Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Воистину воскрес..

Тема в разделе "Религия", создана пользователем Arjun, 1 май 2016.

  1. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    .. или да?

    ))
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    Но не факт: еще и разум можно привнести!
     
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2016
  4. "47"

    "47" Воинствующий циник

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    8.618
    Симпатии:
    2.260
    Спасибо, нам уже доложили! :)
     
  5. Knut666

    Knut666 Пользователи

    Регистрация:
    29.01.2011
    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    :new_russian:
    10.. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ ИИСУСА
    Солнце село за горизонт, но в небе появилась полная луна, свет которой рассеивал мрак ночи. В Гефсиманском саду, в гробнице было темно и только узкая полоска лунного света пробивалась внутрь мимо приваленного камня. Стояла полная тишина. Вдруг в такой тишине послышался едва различимый, слабый вздох, который потом, через какое-то время повторился. Затем послышался третий, четвертый, пятый... стало слышаться мерное дыхание спящего человека. Кто бы это мог быть? Ведь, здесь находилось только снятое с креста мертвое тело Иисуса Назорея! Однако ошибки не было - тело Иисуса из Назарета дышало! Совершилось последнее чудо, сотворенное Иисусом из Назарета на земле. Спокойное, мерное и тихое дыхание продолжалось около часа, а потом началось кое-какое шевеление тела: подергивались попеременно то руки, то ноги. Потом у Него открылись глаза, но в темноте они ничего не увидели, так как были направлены вверх, в потолок ниши гробницы. Иисус медленно повернул голову в правую сторону и увидел в стороне узкую щель света; повернул голову влево - там была полная темнота. Что бы все это значило? - подумал Иисус.

    В голове стало постепенно все проясняться. Он вспомнил яркое, жаркое, нестерпимое солнце, а затем и свое висение на кресте. От такого висения у Него и сейчас болели все кости и ныло все тело. Вспомнил, что в тот момент, когда стало совсем невыносимо переносить страдания, Он решился применить на Себе крайнее средство: начать замедление биения своего сердца. Это был способ, которому Его обучили в одном из монастырей Индии. Они и предупредили, что такое воздействие на человека крайне опасно и только один случай из четырех, дает положительный результат. Задерживая в определенном порядке дыхание и сосредотачивая свое сознание на предстоящем замирании всего тела на установленный срок, можно добиться такого состояния организма, что ни один врач того времени не мог бы сказать, что такой человек продолжает жить, а его внутренние часы идут и ждут своего заданного часа. Потом, с Божественной помощью, часы жизни включаются и начинается медленное воскресение умершей жизни плоти. Но в большинстве случаев часы не включаются и не будят человека ото сна, таким образом сознательно отключившегося от жизни организма. В данном случае Бог решил Ему помочь и внутренний будильник разбудил к ускорению сердце, а потом и Его сознание, и весь организм.

    Иисус Назорей поблагодарил Бога, как Своего Творца, медленно приподнялся и сел. Почувствовал, что Он сидит на каком-то каменном основании-возвышении, а поднятой рукой коснулся вначале потолка, затем вытянутая вперед рука ощутила пустоту. Теперь Он уже и сообразил, что Его сняли с креста, посчитали умершим и перенесли в какую-то гробницу. «Кто бы это мог сделать?» - подумал Иисус Назорей и еще немного посидел на каменном ложе. Силы все больше возвращались к Нему и Ему захотелось что-нибудь предпринять.

    Иисус медленно, чтобы ни на что не натолкнуться в темноте, ощупывая руками и ногами каждый сантиметр окружающего пространства, стал продвигаться к светящейся щели. Подойдя вплотную к щели и посмотрев сквозь нее наружу, Он увидел залитую лунным светом площадь земли, посреди которой были видны какие-то кусты и деревья. Просунув в щель свои пальцы руки, Иисус определил, что это был плоский камень, прикрывавший вход в гробницу. Помощи было ждать неоткуда и не от кого, - да она, такая помощь, сейчас была Ему и опасна. Казненный, оставшийся в живых, не мог свободно находиться среди народа, а подлежал аресту и дальнейшему приведению приговора в исполнение. Надо было надеяться только на Себя сейчас, чтобы выбраться из каменного мешка, а также и потом, чтобы уйти подальше от народа, кричавшего и требовавшего Его распятия! Но это будет потом, а сейчас требовалось как можно быстрее выйти наружу из гробницы! И Иисус приналег плечом на камень и с помощью руки постарался сдвинуть камень со своего места. Нащупал в щели такое место, в которое Он смог продвинуть кисть руки и более уверенно ухватиться за край камня. Прибавив еще немного усилий плечом и рукой, Иисус почувствовал, что камень немного сдвинулся в сторону. Потом приналег второй, затем третий и четвертый раз. Образовалась достаточно широкая щель между камнем и краем входа в гробницу.

    В гробнице от лунного света стало видно немного лучше и в небольшом углублении в стене Он увидел полотна ткани, которыми был укрыт, когда лежал на этом возвышении. Взяв полотно ткани, Он набросил его на Себя таким способом, каким надевают на себя люди на Востоке. Подойдя к образовавшейся щели, Иисус подумал, что Ему лучше камень оставить в таком положении и не откатывать его дальше и не отваливать от скалы. Иисус боком протиснулся сквозь щель и оказался снаружи, на открытом месте. Осмотрелся и увидел, что в полную силу светила луна, вокруг были кустарники и деревья. Он определил по внешним признакам, что это был сад, расположенный недалеко от места казни, и что теперь Он может ориентироваться на местности и уже знает куда Ему направить свои шаги. Вокруг все было спокойно, стояла полнейшая тишина, и никого из людей вокруг не было видно. Ничто не указывало на то, что менее суток тому назад здесь бушевали людские страсти, и там старались лишить Его жизни. Однако Бог не допустил этого, но Ему надо скорее уходить от этого места подальше, и Он уже определил куда Он должен удалиться.

    По условиям своего воздействия на организм человека Он знал, что отключение сознания и замедление биения сердца не могло продолжаться более двенадцати часов, а затем человек или воскресал, или переходил в мир иной. Раз Он жив, то сейчас ночь перед субботой, и она уже на исходе, и к гробнице никто ни утром, ни днём не придет, и поэтому нужно сделать так, чтобы Его исчезновение заметили как можно позже, а Он мог отойти по возможности дальше от Иерусалима. Иисус приложил усилие еще раз, но теперь уже в обратном направлении. Выполнить такую работу Ему было уже удобнее, и Он справился с камнем и сумел поставить Его в прежнее положение.

    Всё стало на место! Теперь это место не для Него! Стряхнув пыль со своей ткани, Иисус Назорей увидел лежавшую рядом палку, взял ее в руку и пошел из сада.

    Было еще темно, когда Иисус подошел к дому, где жила Мария Магдалина и тихонько постучал в окно. Мария выглянула через занавеску и удивилась, увидев какого-то человека, стоявшего в тени дерева. Она подумала, что кто-то пришел с места захоронения Иисуса и сразу же вышла к посетителю. В тени деревьев стоял человек в белой ткани, очертания которого соответствовали фигуре Иисуса, ее учителя. Но она еще хорошо помнила. что в этот вечер Иисуса положили мертвым в гробницу, расположенную в саду и недалеко от места казни, а поэтому, его никак не могло быть здесь. Думая, что это пришел к ней садовник, она заплакала и спросила его:
    - Что случилось? Если ты перенес Иисуса в другое место, то скажи куда? Тогда я сейчас же пойду, возьму его и похороню в тайном месте.
    Однако в ответ она услышала: «Жена, Мария! Почему ты плачешь?» и по голосу поняла, что говорит Иисус и воскликнув, - «Учитель!», хотела броситься к нему. Но Иисус движением руки остановил ее и сказал:
    - Не прикасайся ко мне, ибо я еще не восстановился от происшедшего. Дай мне во что-нибудь одеться, обуться и что-либо из еды, чтобы потом поесть в дороге и собери несколько римских монет. Днем же пойди к ученикам моим и скажи им, чтобы они шли в Галилею и там мы встретимся. Место встречи они знают.
    Мария подготовила быстренько все, о чем просил ее Иисус, и передала ему. Он тут же переоделся в переданную Марией одежду, надел на ноги старенькие, но еще крепкие сандалии, взял в руки небольшую котомку с едой и, подняв принесенную палку с земли, кивнул головой как бы в знак благодарности и прощания. На этом они и расстались.
    Выйдя на дорогу Иисус шел все время, не останавливаясь, пока не взошло солнце. И тогда же, при свете солнечного дня, он продолжал идти, все дальше и дальше удаляясь от святого города иудеев - Иерусалима.
    В первый день недели, после субботы, рано утром к гробнице пришел Иосиф из Аримафеи вместе со своим слугой для завершения обряда предания Иисуса Назорея земле. Отвалив камень и зайдя внутрь, Иосиф обнаружил, что внутри тела Иисуса Назарея нет! Что бы это значило? Их удивлению не было предела, но вместе с тем Иосифу стало страшно за последствия от гнева иудеев по поводу исчезновения тела Иисуса. Иосиф сразу ушел в город для сообщения о факте исчезновения тела умершего надлежащим властям, а слуге поручил все, что они принесли в пятницу и сегодня, собрать, и когда он пришлет другого слугу на помощь, то все отнести домой.
    Вскоре после этого к гробнице подошли женщины, которые собирались подготовить тело Иисуса к погребению, и очень удивились, что камень, прислоненный к входу в гробницу был отвален и лежал на земле. Слуга Иосифа был словоохотливым человеком и сказал подошедшим женщинам: «Если вы ищете там Иисуса Назорея, так там Его нет! Можете и сами посмотреть.» Они заглянули в гробницу и увидели, что в гробнице действительно никого нет, а в углублении стены лежал только кусок ткани. На них напал большой страх, и они поскорее отошли от входа и побежали к своим землякам рассказать об увиденном.
    Слуга Иосифа вместе с пришедшим к нему на помощь товарищем собрали свое имущество и возвратились домой, никому ничего не говоря об увиденном. :yes::ok:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей