Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Убийце маннергейму установили памятную доску

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем Юрий1945, 25 июн 2016.

  1. Юрий1945

    Юрий1945 Well-Known Member

    Регистрация:
    25.06.2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    3
    Маннергейм - союзник Гитлера

    [​IMG]

    Отвратительный и мерзкий период настал для Санкт-Петербурга. Не так давно прошла печально известная защита "докторской в Власовым", на которой пытались обелить и реабилитировать РОА. А теперь по-тихому, все отрицая до последнего момента, зная однозначное негативное мнение петербуржцев, чьи родственники не смогли пережить голод и тех, кто пережили блокаду и рассказал о всех ее ужасах, со второй попытки под крики: «Позор!», «Одумайтесь!», «Маннергейм убивал русских!», - на одной из стен города-героя появилось позорное клеймо - памятная табличка пособнику Гитлера, главнокомандующему финской армии - Карлу Густаву Эмиль Маннергейму.

    [​IMG]

    Краткая справка о Маннергейме и его "заслугах" перед городом:

    - автор приказа "клятва меча" ("о мече в ножны")1918г., где он официально клялся не прекращать воевать, пока не будет захвачена восточная Карелия. Об этом же он говорит уже в приказе №3 1941года.

    Маннергейм возглавлял "Красный Крест" Финляндии, при нем в погибло 1/3 советских военнопленных 20 000 из 60 000. При Маннергейме на оккупированных территориях была жесткая сегрегация мирного населения Карелии. Для этого в Карелии были организованны 17 концлагерей и спец тюрем. Еще 7 в Петрозаводске. Общее количество мирного населения произошедшие это 43 000 человек.

    - финские войска, которыми он командовал, были включены в план Барбаросса. И непосредственно участвовали в блокаде Ленинграда и перерезании дороги Жизни. При обороне Ленинграда военные потери 450 000 человек и 650 000 мирного населения.

    Самое гадкое во всем этом, что на церемонии открытии памятной доски участвовал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, а всячески ратовал за это министр культуры РФ Владимир Мединский. Последний пытался открыть ее еще прошлом году, ее повесели, но под давлением общественности сняли до открытия. Повторюсь, в этом году сделали подленько и быстро.

    Что нас ждет дальше? Музей Власову? Или сразу проспект Гитлеру?

    Ветераны против Маннергейма

    Ветераны Великой Отечественной войны и видные общественные и культурные деятели Петербурга высказались против установки в Петербурге мемориальной доски Густаву Маннергейму. Категорически. Они собрались в комитете по культуре для того, чтобы обсудить спорное предложение Даниила Гранина.

    Предложение установить мемориальную доску на доме №31 по Захарьевской улице с надписью: «В этом доме с 1891 по 1892 год жил герой Первой мировой войны, генерал-лейтенант русской армии, президент Финляндии, барон Густав Карлович Маннергейм» поступило в марте текущего года от фонда имени Лихачева и писателя Даниила Гранина лично.

    Совет по мемориальным доскам петербургского комитета по культуре, которому предстояло принять такое решение, 25 марта ни «да» ни «нет» не сказал: «Совет пришел к мнению, что идея установки в Петербурге такой памятной доски нуждается в общественном обсуждении. В канун празднования 65-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне и в год празднования 65-летия снятия блокады Ленинграда мы не считаем необходимым торопиться с решением этого вопроса. Общество должно прийти к единому мнению. Пока мы наблюдаем полярные точки зрения».

    В тот день «Фонтанка» собирала мнение политиков, политологов, историков, специалистов международного дела по этому вопросу . Сам Даниил Гранин, сославшись на занятость, вообще не стал говорить на эту тему. И нам не удалось найти тех, кто открыто заявил бы о том, что он «против». А от историка Лурье мы услышали и вовсе неожиданное: «Владимир Путин возложил цветы на его могилу, и я хотел бы спросить у тех, кто обсуждает этот вопрос, они - за или против Путина?».

    Но на форуме «Фонтанки» петербуржцы на тему отреагировали бурно. Одни приводили ссылки на учебники истории, где говорилось о сохранении благодаря Маннергейму Дороги Жизни в дни блокады, другие высказывались коротко:

    «Досочку демонтируем, конечно. Мемориальным доскам фашистским прихвостням в Ленинграде не быть!»,

    «Благодаря позиции Маннергейма работала Дорога Жизни (движение финских войск на юг с Мурманского направления - и Дусьево, куда по льду приходили машины из Осиновца, было бы блокировано; достаточно посмотреть на военные карты тех лет; правда, их нет в учебниках истории).

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Юрий1945

    Юрий1945 Well-Known Member

    Регистрация:
    25.06.2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    3
    В юбилейный год 70-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады немецкими и финскими войсками наконец-то обострилась справедливая борьба с мерзавцами, оправдывающими злодеяния немецких нацистов и их прихвостней всех мастей. Вся российская патриотическая общественность клеймит предателей, задающих кощунственные вопросы и восхваляющих участников боевых действия против советских войск в годы Великой Отечественной войны.

    Однако не все предатели были выявлены и заклеймены позором в ходе этой святой борьбы. Цель этой моей статьи назвать имена ещё трёх таких мерзавцев. Сейчас эти люди по какому-то недоразумению занимают в России высокие государственные посты.

    Как известно любому человеку, знакомому с историей Великой Отечественной войны блокаду Ленинграда с юга осуществляли немецкие войска, а с севера Ленинград блокировали войска Финляндии - страны-сателлита нацистской Германии. Финские войска оккупировали большую часть побережья Ладожского озера, по которому проходила знаменитая Дорога Жизни. По ней в осажденный Ленинград доставлялись продукты питания для его населения. Снабжение Ленинграда проходило в условия непрерывных обстрелов и бомбежек со стороны нацистов и их союзников-финнов. Не раз фашистские ублюдки пытались атаковать Дорогу Жизни с территории, оккупированной финнами.

    Командовал войсками Финляндии в войнах против Советского Союза маршал Карл Густав Эмиль Маннергейм, известный русофоб, финский националист и бывший царский генерал немецкого происхождения, перешедший на сторону врагов России ещё в годы революции и гражданской войны.

    Два проклятых подонка: слева - Гитлер, справа - Маннергейм:

    [​IMG]

    В июне 1942 г Адольф Гитлер (который наполовину еврей) отправился на самолёте в Финляндию почтить своего верного союзника Маннергейма, поздравить его с 75-летием и наградить финских военных за успешные действия в войне против СССР.

    «Первый солдат великогерманского рейха предает первому солдату Финляндии маршалу барону Маннергейму пожелания счастья от немецкого народа и от немецкого вермахта. Фюрер особо удостоив наградил маршала Большим золотым крестом ордена «Немецкого орла». Далее в ходе визита состоялась продолжительная беседа, проходившая духе сердечной дружбы между двумя народами».

    [​IMG]

    Маннергейм и Гитлер над картой окруженного Ленинграда

    Из-за немецко-финской блокады погибло более 800.000 ленинградцев.

    [​IMG]
    Финский концлагерь для русских детей.
    Фотография сделана после освобождения Петрозаводска советскими войсками 28 июня 1944 года.
    Этот снимок представлялся в составе доказательств на Нюрнбергском процессе над военными преступниками

    Гитлера нет, теперь Маннергейма почитают другие - российские политические деятели. Они возлагают цветы и венки на могилы нацистского прихвостня Маннергейма и других финнских оккупантов российской земли

    Путин возлагает венок к могиле такой мрази как Маннергейм:
    [​IMG]
    Путин возложил цветы к могиле Маннергейма

    Медведев:

    [​IMG]

    Дмитрий Медведев возложил цветы к могиле маршала Карла Маннергейма

    Шойгу:
    [​IMG]

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  4. Юрий1945

    Юрий1945 Well-Known Member

    Регистрация:
    25.06.2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    3
    Пикеты против установки мемориальной доски Маннергейму в Петербурге

    [​IMG]


    16 июня в Москве возле Министерства культуры РФ активисты Сути Времени провели эстафету одиночных пикетов против открытия в Санкт-Петербурге мемориальной таблички фельдмаршалу Маннергейму, участвовавшему в блокаде Ленинграда.
    Доска открывается по инициативе “Российского военно-исторического общества”, председателем которого является министр культуры Владимир Мединский.

    Московские пикеты проводились в поддержку акции протеста наших товарищей из Ленинграда.

    Проблема сохранения исторического достоинства, особенно в том, что касается Великой Отечественной войны, нашла горячий отклик у горожан. Многие прохожие, увидев, против чего проводился пикет, резко осуждали такую “культурно-историческую” политику государства. Высказывались и работники министерства, спешащие на работу, прохожие да и просто жители и служащие из соседних домов. Особенно трогало, когда люди после разговора благодарили, пожимали руку.

    [​IMG]

    Один только раз две девушки высказались в стиле “лучше бы шли работать, чем здесь стоять”. Девушки достаточно современные, на вид - относящиеся к так называемому креативному классу. Его представители на словах декларируют, что они выступают за свободу, гражданские права, контроль общества над государством.
    Поэтому меня немного удивил призыв “уткнуться в свою рабочую “песочницу”.
    Ведь в данном случае сложилась ситуация, когда чиновники, отвечающие за культуру, очевидным образом действуют в направлении, противоположном общественному мнению.
    И задача гражданского общества - выразить свой протест против этого.

    [​IMG]

    Это вторая попытка открыть мемориальную доску Маннергейму, первая была сделана в прошлом году, тоже в день открытия Петербургского Международного экономического форума. Тогда в открытии должен был участвовать министр культуры Мединский, но под давлением общественности доска была демонтирована.

    На этот раз в открытии участвовал руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Владимир Чуров и все тот же Мединский.

    Маннергейм участвовал в Великой Отечественной войне на стороне гитлеровской Германии. До 1944 года он являлся главнокомандующими финских войск, которые блокировали Ленинграда с севера.
    Напомню, что во время блокады от голода погибло более 650 тысяч человек мирного населения.
    И ответственность за это преступление лежит и на сегодняшнем “герое”.

    Открывать памятную доску пособнику фашистов в городе, где его стараниями погибло более полумиллиона человек - это плевок не только на блокадников и ветеранов, но и на историческую память нашего народа.

    [​IMG]

    Через неделю, 22 июня вся страна будет чтить память погибших во время Великой Отечественной войны, 75 лет прошло с момента ее начала и вторжения войск гитлеровской Германии и союзников в Советский Союз.
    Месяцем ранее эти же чиновники, которые сейчас лоббируют открытие подобных досок, участвовали в праздновании Дня Победы.

    Сегодня они чествуют тех, кто убивал и морил голодом наших дедов и прадедов. И подобные действия являются, с моей точки зрения, должностным преступлением и несовместимы с нахождением на государственной службе!

    [​IMG]


    Эксперты высказывают мнение, что стремление увековечить память финского фельдмаршала связано с “необходимостью снижения геополитической напряженности”, которую недавно анонсировал Алексей Кудрин.
    Второй раз попытка открытия доски происходит в день начала международного экономического форума, по всей видимости - в качестве реверанса “западным партнерам”.
    Мнение людей при этом никого не интересует, и если в прошлый раз участие чиновников широко анонсировалось на сайте Министерства культуры, то в этот раз все происходит тихо и кулуарно.

    Бенджамин Франклин в письме от Ассамблеи Пенсильвании губернатору Томасу Уортону сказал следующее: “Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности”.
    Перефразируя классика: Те, кто ради снижения геополитической напряженности готовы поступиться своей историей, недостойны ни истории, ни снижения напряженности.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. Юрий1945

    Юрий1945 Well-Known Member

    Регистрация:
    25.06.2016
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    3
    Установка доски Маннергейма - глумление над светлой памятью погибших ленинградцев


    Пикеты против установки мемориальной доски Маннергейму в Петербурге


    Пикеты против установки мемориальной доски Маннергейму в Петербурге 16, 2016 23 20 16 июня в Москве возле Министерства культуры РФ активисты Сути Времени провели эстафету одиночных пикетов против открытия в Санкт-Петербурге мемориальной таблички фельдмаршалу Маннергейму, участвовавшему в блокаде Ленинграда. Доска открывается по инициативе Российского военно-исторического общества , председателем которого является министр культуры Владимир Мединский. Московские пикеты проводились

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Константин Сёмин о бюсте Сталину и мемориальной доске Маннергейму


    Известный российский журналист Константин Сёмин об установке бюста Сталину и мемориальной доске Маннергейму. Инициатива жителей Сургута по установке бюста Сталину. Осознание потери народами России СССР. Сталин - один из создателей СССР. Переосмысление потери и предательства элит. Советсткий Союз эпохи Сталина и 90-е. Пресечение процессов деградации общества. Дзержинский - человек отдавший себя стране. Мемориальная доска Маннергейму в Санкт Петербурге. Музей и школа Зои Космодемьянской. Процессы десоветизации и разрушение памяти о Великой Отечественной войне. Окна Овертона. Власов. От реабилитации фашиста до трагедий подобных Донбассу - короткая дорога. НАТО и унижение Югославии. У некогда единых народов нет какого то отдельного будущего. Сомнут и выплюнут. Возрождение памяти и осмысление опыта СССР.
     
  6. РСБН

    РСБН Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2016
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    17
    Ну ты дурак !!!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. ВиРа

    ВиРа Дилетант

    Регистрация:
    28.11.2011
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    СПб плюс Хайфа

    Действительно, мерзко не знать историю, - хотя бы по форуму "ИСТОРИЯ" здесь :​

    Юрочка, родства не помнящий, - не знающий, что было до его рождения,​
    закатывает истерики, как лох-совок, - ... форумчанам нормальным, помнящим, что ...
    первый союзник Гитлера - Сталин, а умный офицер российской армии Маннергейм,
    организовал оборону финнов так, что и Великий Урка-отморозок, за чью "ошибку"
    поплатились - стали трупами - девятнадцать млн россиян Красной армии, "умылся".

    Опопевшее перестроившееся большинство большевиков ловко воспитывает​
    новых сталинских соколов, - для продления своего "не монголо-татарского" ига
    над россиянами ... самой живучей - Московской Империи - с мумией Ленина на
    Красной площади, - курам на смех ...
     
  9. morales_kardenas

    morales_kardenas Пользователи

    Регистрация:
    29.04.2011
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    5
    А где эта доска стоит?
     
  10. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.640
    Симпатии:
    297
    Кто больше душ загубил,Маннергейм или Сталин? Ответ однозначен-наш Иосиф Виссарионыч. Если памятниками Сталину была заставлена вся Россия и сейчас их тоже устанавливают,то почему Маннергейму одну мемориальную доску повесить нельзя?
     
  11. Coot-A

    Coot-A имхо

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    4.543
    Симпатии:
    1.105
    маннергейм-российский деятель?
     
  12. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Любитель поспорить!

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    24.253
    Симпатии:
    3.836
    Адрес:
    Феодосия.Крым.Россия
    Историк Игорь Пыхалов о первом судебном заседании по доске Маннергейму.

    Доска Маннергейму: следующее судебное заседание состоится 27 сентября

    Только что состоялось заседание Смольнинского районного суда Петербурга по иску гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству, я там присутствовал в качестве зрителя.
    Кузнецов требует признать действия (или бездействие) Смольного в связи с появлением доски Маннергейму нарушением закона, а также убрать доску с фасада военной академии на Захарьевской улице, 22.
    В начале заседания представительница комитета по культуре (который был привлечён в качестве заинтересованного лица на прошлом заседании) попросила отложить заседание до тех пор, пока не закончит работу созданная этим комитетом специальная комиссия по доске Маннергейма, которая должна работать до 6 октября. Суд отказал.

    Представитель городского правительства высказал следующие доводы: никакого решения по установке доски Маннергейму правительством Санкт-Петербурга не принималось, следовательно, ничего незаконного в действиях правительства нет. А то, что некоторые члены петербургского правительства присутствовали на установке доски, то они могли это сделать в качестве частных лиц, «потому что у нас свобода передвижения».

    Позиция судьи:истец должен определить, кто именно нарушил его законные права, тогда суд может отменить соответствующее незаконное решение. С формальной точки зрения выглядит вроде бы правильно, но поскольку никто из властных структур не признаётся в «авторстве», получается, что и спрашивать не с кого.Как говорится, «на нет и суда нет». Что касается демонтажа доски, то как выяснилось в судебном заседании, обязанность по демонтажу мемориальных досок возложена на комитет по культуре.Теперь истец должен скорректировать исковое заявление, и оно будет рассмотрено на следующем судебном заседании, которое состоится 27 сентября в 11 часов.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Как организована охрана доски Маннергейму?

    Вот из за этой двери, которая находится напротив дома с доской Маннергейма осуществляется руководство этой самой доски.

    [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей