Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Винегрет

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем pamella, 4 янв 2016.


  1. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.646
    Симпатии:
    1.969
    У нас тут возник кулинарный диспут. Попросил меня любимый сделать винегрет. Сделала. Стандартный рецепт - картошка, морковка, свёкла, огурчик солёный, горошек, квашеная капуста. В ответ услышала фи, что если собиралась добавлять капусту - надо было сначала спросить, типа он хотел стандартный - а в такой капуста не добавляется. Я сказала что в стандартный как раз добавляется, а он если хотел без капусты / горошка / свёклы и т.д. надо заранее предупреждать. Короче, не сошлись мы во мнении что такое стандартный. Он считает что это моя прибалтийская фишка, я - что у него мама готовила без капусты, а все готовят с капустой. 
    В общем выскажитесь пожалуйста, какой винегрет вы готовите (едите) - с квашенной капустой или без. Мне прям интересно!
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    10.541
    Симпатии:
    1.452
    Памела, винЕгрет. 

    без капусты. С солеными огурцами.

    Впрочем -вкусовщина. С капустой тоже неплохо
     
    1 человеку нравится это.
  4. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122


    ​пошли ты этого зажравшегося...проще чем рецепты ковырять
     
    1 человеку нравится это.
  5. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    430
    Без капусты
     
  6. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.646
    Симпатии:
    1.969
    ​вариантис [​IMG]
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    ​когда вот так обсуждают..начинаешь себя животным чувствовать..без капусты... рацион в клетке...что жрет это любопытное создание
     
  9. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.646
    Симпатии:
    1.969
    В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. 
    © 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    1 человеку нравится это.
  10. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    430
    ​А какое тут обсуждение? Вопрос однозначный был..да-нет...имхо нет. что обсуждать?
     
  11. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    430
    ​А вот тут уже натяжка...даже в твоей ссылке два варианта - ПОПУЛЯРНЫЙ В РОССИИ и др.... СССР..и РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ...а у Похлебкина - еще и третий рецепт..так что правильного ответа нет, есть то, как у кого в семье делали..

    "Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     из отварных 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , фасоли, 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , а также солёных 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     и зелёного или 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Относится к 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     (

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     и 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Название соуса происходит от уменьшительной формы

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     vinaigre (уксус).

    В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается..."

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    1 человеку нравится это.
  12. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.646
    Симпатии:
    1.969
    ​ага. Вот только популярный вообще делается с фасолью и без горошка, и заправляется французским соусом, популярным в Европе и дореволюционной России.
    Похлёбкин добавляет яйцо, но капуста тоже присутствует если не добавлять селёдку. а русский классический - такой как все делают, просто кто-то без капусты.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    ​не нравитсо отношение..как к травоядному..мол жрет он капустку.. или нет. сквозит прям собственническое бабско отношение к мужам. мол мой то.. капустки не захотел..рожа мол козья...эдак так свысока...ну уступлю ему
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  15. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    430
    ​Вот как мама (бабушка) готовила - так и винегрет. У меня тоже так было..БЕЗ капусты и БЕЗ горошка)) Возможно дело в географии..в Питере так было чаще..а где то  нет..Кстати,  могу ошибаться - но вроде в сетевых  магазинах тоже без капусты делают..

    Например у меня в семье было принято оливье с говядиной делать - и для меня тока так правильно..все остальное (кура, колбаса, язык)- не то..как бы их теперь не называли..
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  16. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    430
    ​Вон ты копнул куда..да забей..тема то про рецепт))
     
  17. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.646
    Симпатии:
    1.969
    ​балбес ты Мишка. капустку он "жрёт" в любом виде. в след. раз сделаю как любит. а здесь правду выясняем.
     
  18. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.122
    ​ не балуй его ....млин...козел так пусть жрет капустку..ишь морду воротит
     
  19. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
    На работу всех третьего января надо выгонять.  Дальше народ уж с жиру бесится начинает, извращается.
     
    1 человеку нравится это.
  20. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    Вот как раз вчера делала.Вообще обычно делала без капусты,иногда добавляла и капусту. А чтобы вкуснее всегда на сковородке лук в подсолнечном масле потомлю немного,убирается луковый запах и резкость. Селедку отдельно.

    А вчера делала винегрет по новому рецепту,и теперь уже год только так.Овощи сырые нарезаю,в сковородку масло наливаю,лук,морковь,свекла,картошка. На маленький огонь. Через минут 30 слои можно размешать и еще минут 15.Потом горошек,когда остынет огурцы. Все овощи дают свой сок,пропитываются,я  восторге и тёплый очень вкусно.И с холодной(а можно тоже теплой) водочкой и селедочкой.
     
  21. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
    Танюша, ну селедка то там зачем. 
     
  22. Умная

    Умная я - ОК, вы - ОК, мир - тоже ОК.

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    11.618
    Симпатии:
    3.220
    ​Когда человек что-то любит, он это везде добавляет.
     
  23. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    8.359
    Симпатии:
    708
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ​Яйцо, селёдка, ещё молока здесь не хватает. Это уже не Похлёбкин, а Барматухин. По существу вопроса. В одном винегрете квашенная капуста и солёный огурец, быть конечно могут, но это глупо, так сказать одно другое скрашивает, обнуляет.
     
    2 пользователям это понравилось.
  24. Умная

    Умная я - ОК, вы - ОК, мир - тоже ОК.

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    11.618
    Симпатии:
    3.220
    ​Вот это мозг!
     
  25. Скиff

    Скиff Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2013
    Сообщения:
    8.203
    Симпатии:
    2.453
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    С капустой. Адназначна.
     
    1 человеку нравится это.
  26. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    ​Селедку принято подавать  к винегрету,раньше везде и в общепите продавали сразу внутри с нарезанной мелко селедкой,я люблю отдельно в селедочницн с маринованным луком,и чтобы красиво еще кружочками огурчика вокруг селедочку обложить.Ну как бы кашу малом не испортишь,и ,если немного капустки своей,и огурчик,то вкус прекрасный. Я вчера просто очень тепленький ,сплошной смак.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  27. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
    После общепита я как раз и не люблю с селедкой. Помню кусочками внутри прямо с костями невынутыми продавали в столовках.
     
  28. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.733
    Симпатии:
    1.233
    Селёдку - отдельно, вприкуску. Не нравится - вприглядку
     
  29. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    ​Я просто видела,Никогда ничего не покупаю,даже моя вся семья ни разу не попробовала Шаверму-шауруму(видела как продавцы из ларьков бегали на улицу пипИсать и ведра выливали-а руки мыть негде

    Раз меня приятельница привела в помещение,гдеготовили кур (обмазывали чем-то типа аджики) так кур из ящичков несколько неприятных неопрятных людей вынимали обмазывали и скидывали,и с пола полнимали. А потом гриль на улице вкусно пахнет и народ покупает.

    Винегрет,кто не приемлет пропаренно-жареный  всё равно потомить лук в масле,будет подушистее венигрет и картошку отварную не охлаждать ,а горяченькую ,тогда все соком и запахами свекольно-морковными пропитывается. Можно ялочка немного,лук зеленый,укроп-на любой вкус.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  30. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
    Ахах, я колбасу два года коптил на мясокомбинате, так что если расскажу, как что делается, вообще больше есть не будете. Шавермы тогда в помине не было. Про столовки не надо, раньше все ходили. Или вас в институте как то иначе кормили. А кроме винегрета, да киевских котлет там ничего и не было. Ну пудинг еще из манной каши.
     
  31. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    ​А мы и колбасу с сосисками сардельками не едим,тем более там и мяса нет.Раньше котлеты по 12 коп  и по 22 с мясокомбината были вкуснее,чем в некоторых домах. И в столовкахпроверки были и люди почестнее не такие хапуги как сейчас и небо голУбее и мы моложе 
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  32. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
  33. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    А всякие колбасные изделия и прочее что-то готовое типа пельменей- это всё называется: сиська,писька.хвост. Фу!!!

    Рассмеялась Сижу параллельно на 2-х форумах ,Рассуждаю о селедках-сардельках и тут же о монетах ,кладах и золотых медалях.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  34. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
    Да, да. Заодно и шея, карбонат, шпик, копченым кости и т.д.

    Хвосты, кстати, на студент очень хорошо и раньше были в дефиците.
     
  35. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.031
    Симпатии:
    1.637
    Адрес:
    Горгиппия
    ​Говяжьи хвосты - вообще вещь!

    А на хаш и студень, ИМХО, лучше и нет ничего.

    По теме.

    Мне кажется, добавлять, или нет квашеную капусту в винегрет - дело вкуса и традиций.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  36. Я-ночка

    Я-ночка Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2010
    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    52
    надо было 3 пункт добавить - свой вариант

    а так - по настроению и состоянию души, есть капуста - можно добавить, нет - и так неплохо 
     
  37. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    ​Шея-прелесть карбонад и прочее -это натура,а  не фарш не пойми из чего. Студень варю только из хвостов. Давно не варила,я могу и так без прадников.А в этот раз сварила,чтобы лишний раз к плите не подходить. Взяла 2 целых хвоста,и курицу.Потом еще все-таки добавила желатин.Получился очень вкусный душистый. ! кг хвостов -200руб
     
  38. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    У меня в дореволюционной кулинарной книге винегрет делается с рыбой и без всякой квашеной капусты
     
  39. evapens

    evapens мечтатель, всегда вне политики

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    СПб
    Когда я узнала, что пасынок любит винегрет с кислой капустой, то иначе я уже и не делала винегрет. Только - с кислой капустой!
     
  40. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.031
    Симпатии:
    1.637
    Адрес:
    Горгиппия
    ​Мож меня кто усыновит? [​IMG] - такая лень строгать салаты-винегреты!..
     
  41. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    ​Все ингредиенты в измельчитель, он поможет
     
    1 человеку нравится это.
  42. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.031
    Симпатии:
    1.637
    Адрес:
    Горгиппия
    ​Вот нет в Вас, Виола, душевности, олдскульности и ламповости... )
     
    2 пользователям это понравилось.
  43. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.015
    Симпатии:
    2.684
    а можно и с соленой рыбкой...​
     
  44. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
    Да можно и с грибами. Посмотрел рецепты сейчас, жуть.
     
    1 человеку нравится это.
  45. alexM

    alexM Пользователи

    Регистрация:
    19.05.2015
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    53
    ​Говорят, под новый год, что ни пожелается...

    По теме - без капусты и можно со свежим огурцом ( летом)

    А с селедкой - это уже селедка под шубой получается 
     
    1 человеку нравится это.
  46. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    ​Это потому, что винегрет делать не приходится
     
  47. evapens

    evapens мечтатель, всегда вне политики

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    СПб
    ​Средств немае.[​IMG]
     
  48. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.031
    Симпатии:
    1.637
    Адрес:
    Горгиппия
    ​Избегаете скреп даже в такой ипостаси? )))
     
  49. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
    Вот до чего Памелла народ довела со своим винегретом. Мужик то ейный уж слопал все давно, а мы тут все решаем.
     
  50. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    ​Жена избегает подключать меня к кулинарным трудам. Разве что для крупных гулянок . А  относительно винегрета- так у нас он очень редко готовится
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2016
  51. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.031
    Симпатии:
    1.637
    Адрес:
    Горгиппия
    ​Ясно.

    Рад, что причины не в идеологии столь прозаичны.
     
  52. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.584
    Симпатии:
    805
    Не, идеология не мешает мне с удовольствием есть вкусные салатики
     
  53. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    11.031
    Симпатии:
    1.637
    Адрес:
    Горгиппия
    ​Ну, это-то вопрос вполне решаемый. )
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей