Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Винегрет

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем pamella, 4 янв 2016.

  1. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.144
    Симпатии:
    1.823
    У нас тут возник кулинарный диспут. Попросил меня любимый сделать винегрет. Сделала. Стандартный рецепт - картошка, морковка, свёкла, огурчик солёный, горошек, квашеная капуста. В ответ услышала фи, что если собиралась добавлять капусту - надо было сначала спросить, типа он хотел стандартный - а в такой капуста не добавляется. Я сказала что в стандартный как раз добавляется, а он если хотел без капусты / горошка / свёклы и т.д. надо заранее предупреждать. Короче, не сошлись мы во мнении что такое стандартный. Он считает что это моя прибалтийская фишка, я - что у него мама готовила без капусты, а все готовят с капустой. 
    В общем выскажитесь пожалуйста, какой винегрет вы готовите (едите) - с квашенной капустой или без. Мне прям интересно!
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Заблокированные

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    Памела, винЕгрет. 

    без капусты. С солеными огурцами.

    Впрочем -вкусовщина. С капустой тоже неплохо
     
    1 человеку нравится это.
  4. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122


    ​пошли ты этого зажравшегося...проще чем рецепты ковырять
     
    1 человеку нравится это.
  5. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    406
    Без капусты
     
  6. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.144
    Симпатии:
    1.823
    ​вариантис [​IMG]
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    ​когда вот так обсуждают..начинаешь себя животным чувствовать..без капусты... рацион в клетке...что жрет это любопытное создание
     
  9. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.144
    Симпатии:
    1.823
    В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. 
    © 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    1 человеку нравится это.
  10. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    406
    ​А какое тут обсуждение? Вопрос однозначный был..да-нет...имхо нет. что обсуждать?
     
  11. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    406
    ​А вот тут уже натяжка...даже в твоей ссылке два варианта - ПОПУЛЯРНЫЙ В РОССИИ и др.... СССР..и РУССКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ...а у Похлебкина - еще и третий рецепт..так что правильного ответа нет, есть то, как у кого в семье делали..

    "Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     из отварных 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , фасоли, 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , а также солёных 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     и зелёного или 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Относится к 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     (

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     и 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Название соуса происходит от уменьшительной формы

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     vinaigre (уксус).

    В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно 

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается..."

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    1 человеку нравится это.
  12. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.144
    Симпатии:
    1.823
    ​ага. Вот только популярный вообще делается с фасолью и без горошка, и заправляется французским соусом, популярным в Европе и дореволюционной России.
    Похлёбкин добавляет яйцо, но капуста тоже присутствует если не добавлять селёдку. а русский классический - такой как все делают, просто кто-то без капусты.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    ​не нравитсо отношение..как к травоядному..мол жрет он капустку.. или нет. сквозит прям собственническое бабско отношение к мужам. мол мой то.. капустки не захотел..рожа мол козья...эдак так свысока...ну уступлю ему
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  15. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    406
    ​Вот как мама (бабушка) готовила - так и винегрет. У меня тоже так было..БЕЗ капусты и БЕЗ горошка)) Возможно дело в географии..в Питере так было чаще..а где то  нет..Кстати,  могу ошибаться - но вроде в сетевых  магазинах тоже без капусты делают..

    Например у меня в семье было принято оливье с говядиной делать - и для меня тока так правильно..все остальное (кура, колбаса, язык)- не то..как бы их теперь не называли..
     
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2016
  16. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    406
    ​Вон ты копнул куда..да забей..тема то про рецепт))
     
  17. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.144
    Симпатии:
    1.823
    ​балбес ты Мишка. капустку он "жрёт" в любом виде. в след. раз сделаю как любит. а здесь правду выясняем.
     
  18. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    ​ не балуй его ....млин...козел так пусть жрет капустку..ишь морду воротит
     
  19. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
    На работу всех третьего января надо выгонять.  Дальше народ уж с жиру бесится начинает, извращается.
     
    1 человеку нравится это.
  20. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    876
    Вот как раз вчера делала.Вообще обычно делала без капусты,иногда добавляла и капусту. А чтобы вкуснее всегда на сковородке лук в подсолнечном масле потомлю немного,убирается луковый запах и резкость. Селедку отдельно.

    А вчера делала винегрет по новому рецепту,и теперь уже год только так.Овощи сырые нарезаю,в сковородку масло наливаю,лук,морковь,свекла,картошка. На маленький огонь. Через минут 30 слои можно размешать и еще минут 15.Потом горошек,когда остынет огурцы. Все овощи дают свой сок,пропитываются,я  восторге и тёплый очень вкусно.И с холодной(а можно тоже теплой) водочкой и селедочкой.
     
  21. Игорян

    Игорян Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2012
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    393
    Танюша, ну селедка то там зачем. 
     
  22. Умная

    Умная я - ОК, вы - ОК, мир - тоже ОК.

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    9.090
    Симпатии:
    2.328
    ​Когда человек что-то любит, он это везде добавляет.
     
  23. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ​Яйцо, селёдка, ещё молока здесь не хватает. Это уже не Похлёбкин, а Барматухин. По существу вопроса. В одном винегрете квашенная капуста и солёный огурец, быть конечно могут, но это глупо, так сказать одно другое скрашивает, обнуляет.
     
    2 пользователям это понравилось.

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей