Противостояние религии новикова | страница 46

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем nowikow17, 31 мар 2016.

1. all067

all067 Пользователи

Симпатии:
    376
    Угумс.... Приятно, конечно, бывает поразмыслить над вопросами, вроде " что появилось раньше и как связаны - вера, религия, разум?" ... и тп.

2. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Я не знал что Отец Небесный послал Своего Сына возлюбленного спасти тараканов и клопов на земле.
    Спасибо вашим знаниям физики и химии что просветили меня.

3. nowikow17

Симпатии:
    218
    О каком Его влиянии вы говорите???

По вашему законы Им установленные для любых физических объектов во вселенной
    не работают и физики могут их нарушить???????????

4. nowikow17

Симпатии:
    218
    А на чей счет вы ,рпц и православные попы сейчас жрете и пьете!
    За счет народа!Или деньги сами по себе появляются?

Вот рпц и православным попам и таким как вы и надо отстать от народа!
    Прекрасно 70 лет обходились без вашего православного вранья и идолопоклонства!

Последнее редактирование: 25 фев 2017
  5. Neron4001

Neron4001 New Member

Симпатии:
    0
    Наверное, имеется ввиду невозможность или нецелесообразность применения гипотезы о том или ином боге для объяснения изучаемых процессов.

6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ну учитывая что он их создал то почнму бы ему не позаботитсо о своиъ творениях и не спасти до кучи и их? И ещё я как бы сделаю вид что не заметил как вы ловко сьехали с обсуждения вашей вольной трактовки заповеди не убий на распятие христа за грехи наши

7. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Гы))) физики работают над этим))) за нарушение физических законов нобелевку дать могут

8. nowikow17

Симпатии:
    218
    Я ,к примеру, построил дом(сомневаюсь что он построится сам).
    Кто-то изучает этот дом,но при этом не признает что его построил я?

Господь Бог создал вселенную и установил в ней законы(скажем гравитации)
    И люди считают нецелесообразным признавать что это создано Господом Богом,
    их интересует только физические процессы.Это разумно?

9. nowikow17

Симпатии:
    218
    Идиоты над этим работают.

10. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А вам ни что не мешает пользоватсо плодами трудов этих идиотов... ну и судя по самомнению вы видимо что то не менее грандиозное принесли человечеству.

11. nowikow17

Симпатии:
    218
    1.Вам нужны клопы и тараканы?С чего вы взяли что они нужны Господу Богу?
    У меня хватает ума не давать советы и не критиковать Господа Бога,в отличие от вас.

2.Сказано :не убей.
    Каждый понимает написанное по мере своих умственных способностей.

12. nowikow17

Симпатии:
    218
    Я не ученых познающих законы мироздания установленные Господом Бога назвал идиотами.

13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    1 мне они не нужны... но веть бог их создал... значет ему они для чего то были необходимы. У вас не хватает ума чтоб понять очевидное в библии. Бог создал всё включая клопов и тараканов. Зачем.. эт только ему и извнсно.. но он их создал я кстати этот факт не оспаривал и не критиковал.
    2 так уж получилось что бог глистов клопов и тараканов создал живыми.. и заповедь звучит как *не убий*. Не *не убий другого человека* а просто *не убий* дак какого рожна вы дописываете в библии слова которых там нет? Кстати в своё время индейцев уничтожали под тем же лозунгом.. не убий на них не распростронялось

14. Neron4001

Neron4001 New Member

Симпатии:
    0
    Признавать авторство и применять факт авторства для объяснения или стремления понять процессы это разные вещи.

Существование бога (как сверхъестественного высшего существа) - открытый вопрос. Поэтому и не признают. А если и признают, то каждый по-своему, поскольку не существует однозначной его характеристики.

15. Надиль

Надиль Пользователи

Симпатии:
    919
    Статус ЧЕЛОВЕКА не позволяет переступать определенные границы. Человек без веской причины не перешагнет через табу. Есть вынужденные преступления, если разбирать их ,то можно ужасное преступление оправдать. Все индивидуально!
    Но есть СУЩНОСТИ (ЧЕЛОВЕКОМ они не являются) и понятия нравственности,морали и самого главного -совести не имеют. Для сущности все что для вас злое и плохое является нормальным и хорошим. Вот именно по-этой причине разговор о плохом и злом размывается.

Есть племя людоедов; Есть группы насильников; Есть целые банды головорезов; Есть благородные девушки живущие в монастыре; у них у всех свои представления о доброте и зле.
    Доброта и зло имеют двойственную природу, по-этому этого всего нет,кроме как названия....

Вот к примеру Иуда самый плохой человек на Земле (по мнению читателей библии),но если подумать ,то кто бы про Иисуса на сегодняшний день узнал? Своим предательством Иуда возвел Иисуса в ранг бога,что стало достаточно значимо для всей силы Христа и мощности христианства в целом.

Можно добро и зло заменить на развитие и его отсутствие .....по-мне куда продуктивнее

16. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    читаю: НАРОД ПОГУГЛЕЛ

17. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    А сам факт их существования - установлен ли? И именно их авторство в текстах, которые им приписывают?
    А то, вот, Понтий Пилат - личность, несомненно, историческая. Про него известно весьма многое - что был префектом, что властвовал в Иудее, с 6 по 41 год. А вот всё остальное - не известно! Приписано ему - сторонниками, противниками, верующими в Христа - и противниками верующих в Христа. Короче, реальный П.Пилат нам, современникам, неизвестен! Известен литературный персонаж с тем же именем.
    Да, не Колобок. Но вполне - Василий Тёркин! И всё то же самое относится к указанным Вами пророкам. А что писали "об одном" - так это тексты то подобраны именно "об одном"; вот в эти тексты, для пущей достоверности, и вставили имена, для составителя текстов бывшие историческими.
    Ну, его поведение на свадьбе, куда он, приглашённый вынуждено, из-за матери, привёл троих приятелей и выжрал с ними всё бухло - да, узнаваемо. Как и его библейские слова, к матери обращённые - "Что мне до тебя, жено?"...
    Но, уж простите, не будучи сторонником распинания подобных людей - я, всё же, стараюсь держаться от них подальше.

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    Полагать что мертвая материя породила жизнь и установила законы мироздания
    может только глупец.Не думаю что ученые настолько глупы что не понимают этого.

Бог создал все и дал законы которые даны в Библии(инструкцию на человеческое изделие).
    Есть только одно верное понимание .Все остальные приведут к порче( уничтожению )этого изделия.

А так как самое главное для человека - жизнь,то логично если каждый
    будет знать Библию и исполнять написанное там.

19. Sebastiann

Sebastiann Пользователи

Симпатии:
    145
    Вы, Лев, жертва Дьявола. Вас будут терзать бесы в аду, потому что вы не хотите спастись. Это ваш выбор.

20. Sebastiann

Sebastiann Пользователи

Симпатии:
    145
    Но на вашем примере мы видим ужасающее несоответствие. Хорошо если вы не убийца.

Предыдущие темы