Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Солянка мясная...в горшочке

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Арктур, 6 мар 2016.


  1. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    А куда ставить горшочек?  В духовку или на огонь? Нужен совет.... Спасибо.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Adis

    Adis Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2014
    Сообщения:
    9.160
    Симпатии:
    1.523
    Когда у меня возникает такая дилемма, я ставлю в холодильник и звоню маме))))
     
  4. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    на огонь ...
     
  5. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    ​Солянку в холодильник...? Вы мне напомнили анекдот про яйца и сковородку ( из гусарского юмора)

    А вопрос не на шутку серьёзный. Можно ли горшочек поставить на газовую печку?
     
  6. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.227
    Симпатии:
    2.676
    ​Нельзя - горшочек для этого не предназначен.
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    ​Интуитивно тоже так думал. Кстати, в преддверие праздника всем нашим ЛАПУШКАМ по горшочку солянки ( из рецпта о Вкусной и здоровой пище)  - очень вкусный рецепт стр 181.
     
  9. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    ​не гони ... на конфорку рассекатель и вперёд   

    поня ? 

    9ea3c463ea36badad5eaca38d4bf91fc.jpg
     
  10. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.227
    Симпатии:
    2.676
    ​Можно и терку вместо мясорубки использовать, только зачем?
     
    1 человеку нравится это.
  11. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.874
    Симпатии:
    933
    Адрес:
    Ленинград
    ​в колбасных обрезках ты ноль ...[​IMG]
     
  12. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    Эта хрень греет   снизу. Рассекеталь хорош. Это равномерное распределение тепла на площадь.  В духовке всё не так.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.227
    Симпатии:
    2.676
    Попробуй сам приготовить в горшочке на рассекателе.

    Советовать мы все мастера.
     
    1 человеку нравится это.
  15. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    Готовьте конечно в духовке!! горшочек на плите, нееее вы что.......а главно зачем??? тогда уж в кастрюле! Штирлиц прав!
     
  16. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    ​А можете его сюда выложить... тот вкусный рецепт!
     
  17. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    Из духовки в горшочках все вкуснее и мясо и рыба и овощи и каши. Не зря же всегда славилась из русской печи,каши вкусные,молоко топленое.
     
  18. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    ​Дак а я об чем!!! вот щас поеду к мужу горшочки повезу))) ой не забыть бы кста!!! у них в гермашке я такого не видала...не скажу, удивлю)) приготовлю мясо с картошкой с черносливом...хотя може и они такое готовют, хотя може ему и не понра.....вот такие оне(((( я хотела  грибную солянку...хорошо сказала что перловку положу....он говорит не боже мой

    Солянку ел.....токо без  оливок!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2016
  19. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    Спасибо автору темы, ща прямо горшочки положу в чемодан чтобы не забыть!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2016
  20. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.227
    Симпатии:
    2.676
    ​Там еще каперсы нужны.
     
    2 пользователям это понравилось.
  21. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    ​Точно!!!! данке шион))) 
     
  22. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.227
    Симпатии:
    2.676
    ​Нихьт цу данкен. [​IMG]

    Илья Лазерсон давным-давно давал рецепт солянки с тем, чтобы брез был заготовлен заранее, тогда непосредственно сам процесс готовки перед подачей занимает не более пяти минут.
     
    1 человеку нравится это.
  23. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    10.535
    Симпатии:
    1.451
    чёта я согласная на мясную солянку и в каструле.

    Т.е. вот очеь даже на тарелку с добавкой.

    Была я когда та молодой тридцателитней женсчиной , и вот был у меня  портной . Коля. 

    вот оно как солянку варил! это чтото!

    Главное -мясо чтоб в ассортименте. И упаси  никакой картохи!!!
     
  24. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54


    Дословно из книги: Очищенную капусту нашинковать, положить а кастрюлю,. добавить столовую ложку  подсолнечного масла, 1/2 стакана воды или   мясного бульона,  тушить 40 мин. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, сахар. соль, лавр, перец и тушить 10 мин.. Когда капуста будет готова положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку , размешать и прокипятить (это я не понял). Одновременно любое мясные  продукты (даже тушонка) поджарить с луком. добавить нарезанные огурцы, каперсы???? , 2-3 ложки бульона и кипятить до готовности.

    1 кг капусты

    2 солёных огурца.

    2 головки лука

    3 стол ложки томат пюре

    1 с.л.  муки, каперсров (не знаю что это)

    2-3 ст ложки масла

    200 - 300г мясных продуктов.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2016
  25. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    Ой вот с чем я категрически не согласна...солянка БЕЗ капусты!!!!!  
     
    1 человеку нравится это.
  26. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    А мне теперь что-то все наваристое мясное теперь не нравится,больше люблю овощное,а когда мяса хочется ,то  подсела на свиную шею,Такая вкусненькая свеженькая сейчас продается. По акции в перекрестках 260 руб,в Пловдиве 2500тысяча и одна ночь,муш притащил 3 кг кусище,выглядит чуть ли не мраморная говядина. Отбили нажарили с приправами,своей аджикой,Натушила.А потом опять мне не надо мяса,овощи,Подсела на кашу кукурузная крупа и геркулес с оливковым маслом,могу на завтрак и на ужин.Чего -то в организме не хватаетСегодня шампиньонов в сметане натушила.Тоже лучше чем мясо Вот такой мой любимый ассортимент

    006.JPG
     
  27. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    ​Ты че никакой капусты!! а картоха то АГА!!!!...немцу мому понра!!!!! токо спсб Штирлицу вместо оливов каперсы положу!!!!! хотя и каперсы може забракует!!!!
     
  28. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    Еще немец ел окрошку...но сказал чтоп больше не готовила...лучше свекольник)))))) но окрошку съел!!!!
     
  29. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    вот что мне нра...солянка это наше русское как не крути....замучу ка я тему наша русская кухня))) во посремся там знатно))))\

    завтра  и замучу))) потому как по мне русской кухни не....ну вот солянка эт единственно!!!! ну до завтра...посремся))))))))ахаха))))

    культурно посремся))))) всем хорошего вечера! приходите в мою тему!!! неее ну есно дискутировать про руску кухню)))
     
  30. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    7.227
    Симпатии:
    2.676
    ​Плюсую.

    Первый раз слышу про капусту в солянке.

    А вот лука надо много.
     
  31. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    Немцы капусту с сосисками любят,поэтому ему и в солянке не помешает. Оливки и маслины обожаю,могу их хоть с манной кашей есть. У меня приятельница была с немецкими кровями,дома часто готовила свои шустер-клопс
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2016
  32. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    ​Я в книге этой старой нашей советской увидела солянку с капустой...чуть не упала......посмотрите!
     
  33. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    кстати спсб  девушке...хотя тут она и не отметилась...я  тему хотела замутить про кухни , думала людей тут много побухтим..но мне она сказала прийду насру я к тебе  в тему про русскую кухню.....люди народ что ли с ума у нас сходит...молодая красивая девица, вроде реальная....я чесс сказать в шоке.....в шоке реально, видно форумы не для таких как я!
     
    1 человеку нравится это.
  34. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    1.572
    Я была тоже не только в шоке,а и в.... том о чем часто упоминал один из модераторов мужеского полу,теперь опять стану культурной женщиной,а то портиться начала и не буду повторять. Но я думаю,когда у людей в жизни не так хорошо,как им бы хотелось,от этого и злость на весь белый свет,Не надо обращать вниманиеЮпусть это все с ними остается.в жизни не так все просто как это кажется. А мы будем обсуждать капусту,каперсы,солянку каши и красивые картины. Вот сейчас слушаю по НТВ Хор Турецкого и думаю: вот голоса у мужиков,каждый подобран Михуилом,а девиц каких конфеток к себе в коллектив взял и с голосами и красотки
     
  35. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    Неее у с форума ушла...мне все эти девушки и прочие серущие нах нужны даже в вирте.....упаси хосподя!!!!!!  я честно думала они отвянут....ага жди....до чего дошли, что прямо написали....откроешь тему прийду насру в нее!!!! я не то что в ахуе....и веть это реальная молодая деваха...хотя конечно может и фрик...но мне и фрики не хочу чтоп темы портили!!!  так что покеда!!! все равно тут никогда ничего неизменится!!!
     
  36. Люблинcкая

    Люблинcкая Пользователи

    Регистрация:
    04.10.2015
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    208
    Адрес:
    Kiev
    А кто это планирует прийти насрать в Хайкину окрошку?

    Это не место для общения, это ппц
     
  37. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    ​Поделитесь как?
     
  38. Heike

    Heike Пользователи

    Регистрация:
    26.01.2015
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    409
    Я купила в стокмане печенку с луком в соусе, готовую уже.. обалденная, и все дело в соусе...не думаю что дома так получится, хотя там написано из чего, но не рецепт!...но вряд ли так получится(

    а шампиньоны тоже интересно!
     
  39. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    626
    Симпатии:
    54
    Прочитал все рецептурные сообщения и сконструировал: 200 г баранины (без косточки)   150-200 вырезки говядины  мелкими кусочками, лавр. лист (на базаре купил свежую ветку), 2 сосиски молочные нарезанные, маслины чёрные без косточки, ложка соли, ложка сахара, ложка уксуса, щепотка красного перца. Варил 45 мин. Перед этим жарил луковицу (среднюю) , мелко порезанную   до "розовости" и в кастрюльку с  солью по вкусу. Теперь самое главное: переливал всё  в горшочек ... картошка, пару ложек риса  для густоты  и опять 45 минут в духовке  200о С . Горшочек 1.5 л кипел, но была крышка. Было вкусно.

    Насчёт капусты книга о "Вкусной и  здоровой пище"  с эпиграфом Сталина.
     
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2016

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей