Винегрет

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем pamella, 4 янв 2016.

  1. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.916
    Симпатии:
    3.850
    У нас тут возник кулинарный диспут. Попросил меня любимый сделать винегрет. Сделала. Стандартный рецепт - картошка, морковка, свёкла, огурчик солёный, горошек, квашеная капуста. В ответ услышала фи, что если собиралась добавлять капусту - надо было сначала спросить, типа он хотел стандартный - а в такой капуста не добавляется. Я сказала что в стандартный как раз добавляется, а он если хотел без капусты / горошка / свёклы и т.д. надо заранее предупреждать. Короче, не сошлись мы во мнении что такое стандартный. Он считает что это моя прибалтийская фишка, я - что у него мама готовила без капусты, а все готовят с капустой. 
    В общем выскажитесь пожалуйста, какой винегрет вы готовите (едите) - с квашенной капустой или без. Мне прям интересно!
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  2. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    15.090
    Симпатии:
    2.730
    Памела, винЕгрет. 

    без капусты. С солеными огурцами.

    Впрочем -вкусовщина. С капустой тоже неплохо
     
    1 человеку нравится это.
  3. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.130
    ?

    ?пошли ты этого зажравшегося...проще чем рецепты ковырять
     
    1 человеку нравится это.
  4. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    Без капусты
     
  5. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.916
    Симпатии:
    3.850
    ?вариантис [​IMG]
     
  6. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.130
    ?когда вот так обсуждают..начинаешь себя животным чувствовать..без капусты... рацион в клетке...что жрет это любопытное создание
     
  7. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.916
    Симпатии:
    3.850
    В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. 
    © (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    1 человеку нравится это.
  8. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    ?А какое тут обсуждение? Вопрос однозначный был..да-нет...имхо нет. что обсуждать?
     
  9. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    ?А вот тут уже натяжка...даже в твоей ссылке два варианта - ПОПУЛЯРНЫЙ В РОССИИ и др.... СССР..и РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ...а у Похлебкина - еще и третий рецепт..так что правильного ответа нет, есть то, как у кого в семье делали..

    "Винегре?т — популярный в России и других странах бывшего СССР (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) из отварных (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), фасоли, (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), а также солёных (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и зелёного или (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Относится к (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Название соуса происходит от уменьшительной формы(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) vinaigre (уксус).

    В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается..."

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
    1 человеку нравится это.
  10. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.916
    Симпатии:
    3.850
    ?ага. Вот только популярный вообще делается с фасолью и без горошка, и заправляется французским соусом, популярным в Европе и дореволюционной России.
    Похлёбкин добавляет яйцо, но капуста тоже присутствует если не добавлять селёдку. а русский классический - такой как все делают, просто кто-то без капусты.
     
  11. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.130
    ?не нравитсо отношение..как к травоядному..мол жрет он капустку.. или нет. сквозит прям собственническое бабско отношение к мужам. мол мой то.. капустки не захотел..рожа мол козья...эдак так свысока...ну уступлю ему
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  12. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    ?Вот как мама (бабушка) готовила - так и винегрет. У меня тоже так было..БЕЗ капусты и БЕЗ горошка)) Возможно дело в географии..в Питере так было чаще..а где то  нет..Кстати,  могу ошибаться - но вроде в сетевых  магазинах тоже без капусты делают..

    Например у меня в семье было принято оливье с говядиной делать - и для меня тока так правильно..все остальное (кура, колбаса, язык)- не то..как бы их теперь не называли..
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  13. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.739
    Симпатии:
    476
    ?Вон ты копнул куда..да забей..тема то про рецепт))
     
  14. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.916
    Симпатии:
    3.850
    ?балбес ты Мишка. капустку он "жрёт" в любом виде. в след. раз сделаю как любит. а здесь правду выясняем.
     
  15. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.781
    Симпатии:
    1.130
    ? не балуй его ....млин...козел так пусть жрет капустку..ишь морду воротит
     
  16. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    На работу всех третьего января надо выгонять.  Дальше народ уж с жиру бесится начинает, извращается.
     
    1 человеку нравится это.
  17. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Вот как раз вчера делала.Вообще обычно делала без капусты,иногда добавляла и капусту. А чтобы вкуснее всегда на сковородке лук в подсолнечном масле потомлю немного,убирается луковый запах и резкость. Селедку отдельно.

    А вчера делала винегрет по новому рецепту,и теперь уже год только так.Овощи сырые нарезаю,в сковородку масло наливаю,лук,морковь,свекла,картошка. На маленький огонь. Через минут 30 слои можно размешать и еще минут 15.Потом горошек,когда остынет огурцы. Все овощи дают свой сок,пропитываются,я  восторге и тёплый очень вкусно.И с холодной(а можно тоже теплой) водочкой и селедочкой.
     
  18. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    438
    Танюша, ну селедка то там зачем. 
     
  19. Умная

    Умная песукарху курлата

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    17.151
    Симпатии:
    6.573
    ?Когда человек что-то любит, он это везде добавляет.
     
  20. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    8.492
    Симпатии:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ?Яйцо, селёдка, ещё молока здесь не хватает. Это уже не Похлёбкин, а Барматухин. По существу вопроса. В одном винегрете квашенная капуста и солёный огурец, быть конечно могут, но это глупо, так сказать одно другое скрашивает, обнуляет.
     
    2 пользователям это понравилось.

Предыдущие темы