Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ищу родственников в Питере

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем 22bl, 14 апр 2016.

  1. 22bl

    22bl New Member

    Регистрация:
    14.04.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    [SIZE=20pt]Ищу своих родственников, могилы ушедших         Фаворских в Питере.[/SIZE]

    [SIZE=14pt]    Я, Решетников Сергей Алексеевич, родился (1954 г) и проживаю в Иркутске (тел. 79025121806,  [/SIZE][SIZE=14pt]mail[/SIZE][SIZE=14pt]: 22[/SIZE][SIZE=14pt]bl@mail.ru)[/SIZE][SIZE=14pt]. По отцовской линии моя бабушка Решетникова, урожденная Фаворская Вера Сергеевна имела большую родню в Ленинграде. [/SIZE]

    [SIZE=14pt]Среди которой братья, сестры, многочисленные племянники. [/SIZE]

    [SIZE=14pt]Её отец Сергей Фаворский (меня, наверное, назвали в его честь) по всей видимости был священнослужителем. Из переписки между сестрами Надеждой, Марией (пережившими блокаду Ленинграда во время Великой отечественной войны)  с их сестрой Верой Сергеевной Решетниковой – моей бабушкой можно сделать вывод, что по стопам отца имеются продолжатели – служители церкви брат бабушки - Иван. Старший сын Ивана на последнем курсе  консерватории в Москве (из письма 1953 г) второй в 8 классе школы.[/SIZE]

    [SIZE=14pt]Семья была интеллигентной. При жизни бабушки я, к сожалению, не выспросил у неё о родственниках. Из дошедших до меня документов я могу сделать вывод о том, что во время блокады Фаворские Надежда и Мария Сергеевны жили предположительно в Ленинграде в коммуналке по адресу: ...[/SIZE] (по воспоминаниям моей мамы). Затем они переехали в г. Пушкин. Адрес из почтового конверта: 188620, г. Пушкин 5, Ленинградской области.... Сначала умерла Надежда, позже Мария Сергеевна, похоронены вероятнее всего в Пушкине. Об этом свидетельствовало письмо пожилой женщины Касаткиной, ухаживающей за могилой с благодарностью за денежные переводы от моей бабушки. Надежде в 1953 году было 55 лет (данные из её письма). В 1953 году из этого письма Надежды следует, что плохо себя чувствует брат Сергей. Мария в 1957 г. Вышла на пенсию.

    [SIZE=14pt]Известен адрес Фаворского Михаила Сергеевича – брата, который был серьезно болен (из переписки): Ленинград 195269 , Светлановский прос....[/SIZE]. Написано им вероятно собственноручно. У Михаила был сын Шурик.

    [SIZE=14pt]Таким образом можно утверждать, что в семье моей бабушки было три сестры: Надежда (1898 Г.р.), Вера (моя бабушка 1902 г.р.), Мария (1907 г.р.)и три брата Иван, Сергей, Михаил. Отец Фаворский Сергей (отчество не знаю), данных о маме не имею.[/SIZE] Семья вероятно является уроженцами Вятской губернии, в последствии переехали в Петербург (вывод из письма Надежды)
     
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2016
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. КатяЛи13

    КатяЛи13 Пользователи

    Регистрация:
    14.03.2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    6
    Лучше пишите в Жди меня, вряд ли тут результатов будут. 
     
  4. pamella

    pamella добрая девочка Команда форума

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    9.144
    Симпатии:
    1.823
    Обращайтесь в Жди меня. На форуме запрещена публицация личных данных без ведома и согласия граждан.
    Попробуйте написать по тем адресам, которые у вас есть.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей