Размышления adis | страница 446

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Adis, 29 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    Ты мне никогда не нравился...

2. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Я правильно вас поняла, что то, что врачи дают
    «Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

Проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

Хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

Доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.»

Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.

Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.

Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
    Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.

Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.

заставляет врачей, по вашему мнению, кого-то калечить?)

3. Adis

Симпатии:
    1.832
    Я не знаю, что или кто их засьавляет... Может клятва, может ее отсутствие... Может вам виднее?

4. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Адис, врачи не лечат, они помогают пациенту излечиться . От пациента многое зависит.

5. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Так это же вам, а не мне "многое объясняет" не дающаяся нынче клятва Гиппократа (да будет земля ему пухом) Вот я у вас и спрашиваю

Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  6. Adis

Симпатии:
    1.832
    У меня никто не спрашивал, когда меня обычными нитками зашили вместо лигатуры... Так что от меня зависит?

7. Adis

Симпатии:
    1.832
    Я лишь предположила, что может быть врачам не хватает духовности...

8. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Прямо от катушки швейной отмотали?

9. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    это как?

Мне, например, 12 ти минут на прием пациента (опрос, осмотр, оформление документации и назначение лечения) не хватает. А духовности, может, и хватает..

Последнее редактирование: 13 ноя 2016
    murmur и Ричард Огородов нравится это.
  10. Adis

Симпатии:
    1.832
    Нет, нитки потолще были... Свищ когда вскрыли, вытащили не все... Потом сама вытаскивала. Если смотреть невооруженным взглядом - чистый хлопок!

11. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Тут явное нарушение требований. А почему такое произошло ? Может этой "лигатуры" не было в наличии
    и они сделали, чем могли ?
    Показывали в док. фильме. В Австралии у мальчика случилось давление в голове. Если быстро не снять это давление,
    то был возможен летательный исход, а до клиники с нужным оборудованием было далековато.
    И местный врач рискнул - коловоротом с обычным сверлом аккуратно просверлил черепушку в нужном месте.
    После отправили в нужную клинику. Мальчика спасли .
    В прифронтовых госпиталях многих спасали, а уж современной "лигатуры" там наверняка не везде было в достатке.

12. Adis

Симпатии:
    1.832
    У меня в палате сутки после операции бабушка рядом умирала ночью, я носилась в три погибели по этажам - искала медсестру, нашла - в подсобке пьет со сторожихой...

13. Adis

Симпатии:
    1.832
    Все просто. Когда шев внутри воспалился, сказали: общий наркоз и операция. Это еще деньги каждому официально и в карман, плюс медсестрам. Пошли к военному доктору, с местным наркозом. Хороший дядька... Говорил: страшно - кричи, не стесняйся... Я не стеснялась...

14. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Это зря, надо было повторно обратиться. Снятие швов дело несложное, но иногда может остаться элемент. Если вы заметили неладное - лучше не заниматься самодеятельностью, по моему мнению

15. Adis

Симпатии:
    1.832
    Почистил врач вроде нормально... Но долго не заживала рана. Но когда вышли остатки ниток, все зажило.

16. Масяня

Масяня Пользователи

Симпатии:
    3.709
    Осложнения могут случиться после любых оперативных вмешательств

murmur нравится это.
  17. Скиff

Скиff #президентмойдруг

Симпатии:
    4.935
    Мне от этого ни жарко ни холодно...
    Честно говоря, ты мне тоже.
    И чем дальше, тем всё грустнее за тобой наблюдать...
    Главное - огород перекопать... как все..
    Потому что все копают...
    Но лопата хотя бы должна быть эксклюзивная... а то зачем же тогда?

18. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Не все перекапывают. Инструмент должен быть хорошим, что-б было приятно держать )
    Хотел купить титановую лопату. Но, сделана как-то неказисто, при хорошей цене ...

19. Adis

Симпатии:
    1.832
    Иди, дядя... пива попей что ли... эксклюзивного.

20. Adis

Симпатии:
    1.832
    7 лет прошло... Ничего не осложнилось.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.