Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Скр назвал родченкова организатором поставок допинга спортсменам

Тема в разделе "Общественное мнение", создана пользователем Vladimir366vip, 13 июл 2016.

  1. Vladimir366vip

    Vladimir366vip Пользователи

    Регистрация:
    12.05.2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Бывший директор московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков организовывал поставки запрещенных веществ спортсменам, обещая, что поможет скрыть результаты допинг-проб, считают в Следственном комитете России.
    Следователи также объявили, что установили мотивы уничтожения Родченковым более 1,4 тысячи допинг-проб российских спортсменов.
    "Следствие полагает, что он уничтожил пробы с целью скрыть реализацию им запрещенных средств, уйти от уголовной ответственности, предусматривающей значительно более жесткое наказание, чем нарушение стандартов ВАДА", - заявил представитель ведомства Владимир Маркин.
    В итоге из-за уничтожения этих проб был не только причинен ущерб имиджу Российской Федерации в целом, но так и не удалось узнать, кто из спортсменов применял допинг, считает следствие.
    Родченков уволился с поста главы Московской антидопинговой лаборатории и уехал в США вскоре после публикации доклада ВАДА в ноябре 2015 года, где утверждалось, что он лично отдал приказ об уничтожении допинг-проб перед проверкой в декабре 2014 года.
    В середине мая Родченков заявил в интервью, что во время Олимпиады в Сочи десятки российских спортсменов, в том числе золотые медалисты, употребляли допинг.
    По словам Родченкова, он лично разработал три смеси запрещенных препаратов, которые подмешивал затем спортсменам в алкоголь - мужчинам в виски, а женщинам в мартини. Кроме того, он утверждал, что сотрудники спецслужб подменяли допинг-пробы спортсменов.
    Родченков заявил, что для этого в стене комнаты, где хранились образцы мочи, сделали отверстие шириной с ладонь, через которое сотрудники спецслужб передавали баночки с мочой в секретную лабораторию по соседству. Там мочу меняли на собранную за полгода до этого.
    После интервью российские власти возбудили против Родченкова уголовное дело о превышении полномочий. Неделю назад следственный комитет направил в американские правоохранительные органы просьбу допросить бывшего чиновника.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Он еще про участие ФСБ говорил. Но СКР это сумел не заметить
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей