Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Интернет и безопасность

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Юрий1945, 25 июн 2016.

  1. Юрий1945

    Юрий1945 Well-Known Member

    Регистрация:
    25.06.2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    3
    АНБ США СЛЕДИТ ЗА РОССИЙСКИМИ КОМПЬЮТЕРАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ ВНЕ СЕТИ

    Агентство Национальной безопасности США разработало специальную секретную технологию, которая позволяет шпионить и получать данные с компьютеров, которые отключены от любых сетей и находятся в оффлайне. Шпионить за компьютерами теперь можно при помощи радиосигналов. В это время идет сбор необходимой информации с автономного компьютера.

    Уже сейчас «Нью-Йорк Таймс» сообщает, что по всему миру подобная технология получает данные со 100 000 автономных компьютеров, и их владельцы даже не догадываются, что происходит шпионаж и получение стратегически важных данных, которые могут повлечь за собой угрозу национальной безопасности любого государства. В АНБ США не опровергли разработку перехвата данных при помощи радио, но уточнили, что на самом деле все не так просто. В данный момент невозможно проводить получение информации на большом удалении от необходимого компьютера, поэтому всегда должен быть человек, который сможет смонтировать, установить считывающее оборудование в непосредственной близости от компьютера.

    Источник из «NYT» так же уточняет, что секретное оборудование, в данный момент, получает данные с компьютеров китайской армии, российских военных сетей, торговых учреждений Европейского Союза, а так же из Саудовской Аравии, Пакистана, Индии.

    «Мы не будем опровергать всю информацию, — заявила пресс-служба АНБ США. – Мы работаем над установлением контроля над нашими врагами. Мы развиваем интеллектуальные системы, которые помогают в работе разведки нашей страны. Все это делается для предотвращения деятельности террористов, торговцев людьми, контрабандистов, которые переправляют в нашу страну наркотики. Скажу главное: нам не интересна информация о простых американцах», — сказал представитель АНБ.

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей