Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ЭПИДЕМИЯ БАНКРОТСТВА В ПЕТЕРБУРГСКИХ ЖИЛКОМСЕРВИСАХ

Тема в разделе "Жизнь Нашего Города", создана пользователем Степан Останкин, 20 апр 2016.

  1. Степан Останкин

    Степан Останкин New Member

    Регистрация:
    13.04.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ОАО «ТГК-1» озвучило перечень коммунальных организаций, которые из-за неуплаты долгов оказались на грани банкротства. Количество жилкомсервисов, которые не платят по счетам РСО, стремительно увеличивается. Новым в списке компаний стал «Жилкомсервис №3 Кировского района». Раньше был образцовым плательщиком счетов РСО и  лучшим по статистике. Чуть больше года назад в ЖКС произошла смена руководителей, а сегодня обслуживающей компании грозит банкротство, задолженность выросла почти в два раза, долги жкс не оплачивает. В чем же причина столь кардинальных перемен?Жилкомсервис №3 Кировского района подотчетен районной Администрации. До недавнего времени он обслуживал всего 20 домов, ранее задолженностей не имел, напротив, всегда был одним из первых по оплатам счетов РСО. С августа 2014 года администрация района назначила А.Б. Бобыря руководить своим ЖКС. Бобырь уже обладал опытом руководства жилкомсервисом, правда, не очень успешным. Ему не продлили трудовой договор на прежнем месте работы – в ЖКС №1 Кировского района – так как в течение нескольких лет не платил налоги, счета РСО и довел тот ЖКС до предбанкротного состояния.

    На новой должности А.Б. Бобырь начал активную деятельность по увеличению управляемого фонда. С 2015 года Кировский район лихорадит. В домах распространяются анонимные агитки, порочащие обслуживающие организации района и призывающие собственников переходить в ЖКС №3.  ГУЖА Кировского района активно участвует во всех собраниях, агитирует жителей сменять обслуживающие организации и отдает голоса госфонда в пользу ЖКС №3. Основным аргументом администрация района указывает отсутствие задолженностей ЖКС 3 перед РСО и обвинения ЖКС 1 в фактическом банкротстве.

    Количество домов, которыми сегодня управляет ЖКС №3, увеличилось за год более чем в два раза и составляет сегодня более 50 многоквартирных домов. Почти все они – с прежнего места работы А. Б. Бобыря  - ЖКС №1.

    По словам жильцов, этой осенью к ним начали приходить сотрудники ГУЖА Кировского района и жилкомсервиса 3 с предложением сменить управляющую организацию. Основным аргументом было то, что ЖКС1 банкрот и дома теперь некому обслуживать. При этом никаких доказательств разорения компании они не предоставили. И вот теперь на сайте арбитражного суда появилась информация о том, что банкротить будут именно ЖКС3. Таким образом, за несколько месяцев работы компания под руководством Бобыря оказалась на грани разорения. Информация же о неплатежеспособности ЖКС1 никак не подтверждена. И теперь Жители уведенных домов возмущаются, пишут во все надзорные ведомства, так как многие из них узнали о смене УК из пришедших квитанций по квартплате и переходить вновь под  управление А.Б. Бобыря не согласны.  В настоящий момент заявления от жителей направлены в прокуратуру и правоохранительные органы.

    Как результат активной работы по уводу домов – денежные обороты жилкомсервиса №3 за год стремительно выросли. Ведь по статистике 96% горожан исправно платят квартплату. Но долги выросли еще стремительнее - ОАО «ТГК-1» сегодня ставит эту организацию на лидирующие позиции в списке компаний по динамике прироста задолженности, которым грозит банкротство.  С учетом жалоб жителей домов ЖКС №3 на некачественное обслуживание напрашивается вопрос – куда же уходят деньги жильцов…

    Чем грозит банкротство управляющей компании для жителей, можно посмотреть, глядя на историю ЖКС №2 Василеостровского района. Если жилкомсервис банкротится, то на предприятии вводится кризисный менеджмент. Почему не оплачивались счета, налоги и долги, куда растрачены деньги, которые собирала обанкротившаяся компания с собственников жилья, выяснить не просто. По судебным искам обслуживающая организация все равно должна будет выплатить задолженности за отопление, ГВС и другие ресурсы. Естественно, из тех средств, которые она будет собирать с горожан за ЖКУ. А жители остаются без текущего ремонта и качественного обслуживания своих домов, пока финансовое благополучие их обслуживающей организации не улучшиться.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. andrey-33

    andrey-33 Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    10.927
    Симпатии:
    1.316
    А в чём заключается "эпидемия банкротств"?
     
  4. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.095
    Симпатии:
    3.800
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Тоже интересно. Развелось креативщиков со вбросовыми заголовками
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей