Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Доли в наследуемых квартирах

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем evapens, 6 апр 2016.

  1. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Продажу наследуемых квартир предлагают освободить от налоговВ Госдуме сейчас готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями нескольким собственникам.

    Для того чтобы договориться о том, кто будет единолично владеть имуществом,  наследникам дают шесть месяцев, после чего квартиру предлагают продать, а вырученные денежные средства разделить между собственниками в соответствии с их долями.

    Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал член комитета Госдумы по вопросам собственности, один из разработчиков документа Андрей Свинцов.

    «Наследникам даётся три  месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается ещё на три месяца. После этого квартира выставляется на аукцион и продаётся как  во всём мире: в Америке, Европе -  везде такая процедура», - пояснил Свинцов.

    Он уверен, что это позволит избежать семейных скандалов и мошеннических схем, когда один собственник, получая долю в квартире, начинает выживать оттуда остальных.

    «Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут  понимать, что наследование именно имущества невозможно,  а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат», - подчеркнул Свинцов.

    Он также предлагает предусмотреть налоговые льготы при совершении подобной продажи. «Наверно, мы освободим вот эти сделки от подоходного налога, чтобы вся эта денежная масса шла  всем наследникам и шла в рынок, в экономику, чтобы  эти доли не замораживались», - добавил депутат.

    Ранее уже не раз выдвигались предложения от разных законодателей и экспертов, как решить проблему с долевым наследованием недвижимости. Одни предлагали запретить нотариусам оформлять завещание, если текущий владелец не смог определить единственное лицо, которому хочет оставить свою квартиру. Другие утверждали, что как минимум в завещании не должно быть наследников больше, чем комнат в наследуемой квартире или доме.

    -------------------------------------------------------------------------------------------

    Мне необходим адвокат/юрист.

    Я с мужем проживала вдвоём в квартире. Муж скончался. Завещание у нас оформлен не было. на наследуемую квартиру предъявил свои права ещё другой человек. Квартира реально пополам неделимая. Три года ещё не миновали. 89110075550 или в личку Светлана. Я инвалид второй гр. - не знаю, играет ли это роль.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    «Вот представьте. Есть несколько долевых собственников жилого помещения - квартиры либо дома, - рассказал депутат. – Всего получается 6-7 наследников. Несколько наследников между собой общаются и могут более-менее договориться. А один из них живет в другом регионе или даже стране и иногда злоупотребляет алкоголем или наркотиками».

    По словам Свинцова, зачастую такой «блудный сын» приезжает (а иногда и не приезжает) на похороны оставившего наследство родственника, а после поминок напоминает о себе родне, которую он сто лет не видел. И предлагает выплатить за его долю сколько-то миллионов - как правило, гораздо больше, чем эта доля стоит. А если остальные наследники не согласны, по закону возмутитель спокойствия может просто взять и... подарить свою долю кому угодно. Вот он берет и дарит - формально «гражданину такому-то», а на деле целой толпе граждан, и, конечно, не бесплатно.

    И дальше начинаются чудеса. В печать уже проникали сюрреалистические истории о том, как в квартиру вламывались «приобретатели одной седьмой», меняли замки и превращали жизнь хозяина в ад. Благо, это нетрудно: неважно, большая ли у тебя доля, важно, большие ли кулаки. А вот избавиться от этого кошмара бывает трудно, на это иной раз уходят годы.

    Человеку, счастливо избежавшему такого рода тяжб и приключений, может показаться подозрительным: откуда столько историй с большими группами наследников в стране, где многодетность уже давно не распространена? Но оказывается, многодетность тут вовсе не обязательна. По словам парламентария, часто между собой не могут договориться даже два человека, в каком бы близком родстве они ни состояли.

    Вот от таких ситуаций и хотят избавить законопослушных россиян депутат Свинцов и его коллеги. И выход, который они предлагают, очень прост. Коль скоро меж наследниками согласья нет - нужно обязать их продать недвижимость с аукциона.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Вот мы жили вдвоем в хрущевке с мужем. После смерти мужа и после того как я собрала все документы и все оформила у нотариуса за несколько дней до конца шести м-цев второй наследник объявился у нотариуса. Наследник не проживал в этой квартире никогда, имеет громадную свою квартиру на одного себя на В.О.
     
  4. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.671
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ленинград
    ​найди мою тему про юриста и позвони ему.

    он имеет несколько вопросов, которые ты до конца не раскрыла
     
    1 человеку нравится это.
  5. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    а второй наследник кто?​
     
  6. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб
    Сын от первого брака мужа. Общения практически не было. Пока ребенок был не взрослый - помощь ребенку была постоянно. В 2013 ом я совсем лежачая была болела сильно с марта до июля. Муж серьезно болел. Я просила этого второго наследника за наши деньги принести хлеб и молоко, т.к. он ежедневно через наш район ходил на работу и с работы - он говорил, что времени не имеет.​

    Я проживаю в квартире с 1982 года, моя мама 1927 ого года проживает с 1989 ого года - была временная прописка все время по пять лет, закончилась в 2014 ом году очередная прописка - второй наследник не дает разрешения на прописку моей матери - она инвалид первой группы. Временная прописка, не постоянная - по желанию моей матери. 

    Кстати, по распоряжению господина Полтавченко мама лишена социального такси. Я обращалась по этому вопросу в инстанции, но т.к. документ за подписью господина Полтавченко - все ссылаются на него, к Полтавченко путь закрыт. Мама труженик тыла с 1942 года на заводе.

     Валентина Ивановна Матвиенко и на телефоне напрямую была и поговорить с Матвиенко можно было очно.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб
    Квартиру получил отец моего мужа на себя, свою жену и на моего мужа в 60-ых годах от Кировского завода. В 1989 ом году свекр скончался. Квартира была приватизирована на моего мужа. Как говорят в нотариальной палате, что доля мужа не выделяется, т.к. квартира не куплена, а приватизирована.

    Никто не знает когда к кому придет смерть, завещание необходимо делать заранее - это, господа касается всех. Всё думали, что будем чувствовать себя получше - доедем до нотариуса. Так вот.
     
  9. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб
    Наследник пытался продать через дарение половину квартиры, но пока от этой мысли отказался, так как мало денег предлагают, как он сказал: "очень, очень мало".

    Одна комната 9 м, другая - 17 м. Я все время боялась (с конца февраля 14-ого года), что в любое время дня и ночи придут новые владельцы и на законном основании вскроют дверь квартиры.

     Беда, что наследник второй часто не имеет собственного мнения, принимает советы умных людей; сегодня вечером в разговоре я слышу одно его намерение, а днем следующего дня - у него уже совершенно другое намерение - это основная беда.

    Я период лежала в больнице - мама 88 ми лет ставила заграждение у входной двери с лестницы.
     
  10. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб
    ​Не увидела телефон. Прости.
     
  11. nesha

    nesha Moderator Команда форума

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    18.579
    Симпатии:
    1.974
    ​если нужно я в личку скину телефон адвакатессы по гражданским делам.
     
  12. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб
    ​Да, спасибо.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Kukusi

    Kukusi Member

    Регистрация:
    11.04.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Читала все это, для меня тихий ужас. При чем я так до конца и не поняла, а это любого варианта касается? То есть и брат с братом должны продать квартиру, если она им от родителей по наследству досталась? 

    По поводу юриста, могу посоветовать обратиться к ним: У них есть для начала он- лайн консультация. Думаю, на ней вам подскажут, куда бежать и что делать.  Предупреждение за спам
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2016
  15. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб
    На сегодня дело обстоит так у всех, кто при приватизации или оформлении собственности при покупке не предусмотрел вопрос смерти любого члена семьи и не учел всех возможных наследников.

    Проживает семья из нескольких близких людей в квартире. Один человек уходит в лучшие миры. И появляются наследники, которые и не видели эту квартиру ранее никогда и обязывают проживающих постоянно сто лет в квартире, отдать кусок этой квартиры или деньгами. А семья обычная и денег не имеет и в этом случае по суду семью могут расселить в коммуналки, что и происходит на практике. Квартира продается часто совсем дешево, желающие внезапные наследники довольны некоторой суммой вырученных денег (их-то жилье никто не трогал), а вот что делать тем, кто потерял квартиру - вопрос. Квартира была совсем не блеск, очень давно не было ремонта, квартира, к примеру, хрущевка и люди жили бедные и больные.
     
  16. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб
    Согласно действующих сегодня Законов нарушений нет.
     
  17. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    3.260
    Симпатии:
    915
    В нашей стране надо  быть  по жизни юристом,домоуправом,бухгалтером,нотариусом,изучать все законы. Как же вы,понимая,что у вашего мужа есть сын,не подумали,что он тоже наследник?А если бы мать мужа была жива? Ей  бы тоже причиталась часть наследства.У меня сейчас все знакомые и родственники при жизни помчались в нотариальные конторы и расписывают свои"богачества" и метры по детям -внукам. чтобы более менее спокойствие в семьях было и какая-то справедливость.Теперь все жадные жёсткие и,когда дело касается дележки,то  редко в каких-то семьях умеют договариваться,а так в ход и молотки пускают и в лоб ими бьют,всяких случаев наслушалась.В нашей варварской стране нельзя было приватизацию делать
     
  18. evapens

    evapens мечтатель

    Регистрация:
    19.06.2014
    Сообщения:
    1.940
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    СПб
    ​Никто не думал, что смерть так близко. После моего случая, подруги стремительно помчались оформлять жилье у нотариусов.

    Я все думаю, что м.б. есть какие-то законы, но обычные юристы или не хотят, или не могут вникать. Видят, "что с меня взять".
     
  19. татьяна112

    татьяна112 Пользователи

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    3.260
    Симпатии:
    915
    Полно в интернете,задав вопрос,можно получить ответ юриста-Вам позвонят и объяснят доходчиво.Это сделано для пенсионеров,у которых пенсия небольшая и проблемы с передвижением,хотя может пользуются и все остальные люди. Попробуйте- у меня   так знакомые поступали., ведь у нас много людей,у которых денег на такие консультации у юристов не хватает,может что-то полезное выловите
     
  20. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    сын - наследник первой очереди

    после раздела супружеских долей, имеет равное право на оставшееся

    советую не тратить бабло на юристов, а выплатить ему согласно стоимости положенного..
     
  21. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    хм.. я этой бодягой занималась в 90-ые. Может что и поменялось.

    По факту -  купить долю в квартире заставить нельзя. 

    Заставить продать квартиру-  тоже нельзя (пока, сейчас закон меняют на случай дележки наследственных квартир).

    Суд может определить порядок использования квартиры -кто в ней жить будет. 

    Т.е. при наличие двух наследников - один живет, а второй чисто просто владеет.

    В принципе - не дергаться, осознать, что у пол-квартиры принадлежит сыну. По возможности -  выкупить.

    В суд подать - чтоб по суду в этой квартире проживать. 

    Оптимально -найти денег на выкуп
     
  22. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    похоже, что понятие "частная собственность" , "наследование""  - это вообще.. не российское..
     
    1 человеку нравится это.
  23. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
    долю можно продать "дарением"

    какому-нибудь абреку..
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей