Охта-центр небоскрёбы против культуры | страница 13

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Ландграф, 10 мар 2008.

?

Голосуем

1. Крайне отрицательно, это вандализм

0 голосов
    0,0%
  2. отрицательно, испортит благолепие

0 голосов
    0,0%
  3. мне всё равно

0 голосов
    0,0%
  4. это поможет развиваться городу

1 голосов
    100,0%
  1. Альтависта

Альтависта New Member

Симпатии:
    1
    Люди уже стали измерять время в Охта центрах - иду по улице, рядом парень с девушкой. Девушка спрашивает: Когда у нас будет свадьба? - а он в ответ - Как только Охта центр достроят, так и свадьба))

2. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    170
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Интересно опросик составлен ,явно составленно человеком, который против Охта-центр ,я даже назло таким опросом выбрал последний пункт

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Да, да! Почему-то, все приезжие, двумя руками " ЗА". А все коренные " ПРОТИВ". И, опрос составлен коренным жителем, видимо. Эй, приезжие, за что так ненавидете Петербург?

4. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    170
    Я бы рад ,чтоб Охту-центр построили в Пскове, но ее там не хотят строить((

Питер люблю, вопрос к вам, за что вы так его не любите, не хотите чтоб он развивался?

5. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Спасибо за пожелание.... И вам того же....

Прибалтика стонала от "окупации" советской. Города прибалтийские были чистые, отреставрированные, ухоженные, самобытные.... А на них всего-лишь дичайшего капитализма не было с нуворишами с мировозрением ПТУ-шника ( хотя у самой в далёком прошлом перед другим и Университетами ПТУ было закончено, но это обвинение означает, что люди дальше не учились, а застыли в своём развитии), и что имеем сейчас в той же Прибалтике??? Разруха в малых дипрессионных городках, настенная "живопись" так называемых граффити, и новая застройка по принципу ВТОРКНУТОСТИ в прибалтийских столицах.

А то, что эти нувориши "творят " в других городах - порой просто не поддаётся описанию... Такое впечатление - всё прошлое на помойку... стереть всю память о красоте, о предках. С одной стороны нам много стали говорить благочинных деяниях аристократов прошлых веков, о том какие они умные,образованные, воспитанные были, с другой стороны невоспитанность властей поражает.

Это не только моя точка зрения- это точка зрения многих людей, понимающих картину города, уникальность архитектурно-сложившихся ансамблей, канву городской среды. Я уже на 8 страницах как дятел долблю Вам об этом, привела ВСЕ примеры, привожу новые и новые, а меня обвиняют в категоричности.

Я училась истории нашего города у очень больших и авторитетных людей в этой сфере, Питер - такой огромнейший и интереснейший пласт истории, людей, а это всё предают сейчас забвению...

Приезжие ещё не понимают по-видимому , что такое ансамбли, что такое "небесная линия" . Откуда они приехали - там этого нет. Человека надо воспитывать, вливать в архитектурную городскую среду, а не просто ТУПО провести по главным музеям нашего города и на этом закончить с ним всяческие отношения, считая, что ВСЁ они уже увидели.

Я несколько лет назад познакомилась с бывшей москвичкой, которая переехала в Питер. Сначало она была в шоке от нашего города - он ей и серым и мрачным казался... Я ей устроила несколько прогулок по Питеру - она влюбилась в город после этого. Потом самостоятельно гуляла уже по Питеру и с восторгом мне рассказывала о своих открытиях. Питер такой город, который не каждому раскрывается, не каждый может в душу города сразу понять...

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2010
  6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Хорошо бы, ОНИ, просто, предали забвению Питер . Но они его разрушают! На очереди " НОвая Голландия".

7. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Так, ВЫ по-видимому из тех, кто прибежал, последнее сообщение увидел и ответил....

Повторюсь в сотый раз - я долблю как дятел, и повторяюсь через пост -два - с разными примерами, вариациями на эту тему - и ни меня, ни других Вы не можете обвинить в том ( если прочитаете всю тему) в отсутствии желания развития города. И что-бы поняять проблему- надо в неё вникнуть, а часть , уважаемых оппонентов НЕ ЖЕЛАЮТ этого делать, отвечая лишь на последний пост.... и опять всё сначало...

В Пскове своих уродов уродующих город хватает. Пока был жив Савва Ямщиков он боролся с ними. Псков уникальный город. Там такая старина. которую ценить и лелеять надо, сохранять историческую память наших предков - нашим потомкам. Иначе так и будем Иванами без памяти. Псков так полит кровью наших предков , что это тоже помнить надо и ценить....

8. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    170
    У нас такие защитники тоже были ,пока они орали взяли и построили в историческом месте города на фоне кремля ,красоту, вместо убогих развалюх ,а орали то как, ппц просто. Теперь вы приезжаете и любуетесь красотой ,"какой компактный красивый городок ,как игрушечный"

В данном случае, ничего не ломают ,не уничтожают ,вид не портится, не несите чушь ,у моего брата квартира в районе Охты, там ппц старье и развалюхи в том районе

9. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Уже и очереди нет... просто уничтожают....

Нет сил писать и делать сравнительный анализ ухода , консервации домов современными средствами, опыт (лучший. а не худший) европейский, только на это надо привлекать специалистов. которых успешно сейчас гнобят в силу возраста, а новые молодые архитекторы лишены приемственности похоже полностью, и жадный бизнес, который уничтожить готов за бабло всё....

Фильм снимали " Летучую мышь" в шикарном особняке с интерьерами в стиле модерна ( запамятовала его название) Модерн ВСЕГДА в Питере ценился, т.к.дома эти строились на прочность, на совесть и оригинальность... Так отдали (был закон отдавать в частные руки исторические памятники - говорили, мол бизнес ПОЗАБОТИТСЯ ЛУЧШЕ государства), и несколько лет здание простояло неотапливаемое, завёлся беспощадный грибок- резюме - только снести (уже снесли), а с частника ничего не спросили, и таких примеров и по Питеру, и по Москве навалом. Да, есть совсем немного добросовестных частников - но их слишком мало на фоне остальной вакханалии.

Опять двадцать пять.... Была я в Пскове и не раз...

и повторюсь...

Так, ВЫ по-видимому из тех, кто прибежал, последнее сообщение увидел и ответил....

Повторюсь в сотый раз - я долблю как дятел, и повторяюсь через пост -два - с разными примерами, вариациями на эту тему - и ни меня, ни других Вы не можете обвинить в том ( если прочитаете всю тему) в отсутствии желания развития города. И что-бы поняять проблему- надо в неё вникнуть, а часть , уважаемых оппонентов НЕ ЖЕЛАЮТ этого делать, отвечая лишь на последний пост.... и опять всё сначало...

И я и другие (ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ) НЕ ПРОТИВ НОВОЙ ЗАСТРОЙКИ ОХТЫ..... новыми домами.

10. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    170
    А, ну лана ,спорте спорте тогда :)

11. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Мерси великодушное.....

за разрешение... [​IMG]

Только спорь, не спорь, всё равно получишь плевок от власти на наше мнение.....

Здесь пока пары выпустили - в Питере дом снесли..... под очередную железобетонную коробку.

12. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    170
    Не, я против коробок ,они у вас в Питере какие то длинные, уродские и высокие, сразу муравейник напоминает

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Все правильно. Но, что бы понять и полюбить Петербург, что бы почувствовать его атмосферу, нужно иметь голову, и самое главное, душу. Чего, в массе своей приезжие не имеют, поскольку приезжают не ПРИОБЩИТЬСЯ к прекрасному, а, исключительно, - устроиться и заработать. И, может быть, проживя здесь энное колличество лет, только начинают понимать ГДЕ живут. А, за это время успевают проголосовать " ЗА" строительство Охта центра.

14. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    170
    Мадам, ваше пренебрежительное отношение к приезжим, очень четко видно, я бы не советовал вам считать всех приезжих вокруг идиотами и безграмотными людьми, а еще скажу одно, хуже самих Петербуржцев свой город знают только иностранные туристы, уж поверьте, не верите, проверте.

Вам просто понравилась тема поорать, таким любителям как вы, исторических ценностей, а по сути бездельников ,хватает в любом городе, и если в историческом центре будет стоять полуразрушенное здание веками и гнить ,они будут молчать ,стоит только что то начать строить, не важно что, тут появляетесь такие как вы...

Кричите не кричите вы ,но благодаря строительству там начались раскопки, благодаря центру ,наконец будет убрано еще одно серое пятно из карты города.

Это мое личное мнение.

Но по поводу ума и образованности приезжих ,прошу просто вежливо заткнуться.

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Oleqan, я вам советую, для начала, научиться правильно читать текст, и, главное, ПОНИМАТЬ, то что прочли. Выделите, пожалуйста, тот текст, где я назвала приезжих - идиотами, и безграмотными людьми.

Второе, значит вы себе разрешаете высказывать ваше " личное мнение" , а другим свое мнение высказывать, категорически, нельзя? " Кричат" те, мнения которых, не совпадает с вашим? Чисто женская постановка вопроса. В таком случае, поскольку я имею на это право, я женщина, прошу вас так же заткнуться, по поводу Петербуржцев.

Третье, мои предки жили в Петербурге со дня его основания, завезены были сюда еще Петром 1, это мой город, и мой дом. И свой город я знаю досканально.Поэтому, мне не нравится, когда его судьбу (не в лучшую сторону) решают такие как вы, и валя матвиенко. Я считаю, что центр города нужно реставрировать, а не перестраивать!

16. Прогулкин

Прогулкин Пользователи

Симпатии:
    47
    а какое тут может быть мнение? Она хамит и удивлена, что на ее хамство реагируют.

Обычная форумская еврейка...таких полно....

17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А, вы обычный, форумский дурак, здесь таких тоже полно.

18. гамб

гамб Пользователи

Симпатии:
    1
    Меньше всего мне хотелось бы вступать в полемику с коммунистами.

Но, как исключение, раз Вы коренная жительница. (хотя не думаю, что даже такие люди, как vetlasha, которую я считаю истинной петербурженкой, и которая получила личное оскорбление решением строить эту башню, никогда не назвала бы градоначальницу в фамильярном стиле, культурный уровень коренного жителя культурной столицы не позволяет)

Может быть Вы ответите мне на 2 вопроса.

Какие границы, по-Вашему, упомянутого Вами центра города?

Откуда городские власти, по-Вашему мнению, должны брать средства на упомянутую Вами реставрацию? Надеюсь, Вы понимаете, что стоит это немало денег.

Прошу Вас ограничить ответ возможностями финансирования, которые прописаны в существующих законах, федеральных или местных, и не отвечать в духе лозунга "надо меньше воровать".

19. vetlasha

vetlasha Пользователи

Симпатии:
    12
    Позвольте я Вам отвечу ( я в первом поколении -петербурженка, хотя считаю, что не это главное - коренной-не коренной, т.к. город всегда был городом приезжих и восполнялся не за счёт естественной рождаемости, а за счёт притока людей из других городов).

1. Дело не в границах - а в так называемой "смотрибельности этих высоток в общей городской среде.

2. Моё мнение никто не спрашивает, но я позволю себе напомнить - принят закон об отдаче в частные руки некоторых памятников культуры, но только он плохо прописан и мало "стребователен" об ответственности нового содержателя. Деньги в городе есть, и были, но увы не туда порой шли и распределялись. И если "урезать " цепочку отчислений за реставрацию - от реставратора (которому идут самые малые суммы) до верхней цепочки чиновника, поставившего эту подпись на реставрацию ( а он несоизмеримо затратам получает), то на эти деньги можно и не один объект отреставрировать. Один бизнесмен в нашей глубинке построил за свой счёт участок дороги - нанял людей, и купил материал, и обошлось это в разы и в разы НАМНОГО дешевле, чем участок дороги, пропущенный через чиновничьи подписи.

А воруют увы, немало.... (тут я разочарую Вас)....

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2010
  20. Yamomoto

Yamomoto Пользователи

Симпатии:
    0
    Кстати, город как раз больше страдает не от того, что в нем что-то новое строят и т.п., а как раз из-за того, что катастрофически воруют. Денег на реставрационные работы выделяется колоссальное количество, можно было бы давно уже весь Питер перечинить, отреставрировать и т.п., но увы...С этой точки зрения я за Охту, которая увеличит приток капитала, который так просто уже не разграбишь, т.к. это будет совсем ничем не прикрыто. Следовательно, большая часть всё-таки достанется городу.

Предыдущие темы