. С людьми говорить на их уровне не мог, находить общий  язык тоже не выходило. Но я тем не менее не отчаивался, что-то пытался из себя выдавить. Как я потом, понял – я ведь всегда был интровертным, все детство и студенческую жизнь проводил в собственном мире, был замкнутым. И это стало проявляться на такой работе. Затем работал в логистике (по специальности), но там тоже приходилось сталкиваться с продажами. В результате этих прыганий и поисков работы, где возможно у меня могло что-то получиться, я наработал неплохое резюме менеджера по продажам.  Но хорошего заработка это мне не приносило, я стал понимать,  что все начнет повторяться.

    Меня стали разрывать работодатели, так как продажники везде нужны.  Но я понимал, что мое резюме расходится с моими подлинными способностями.  Зачем же я буду обманывать и себя, и работодателя? Сходил на тест по профориентации. Он мне здорово помог,  я стал нащупывать свои сильные стороны. Но тут снова подвернулась очень лакомая работа в крупной известной компании, и я снова к себе не прислушался. Там  я проходил испытательный срок на руководящей должности. И меня даже не удивило, что я испытательный срок не прошел.  

    В то же время, я стал понимать важность самоопределения. А самоопределение в жизни – это ничто иное как выбор карьерного пути. Ведь именно на своей работе, вкладывая себя в определенном виде деятельности, ты развиваешь свои сильные стороны, развиваешь себя как личность.  Я очень стал жалеть, что я не пошел на инженерные специальности,  с математическим уклоном. Так как стал понимать свою тягу в прикладные видам деятельности.  Понимание стало приходить только к 30 годам.

    Потом обстоятельства стали интересно складываться -  полгода проработал гидом в другой стране. Затем пошел в мелкий бизнес приятеля. Меня привлек более мене свободный график, я понял, что могу параллельно развиваться в своих интересах. Я понял, что меня всегда привлекали компьютерные технологии, вэб-разработка. Я стал изучать это с большим энтузиазмом.

     Приятель, с которым я работал, был успешен во многих направлениях. Он, взамен моей работы предпринял попытку меня подтянуть в  социальном плане. Я был настроен очень положительно, что переехал к нему жить. Снимали квартиру пополам.  Но там его попытка помочь превратилась в то, что он меня откровенно стал гнобить за мои увлечения, критиковать. Стал требовать от меня большего, заниматься поиском клиентов,от чего меня к тому времени тошнило.  Он много болеет , так как имеет серьезное заболевание. Я конечно же взял на себя всякие там разъезды, так как понимал, что иначе это делать некому.  В итоге работа превратилось в то, что я стал пахать на него, а отдачи материальной никакой.  Постепенно я стал утверждаться в своих убеждениях, негативно смотреть  на все, чем занимаюсь. Его винить не буду, так у него свои цели, и понятно, что ему нужны люди, готовые рвать клиентов ради денег.

    Сейчас нахожусь в такой ситуации, что хочу работать фронт-энд разработчиком .  На рынке это востребовано, да и я понимаю, что это мое. Так как все свободное время провожу за изучением кода.  Еще радует то, что этим можно научиться самостоятельно. В интернете много хорошего материала. Значит скрести деньги (особенно в той ситуации, в которой я сейчас), на курсы не обязательно. В таком возрасте очень трудно что-то начинать с нуля. Но во мне всегда был тяга к новым знаниям. Так что и сейчас это осилю.

    Возможно, это не принесет богатства или статуса «успешного человека», который мне все это время везде навязывали. Найти карьерной гармонии, возможности реализации внутреннего мира - вот что для меня намного важнее.

    Сейчас я считаю, что менеджер среднего звена, продажник – это работа для таких же неопределенных людей, которым я до этого всегда был. Это работа на цели твоего босса, что бы он там ни говорил, что он может тебе помочь в достижении твоих целей  обеспеченной жизни. Это работа не способна открыть истинных возможностей творческого человека, человека который хочет выразить себя  через продукт своего труда. Продажи – это никакой не продукт, это не способно привнести в этот мир что-то новое и полезное для общества.  Будучи успешным торговцем (или менеджером по работе с клиентами и т.п., что требует перепродать услугу), ты можешь прожить свою жизнь для себя, обеспеченным и  удовлетворять свои мирские прихоти. Но ты вряд ли оставишь что-то после себя в этом мире.

    Это просто мое личное мнение, много кто может с этим не согласиться. Прошу воспринимать это только как точку зрения, а не попытку кого-то раскритиковать. Возможно, это не является истиной.



    Еще вывод такой, что если у тебя нет своих целей, кто-то другой этим воспользуется, и ты будешь работать на цели другого человека.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Thas

    Thas Пользователи

    Регистрация:
    20.05.2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    301
    так вы опытом поделиться ли советов наслушаться?
     
  4. viktor706

    viktor706 фатальный пофигист

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    2.107
    Симпатии:
    249
    нее... ​эт он таг жалюетсо на свая жисть...
     
  5. alex-i

    alex-i New Member

    Регистрация:
    09.11.2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Что-то сам не ожидал, что такое мог написать. Настроение ну очень плохое было, вот и захотелось написать. Не все так плохо[​IMG]

    Советов не ждал, спасибо))
     
  6. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    Скока бабла делаешь то?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей