Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Здоровье без лекарств

Тема в разделе "Медицина, Здоровье", создана пользователем Юрий1945, 25 июн 2016.


  1. Юрий1945

    Юрий1945 Well-Known Member

    Регистрация:
    25.06.2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    3
    ДЫХАТЕЛЬНАЯ ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА

    «Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так гимнастика очищает организм».
    Гиппократ

    В 7.30 мы встречаемся у входа в гостиницу и дружной компанией отправляемся на пляж. По-разному встречают нас тропинки роскошного вечнозеленого парка. Духмяный настой цветов и трав поутру летом, размаривающее тепло, довольно высоко поднявшееся уже солнце. А вот в январе мы идем на пляж еще в сумерках.

    Если идет дождь, занятия переносим в лоджии. Это целые комнаты под открытым небом, и дождь совсем не помеха нашим занятиям.

    Здесь, у моря, начинается всегда занятие по очищению дыхания. Дыхание — самый интимный процесс в жизнеобеспечении человека.

    Если человек дышит правильно, он не слышит своего дыхания никогда. Мы же привыкли считать, что можно сопеть, храпеть, гонять по дыхательным путям мокроту, откашливать ее, затем глотать. А уж когда волнуется человек, так вроде бы «паровозное» грязное дыхание ему вообще позволено. Люди, обремененные лишним весом, никогда не пользуются для дыхания своей главной дыхательной мышцей — диафрагмой. Ее подпирает горизонтальный каловый мешок ободочной кишки. В акте дыхания участвуют обычно только грудоре-берные мышцы. Нижняя часть легких бывает поджата каловым «хранилищем», из-за чего грудная клетка раздвигается кпереди и кзади. Настоящая «бочка». Дышат такие люди тяжело. А ночью... Про таких говорят: «Святых выносить надо». Храп страшнее страшного стоит в доме. Нигде не спрячешься от этих жутких низкочастотных звуков звериного происхождения.

    Вот для таких несчастных, согласившихся с приговором «возрастные изменения», вечно болеющих простудными заболеваниями, с гайморитом, фронтитом, астмой и другими болезнями, мы проводим уроки парадоксальной дыхательной гимнастики (по А. Н. Стрельниковой).

    Воздушное пространство вокруг нас не просто смесь газов. Нет. Это прежде всего энергетический эфир, пронизывающий все сущее на Земле, вокруг Земли, во всем мироздании. Энергетический эфир, как океан энергии и информации, вибрирующий, вечно пополняющийся и вечно отдающий всем сущим в мире Разум Природы — энергию и информацию. Специалисты квантовой физики называют это Единым Полем. «Единым Информационным Полем Галактики» называл его К Э. Циолковский.

    Энергию Единого Поля издревле изучали на Востоке. Индийские ученые называли эту энергию Праной, различные методики очищения тела —Ямой. Очищение организма дыханием — они называли Праноямой.

    Парадоксальная гимнастика по А. Н. Стрельниковой является методом праноямы, но она в корне отличается от многих дыхательных методик оздоровления. Я сама практикую ее с 1980 года. В Школе здоровья применяю с первого дня. Абсолютно уверена, что такого быстрого очистительного эффекта, как парадоксальная гимнастика на фоне очистительной терапии, ни одна дыхательная практика не дает.

    ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. МЕХАНИЗМ ГАЗООБМЕНА. ДЫХАНИЕ

    Познакомимся с органами дыхания и механизмом дыхательного процесса. Легкие образуют плотную решетку трубок. Самые большие из них — это бронхи, которые в верхних долях легкого отделяют две трахеи — левую и правую. Внутри легкого бронхи ветвятся на вторичные и третичные, а последние разветвляются на более мелкие трубки — бронхиолы. Бронхиолы заканчиваются воздушными мешочками — альвеолами (рис. 36). Вторую систему трубок образуют легочные артерии. Они входят в легкие вдоль правого и левого бронхов. Они также делятся на мелкие трубки, сосуды, которые проходят по бронхиолам. На альвеолах они образуют сеть маленьких капилляров...

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Dmitri8

    Dmitri8 Member

    Регистрация:
    10.10.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Так же очень важным показателем является здоровое питание, которого практически очень мало, тем более когда это касается наших детей! Лично я стараюсь придерживаться советов здорового питания как на так как для полноценного развития ребенку необходимо присутствие всех сбалансированных пищевых веществ.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2016
  4. Шиншилла

    Шиншилла Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Я тоже сторонник того, чтобы не принимать лекарства без острой необходимости, но бывает всякое, конечно. А что скажете про суставы? Что попить естественного, не лекарства прямо сильные, чтобы суставы не болели?
     
  5. Коробока

    Коробока Пользователи

    Регистрация:
    12.12.2010
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Мне посоветовал доктор Комплекс глюкозамина и хондроитина от солгар, там состав чистый, так сказать. Очень душевно все, пропиваю уже несколько месяцев, сусутавы рады :) Хруст и боль прошли постепенно, скованность движений пропала тоже, так что все хорошо и не лекарство это такое, которое по рецепту покупают.
     
  6. Влад Модератор

    Влад Модератор Пользователи

    Регистрация:
    02.09.2016
    Сообщения:
    2.117
    Симпатии:
    171
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да да да! Здоровье без лекарств. Больше чистого свежего воздуха, больше движения и правильного дыхания, больше Солнца и душ каждый день. Пищевая сода - для восстановления щелочного баланса и натуральные витамины - в масле и продуктах. Ну и - интерес к жизни, однако..
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Шиншилла

    Шиншилла Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    1
    Ооо, мне подходит! Потому что что-то делать надо с суставами своими, как-то решать этот вопрос все таки и желательно без лекарств, потому что их еще успеем напиться.
     
  9. tyyfdrett

    tyyfdrett New Member

    Регистрация:
    16.08.2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здоровье без лекарств можно поправить с помощью массажа. Главное выбрать опытного мастера. Например я выбрала своего частного массажиста на masssaj.ru
     
  10. konrans

    konrans rock'n'roll

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    5.188
    Симпатии:
    61
    Как говорится. Ничего не делай само пройдет. :D

    Мое мнение.

    Лекарства, таблетки, антибиотики и т. д. Лучше стараться не есть. Они могут побочный эффект в организме сделать. Придется другие таблетки есть. Начинается зависимость и привыкание от них.

    Тут на днях в поликлинике делал анализы, проходил осмотр кардиолога, невролог.
    Были подозрения на нарушения сердечного ритма из-за всей этой жизненной суеты, которая у меня происходит время от времени.

    Как раз тема про какую-либо аритмию сердца.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Из разных врачей мне начали предлагать на всякий случай пить какие-то таблетки для нормализации давления. У меня немного повысилось давление.

    Начал говорить. В этот день ходил в баню, парился. Оно немного повысилось сегодня. Чувствую себя бодро, энергично.
    Утром у меня нормализуется.
    Всякие таблетки, антибиотики принципиально не употребляю.

    Тем более по утрам время от времени пью пищевую соду, сдавал кровь как раз на донора. Нормализует функции организма.

    Сегодня утром глядел давление. Уже нормализовалось.

    Норм чувствую в данный момент. На здоровье каких-то конкретных жалоб не замечаю. Еще норм молод. Чтобы жаловаться.

    Кто-то из врачих походу дела желают кого-то подсадить на какие-то таблетки. У них скорей всего бывает бизнес между аптеками примерный по рецепту. Часть прибыли отдавать им.

    Тут нужно сразу в примерных ситуациях разбираться. Что именно с организмом происходит, от чего влияет, когда примерно пройдет.

    Дальше сходил за анализами у других врачей. Узнать как там по анализам. В итоге все норм.

    Начали говорить. Все норм по анализам на мочу, кровь, никаких проблем, но у вас из-за чего-то меняется как-то структура крови, эритроцитов.
    Какие-то странности в организме происходят.
    Якобы нужно будет через какое-то время пройти повторный анализ.

    Говорю им примерное. Вам виднее. Вы подробно мою кровь обследовали. Какие она разные выдает показатели.
    В общем все норм с кровью. Смысла никакого проходить повторной анализ.

    Говорю примерное, имею ввиду далее.
    Может не в курсе. Примерное может происходить из-за возраста, образа жизни, занятия йогой, спорта (энергетическое воздействие, выплавление энергии ШЭНЬ, РА) и примерное. Кровь изменяет вид из-за этого.

    Точно не помню. Нужно уточнить. Какие-то может старые анализы есть.
    В юные годы у меня была вроде 2 группа крови, а поменялась, трансформировалась, эволюционировала, изменилась через какое-то время на первую, отрицательную (универсальную) группу крови.

    Реакция от врачей начинается. Первый раз подобное слышат.

    Говорю им. Примерное может быть.

    Не все врачи оказываются знают, в курсе на счет изменения крови.

    Вот тема форума на счет изменения крови.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  11. konrans

    konrans rock'n'roll

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    5.188
    Симпатии:
    61
    Исторические передачи на подобные темы.



     
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  12. konrans

    konrans rock'n'roll

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    5.188
    Симпатии:
    61
    Получается. Нужно самому разбираться немного более имение. Чего там в организме может происходить и когда пройдет.
    Врачи могут иметь в виду, говорить разные обстоятельства по здоровью. Специально, а может ошибочно предлагать всякие препараты для здоровья.
    Точность диагноза не всегда сходится с действительностью.

    фото.jpg фото1.jpg
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. konrans

    konrans rock'n'roll

    Регистрация:
    16.01.2011
    Сообщения:
    5.188
    Симпатии:
    61
    Вот известный пример американской актрисы - Анджелины Джоли. Ей врачи наговорили у нее может возникнуть на генном уровне рак. У нее расположенность есть. Нужны операции. Много денег
    Рак эта примерная функция организма. Может не проявится на протяжении жизни. Все зависит от образа жизни, питания, еды.

    В итоге она начала стремительно худеть, превращаться в скелета. Из-за этого всего может началась типичная анорексия, а не какой-то рак.

    Из симпатичной актрисы. Превратилась в какую мымру.

    Артистов достаточно американских и наших, российских, которые режут себя из-за здоровья, внешности.
    Мое мнение ерунда как-то это.
    Чем природа наградила, на генном уровне от родителей проявилась примерная внешность. С тем и нужно жить.
    Все примерные операции могут ухудшить здоровье.
    Лучше всего внешность немного изменять активным, спортивным образом жизни.
    Хоть это не всем нужно. Кто-то делает операции. Кому может деньги вряд ли куда девать есть.

    На этом началась демагогия на телевидении, раздули весь этот балаган. Даже на нашем, российском. Вот он шоу-бизнес во всей красе.







     
  15. sparker

    sparker Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Всё это хорошо пока нет хронических заболеваний или таких как гепатит или рак, как тогда ваша дых гимнастика поможет?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей