Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

А коли зло пресечь...

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем коллив, 12 янв 2016.

  1. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    85
    [SIZE=14pt]Что скрепляло и продолжает скреплять еврейскую нацию? Вера? На мой взгляд, нет. Вера этому не служит. Их скрепляет закон. И хотя он непосредственно связан с их верой (закон Моисеев), но именно закон объединяет евреев. Почему же они потеряли свою землю в начале нашей эры и были рассеянны по всему миру? По воле Божьей? Верующему человеку свойственно всё происходящее с ним связывать с волей Божьей или происками лукавого. Но причина краха древнего Израиля, на мой взгляд, в их пророках (не удивительно, что евреи их часто убивали). Расплывчатость пророчеств позволяет толковать их весьма разнообразно. А это является поводом к распрям и разделению в среде верующих. Древний же Израиль представлял собою теократическое общество, целиком состоящее из верующих. Разделение ослабляет народ и, понимая это, Иисус призывал расстаться с Писанием («Закон и пророки – до Иоанна»). Но он не мог не понимать, что отрицая и закон, он отрицает то, что цементирует Израиль. Это так, только ведь Иисус призывал к жизни для Царства Небесного, а не  к успешной жизни на земле. Его прекрасно поняли в Израиле и именно это (на мой взгляд) стало причиной его показательно жестокого убиения. Но апостолы и их ученики не вняли Иисусу, и сегодня церковь, опять же, пользуется Писанием (усугубив его христианскими дополнениями). Хотя плачевный результат такого подхода налицо: гибель Византии, раскол самого христианства, ослабление всех государств с преимущественно христианским населением. Но, ни пастыри, ни политики не видят этого (а ежели кто намеренно не желает видеть – то это преступление перед народом). Долг политиков в том, чтобы обеспечить единство народа своей страны посредством мудрого государственного закона. А вовсе не в том, чтобы заигрывать с отцами церкви. И верующие должны понимать, что идеи Иисуса не служат жизни на земле, а направлены только лишь на спасение душ людей от губящего их земного зла. Что же касается книжного зла, вряд ли с ним можно справиться предложенным методом героя Грибоедова («собрать все книги, да и сжечь»). Тем, кто берётся писать, следует быть мудрее и понимать свою ответственность перед обществом. А самому обществу не следует быть «всеядным».[/SIZE]

    [SIZE=14pt]                                             [/SIZE]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Sunsei

    Sunsei Пользователи

    Регистрация:
    25.04.2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Спб
    С последними тремя предложениями полностью согласен. Автор, где вопрос? Или тема для беседы?
     
  4. патр

    патр челек

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    7.169
    Симпатии:
    241
    Да надо просто поступать. Высвлать всех на историческую родину да и все.
     
  5. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    3.217
    Симпатии:
    887
    Это тебя гаражного 20-рублевого полового гиганта выслать за жадность надо,Ты для общества ничего хорошего не сделал,про деток только бла-бла. А седи евреев,(у меня много знакомых) очень много приличных,честных,умных и интересных людей.А вдруг если внимательно в родословной покапаться и у Патра найти какую-нибудь еврейскую прабабушку?Что Патра выслать в пустой гараж? И закрыть на замок.
     
  6. патр

    патр челек

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    7.169
    Симпатии:
    241
    А сколько из за еврейских мозгов русских людей погибло? Посчитайте на досуге.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Petrunya

    Petrunya Member

    Регистрация:
    27.01.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вот можно в историю любого народа капнуть и найти как люди одни из-за других погибали. Вот только тут дело не в людях. Дело в правительственных системах. Люди на войну идут родину защишать, а не царей и президентов. 

    И тоже самое о евреях. Есть нация. А есть правительство. Так вот правительство любой страны это отдельная тема вообще.  А особенности наций есть. И евреи в большинстве своем умные и интеллигентные, чего есть, того не отнять. Нигерийцы, например отлично развиты физически и т.п. Мы с вами не знаем только в чем наша особенность ( можем сказать, что в несломленном духе, но тогда почему алкашей так много?). Потому что все за государство стоим, сливаемся в биомассу.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей