Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

SOS! Разрушение района и парка Сосновка в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Жизнь Нашего Города", создана пользователем Sosnovka, 26 фев 2016.

  1. Sosnovka

    Sosnovka New Member

    Регистрация:
    26.02.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Достали!

    Подробности:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Санкт-Петербургский Сосновский парк один из самых больших по размерам городских парков не только в Питере, но и во всей Европе! И, естественно, одно из самых любимых мест отдыха петербуржцев.

    Но такая зелёная территория давно не даёт покоя коммерсантам всех мастей! Просто парк бизнесменов не устраивает. Надо застроить и освоить! Как же пропустить мимо загребущих ручонок целый жилой квартал с метро и коммуникациями? Жадный взгляд бизнесменов от строительства упал на небольшой старопарголовский квартал, утопающий в зелени, с детскими и спортивными площадками, с небольшими симпатичными домами "сталинской" архитектуры.

    Коммерсанты от «Стройтреста» приступили к реализации своих далеко идущих планов. Разными путями стали выкупать квартиры в «сталинских» домах, обещать разные обещания! А под эту сурдинку запланировали на край Сосновского парка, вместо красивых «сталинок», втиснуть очередного 27-этажного монстра, наплевав на экологию, жителей микрорайона и их мнение, на архитектуру и прочие условности... Да как-то так повернули, что в собственности у этого «застройщика»-беспредельщика, вдруг, совершенно бесплатно, в собственности оказались все общеквартальные проезды, детские и спортивные площадки, скверы на десяток домов.. В общем, и метры и, в перспективе, деньги в один карман. Стройтрестовский.

    Вот так и закончилась у жителей старопарголовского микрорайона спокойная жизнь.

    Застройщик, без проекта планирования территории, без проекта межевания, без публичных слушаний, ставит забор да не как-нибудь, а на всю половину квартала. И на законные вопросы жителей отвечает: - не ваше дело, строить будем то, что захотим и как захотим. У нас всё схвачено, и за все за все заплачено! А с вами, людьми глупыми, нам разговаривать не интересно, да и некогда.

    Озадачились таким поворотом жители микрорайона, вопросы и жалобы рассылают во все инстанции. Не хотят уродовать безликим небоскрёбом и микрорайон, и Сосновский парк. Да видно нет у чиновника времени такими глупостями заниматься.. Ну, подумаешь, проезды перекрыли, площадки детские и спортивные огородили, на домах «Кавказ» написали, да женщинам ножичками угрожать стали... Ах, какие мелочи! Он ведь, чиновник, всё о «государстве думает»! Видно у чиновников один карман для зарплаты из народных налогов, а второй – для зарплаты из «не народных». И второй карман чиновнику явно дороже.

    Бились – бились жители микрорайона за справедливость всеми возможными законными путями и обращениями, но, ни ответа, ни привета, одни невнятные отписки и явное нежелание вмешиваться.

    Закончилось у мужика русского терпение. Вышли жители всего микрорайона перед праздником Дня защитника Отечества, да и разобрали сами строительный забор, поставленный на украденной земле, на детских площадках, на самой границе Сосновского парка!
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Sosnovka

    Sosnovka New Member

    Регистрация:
    26.02.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    12 марта 2016 года в 12 часов по проспекту Тореза, на площадке между домами 75/2, 77/3 и 79/3 (футбольное поле), запланирована встреча с депутатами Законодательного собрания Т.Я. Захаренковой и Б.Л. Вишневским. Тема: Незаконная приватизация территорий общего пользования и планы ЗАО "Строительный трест" по застройке этой территории. Приглашаются жители квартала и окрестностей, а также жители Выборгского района и города. На примере нашего квартала можно понять, что есть городская проблема, которая может возникнуть в любом микрорайоне города.

    Подробности:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  4. morales_kardenas

    morales_kardenas Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2011
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    5
    И как, добились правды?
     
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.616
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Идут они нахрен. Хочут и рыбку съесть и на хуй сесть. Жить в городе и как в деревне. Это групповой эгоизм называется. Ничего у них не выйдет, к тому же, там моньяк объявился, мочит гуляк почём зря.
     
  6. morales_kardenas

    morales_kardenas Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2011
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    5
    в сосновке? ??????:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.616
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Телевизор смотри. Тут ничего путного не выцепишь.
     
  9. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    10.901
    Симпатии:
    1.312
    Проблема в нашем электорате. Я работаю рядом с Сосновкой. Местные - одна сплошная пьянь и быдло. Если прогуливаюсь по Жака Дюкло со стороны Политеха или по Манчестерской со стороны Удельной, всенепременно 3-4 удрочка сигареты попросят, хотя ларёк с дешёвым бухлом и табаком под боком, в 50 метрах. Морду не бью, руки боюсь инфекцией запачкать, в ларёк (накуй) посылаю.
    Мне Сосновский парк нужен, я в этом году нашёл там первый белый гриб, подберёзовик, кучу сыроежек...
    Так вот, надо работать не на форуме, где многие не знают, о чём речь, а на местах, чтобы в Муниципальный совет выбрали правильных людей, таких, как я, например)))))
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей