Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Объективно и Сталин

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем В Н ЛЕБЕДЕВ, 29 мар 2016.

  1. В Н ЛЕБЕДЕВ

    В Н ЛЕБЕДЕВ Пользователи

    Регистрация:
    24.12.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    3
    1. Запад и его спецслужбы желали развалить Россию всегда, в течение многих столетий, но никогда у них ничего не получалось (Россия всегда давала достойный отпор ее врагам и в конечном итоге выигрывала), т. к. Россия была государством, в котором объективные законы природы не нарушались.

    2. Только сталинское насилие, мобилизационные методы позволили в СССР компенсировать отсутствие противоположности - собственников на частные средства производства, развитие при этом продолжалось (при отсутствии саморазвития) и высокими темпами (например, всего за 10лет, с 30года, была полностью преобразована и мобилизована страна к отпору агрессора ), что, однако, может являться только тактическим способом к успеху и никогда стратегически не может вести к успеху : государство и власть сами устают от насилия, общество восстает против насилия и мобилизационных методов, в результате после завершения времени сталинского правления, постепенно, при отсутствии саморазвития, и имевшегося тогда только развития, идущего по инерции от сталинского наследия, развитие вошло в режим стагнации, после чего система, выстроенная по правилам м-л, не соответствующим объективным законам природы, ослабла, резко выросло непринятие реалий жизни в обществе, и в результате система, выстроенная по м-л рухнула, похоронив СССР и соцлагерь.

    3. Если бы Россия развивалась западноевропейским путем после завершения первой мировой войны (при отсутствии октябрьской революции или переворота 1917 г.), то заведомо понятно, что Россия не смогла бы быть готовой к второй мировой войне лучше чем, например, Франция, Англия, поэтому Россия была бы также неминуемо смята и повержена Германией, как в результате была повержена Германией вся западная Европа, вместе с той же капитулировавшей Францией и, сбежавшей к себе на остров, разгромленной Англией (в течении нескольких недель–месяцев боевых действий). При этом для СССР—России ее поражение в войне с Германией означало бы прекращение навсегда ее существования как суверенного государства с геноцидом ее населения после поражения (заведомо много большими чем все жертвы и потери от репрессий и потерь в войне), в первую очередь русского, включением в состав Германии земель СССР—России вплоть до Урала, с последующими протекторатами из земель за Уралом и неминуемом разделом этих земель между многими геополитически жаждущими.

    4. Надо объективно признать, что если бы исторический процесс не выдвинул Сталина в руководители России—СССР (промысел высших сил по спасению России, как высший приоритет и сохранение достижений предков, через жертвенный подвиг ее народа), то Россия была бы неминуемо уничтожена навсегда, во второй мировой войне, которая была бы обязательно независимо от того, кто бы другой руководил и какой общественный строй был бы в России—СССР (Запад и его спецслужбы желали развалить Россию всегда, в течение многих столетий).
    Вторая мировая война была неминуема, так как Германии обязательно необходимом был реванш после поражения ее в первой мировой войне, не было бы Гитлера, нашелся бы другой с теми же идеями (реванша, похода на восток для завоевания земель), изложенными в «Майн кампф» Гитлера, написанной и изданной ( 1925 г.) ранее прихода Сталина к высшему, фактически единоличному руководству в стране, при этом, в конечном итоге, власть Гитлеру была передана Гинденбургом (Сталин здесь не причем), для осуществления Гитлером его планов. (1)

    5. Сталин построил, видимо близко к максимуму, то что можно построить по м-л (наверно без него СССР и до 50 годов бы не дотянул) да и он сам, в конце жизни пытался как-то выбраться из м-л, устроив обсуждение экономики социализма по м-л, видимо понял (необъективность идеологии м-л), что социализм возможен только социал-демократический (имея данные о действительности и возможностях стран союзников в коалиции).

    Идеальная социальная справедливость (как объективное понятие) есть тогда, когда достигнуто положение объективного экономического равновесия (С2=С3- равенство прироста материального потенциала у собственников и не собственников средств производства) в системе общество государство, при этом эта достигнутая социальная
    справедливость определяется, в том числе :

    1. Оптимизацией процессов саморазвития и развития в системе ОГ;

    2. Оптимальным соотношением государственной собственности на средства производства, общественной собственности на средства производства, частной собственности на средства производства и личной собственности членов системы общества и государства;

    3. Гармонией в системе ОГ;

    4. «Общим благо» для всех людей в системе ОГ;

    5. Оптимальным уровнем мотивации труда в системе ОГ.

    6. Устранением противоречия между общественным характером труда (производства) и частной формой присвоения (противоречие капитализма).

    В связи с изложенным, например, в пп. 1-6 о идеальной социальной справедливости, можно предполагать что при С2=С3 в системе общество государство "ГАРМОНИЗМ" материалистическое и метафизическое оптимально взаимодействуют,

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    В Н Лебедев, 2014,
    Свидетельство о публикации №214081000305.

    Только при С2=С3 достигается оптимальное соотношение всей возможной гаммы различных форм собственности при одновременном наличии обязательной полюсной пары противоположностей в системе ОГ.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей