Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Общественный контроль

Тема в разделе "Философия, Общество", создана пользователем Интурианец, 1 июл 2016.

  1. Интурианец

    Интурианец Пользователи

    Регистрация:
    30.01.2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Общественный контроль не требует больших финансовых затрат, при этом способствует самоконтролю общества.

    Для примера рассмотрим проблему экологии, браконьерство и наркоторговлю.

    Для работоспособности общественного контроля нужно на законодательном уровне узаконить право простых граждан наказывать преступников через суд штрафом 80% которого будет идти в пользу предоставившего неопровержимые доказательства правонарушения.

    К примеру человек занимается браконьерством, с учетом современных средств связи он может быть в курсе местонахождения егеря и смело браконьерничать.
    А в случае внедрения общественного контроля браконьер будет видеть егеря в лице любого человека.
    И чем выше будет сумма штрафа, тем принципиальней будут действовать граждане в случаях фиксирования правонарушения.
    В данном случае даже сами егеря их друзья и родственники промышляющие браконьерством начнут бояться.

    Так же с теми кто кидает мусор в неположенном месте, сделать крупный штраф, чистота и порядок будет гарантированна самим обществом.

    Далее проблема с наркоторговцами относительно тяжелых наркотиков.
    Наказание за наркоторговлю суровое, но тем не менее она процветает, ломая жизнь многим молодым людям и их родным, способствуя преступности, взяточничеству и деградации общества как в плане морально нравственных отношений, так и в плане деградации самого генофонда нации, поскольку потомки наркозависящих как правило недоразвиты, при этом их обеспечение ложится на плечи общества.
    Наркомания это очень серьезная проблема, сравнимая по тяжести с войной.

    Сама наркоторговля существует исключительно на "доверии" между наркоторговцем и наркоманом, для искоренении наркоторговли требуется нанести удар именно по "доверию".
    А сделать это легко, достаточно узаконить право гражданина пожелавшего сдать наркоторговца получить крупную сумму в свою пользу, к примеру 500 000 рублей в случае, если их усилия способствовали появлению неопровержимых доказательств..
    В данном случае доверие между наркоторговцем и наркоманом разрушится, ради такой суммы наркоманы с радостью начнут сдавать своих поставщиков.
    При этом не требуется создание и содержание органов по контролю за наркоторговлей и вложение больших финансовых затрат.
    Сами штрафы взыскивать с наркоторговцев, путем конфискации имущества или же в виде ежемесячных выплат в пользу способствующего появлению неопровержимых доказательств.

    Общественный контроль не требует финансовых затрат, более того будет способствовать сокращению системы контроля, финансирование которой лежит тяжелым грузом на плечах общества.
    Общественный контроль так же положительно повлияет на систему общественного воспитания, повышая в человеке уровень самодисциплины и самоконтроля, что положительно скажется на уровне общественной жизни.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Интурианец

    Интурианец Пользователи

    Регистрация:
    30.01.2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    В условиях общественного контроля власть имущим попирающим равноправие просто не будет смысла кого то подкупать или запугивать, поскольку на место одного запуганного или подкупленного появятся другие и это будет нескончаемый поток, который превратит жизнь попирающих равноправие в ад.

    И самое главное заключается в том, что систему "общественного контроля" можно осуществить минуя властные органы и законодательную базу.
    Сделать это очень просто, интернет сообщество народ активный и дружный.

    Нужно создать в общественной среде интернет пользователей систему поощрения для борцов с несправедливостью.
    К примеру создать группу численностью в 100 000, далее они выискивают честного и смелого бойца борющегося с произволом чиновников и теми кто попирает равноправие и перечисляют ему каждый по 10 рублей.
    С одной стороны 10 рублей это мелочь, с другой стороны если 100 000 перечислят по 10 рублей, то это миллион рублей.

    Этот миллион рублей станет хорошим вознаграждением для человека борющегося за всеобщее равноправие и "стимулом для других" что в свою очередь будет способствовать быстрому увеличению активных бойцов с людьми попирающими равноправие, а внушительная сумма поощрения придаст им сил и решительности.

    При этом активно рекламировать систему поощрения для увеличения численности как представителей групп поощрения, так и борцов за всеобщее равноправие.

    При этом каждый представитель сообщества переславший 10 рублей будет понимать, что эти деньги уходят не в пустую, не в бездонную дыру государственного бюджета в карманы вороватым чиновникам, а людям реально борющимся за всеобщее равноправие.

    Надеяться на чиновников смысла нет, нужно все брать в свои руки и действовать сейчас.
    Появление групп поощряющих финансово борцов бьющихся за всеобщее равноправие в корне изменит ситуацию, при которой жизнь людей попирающих равноправие превратится в настоящий ад.
     
  4. Интурианец

    Интурианец Пользователи

    Регистрация:
    30.01.2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    И вознаграждение давать всем активным гражданам борющимися с бардаком, как простым, так и госслужащим.

    Уделив особое "внимание честным сотрудникам правопорядка" в особенности тем, кто пожелает вывести на чистую воду свое начальство замешанное в коррупции и взяточничестве.
    Ведь они знают всю кухню изнутри и при желании могут вывести всех на чистую воду.

    Подобное поощрение будет способствовать очищению самой системы правопорядка и чем выше сумма вознаграждения, тем активней и принципиальней будет борьба с чиновничьим беспределом.
    Таким образом можно очистить все сферы власти.

    Ведь честные и неподкупные сотрудники правопорядка зачастую сами нуждаются в поддержке общества.
    А в данном случае получат ни только моральную, но и финансовую поддержку.
    И это будет хорошей компенсацией за риск на который они идут ради всеобщего блага.

    Мы должны начать помогать тем, кто реально пытается улучшить нашу жизнь, тем кто рискует своей карьерой и жизнью ради справедливости.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей