Размышления adis | страница 51

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Adis, 29 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я_взорвал_Луну!

Я_взорвал_Луну! Пользователи

Симпатии:
    1.074
    Мать...я вернулся в город.Ты обещала мне рандеву))) так я жду!

2. Нечто

Нечто Я брежу или в реале тут...

Симпатии:
    553
    А зачем небо красить ? С "мониторными" со всеми так ( читайте выше). Надо обращаться к ним как к " фантомам" и все. Кто в "реал" выбирается практически ко всем так же. Редкое исключение нескособоченное иплище и вытаращенные от испуга или глаза ...остались в экране....Продолжайте пожалуйста.

3. Нечто

Нечто Я брежу или в реале тут...

Симпатии:
    553
    Ну так я прав- она в ванную на какую то полку и полезла все мыть...У меня мысль пришла...Может она ЛИЛИПУТ ? В ванну залезть на полку....Недурственно.

4. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    В шоке...

5. Я_взорвал_Луну!

Я_взорвал_Луну! Пользователи

Симпатии:
    1.074
    В культурном,надеюсь?

6. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Пацтолом , нечто жжет))пяши есче,))
    Мониторные амебы, ахаха
    У меня приятельница 26 лет замуж невзяли...дак она на форум содержанки пошла...но токо за 2000 предложил, заночь,непоехала,а ей хотя бы 10000...конкуренция))

Последнее редактирование: 9 авг 2016
  7. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А некотрым и в 44 плотют 100тыс в месяц)))за раз в неделю приехать , ещё и мужик моложе,)

8. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Красяво пишете, но витаете в облаках :) .
    "Мониторные фантомы" ходят на форумы потрендеть, ненапряжно потроллить или поумничать ... :) .
    Не у каждого есть возможность целыми днями трендеть в реале (еще и трахатсо по три раза :) ).
    "Без многого может обойтись человек, но не без собеседника."(с)
    "В нашем балагане, время прожигаем.
    По любой причине, ходим мы сюда.
    То-ли мы здоровы, то-ль недомогаем,
    То-ли радость в сердце, то-ль пришла беда."(с)(ВТ) :)

Adis нравится это.
  9. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    а ведь он прав.

10. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    да в "шумном", который раз уже ошибаетесь.

11. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Глаза грит остались вэкране)))
    Нечто пяши есчееее))))

12. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Пипец..страшно становится за людей у кого собеседники токо пиксели.И то в основном неадекватные, реально больные люди....А в реале и слова сказать некому...пстец
    Прав нечто, ох как прав!

13. Cinik

Cinik Пользователи

Симпатии:
    2.747
    Это сознательное искажение :) . Ошибка в том, что не указано, что это не точный текст.
    Я тут на ютюбе видел римейк (музыка и текст) на украинский парламент, поржал :) .

14. Irana

Irana Пользователи

Симпатии:
    58
    нeчто, вы - не просто ничтО, вы м***к с большой буквы!

татьяна112 и Adis нравится это.
  15. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    вы тоже не ипётесь?

пчела Майя нравится это.
  16. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    посдержанней в выражениях, плиз! :sm221: :sm222:

17. Adis

Симпатии:
    1.832
    Вывод ясен - два придурка в игнор!

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    :sm221:

19. Adis

Симпатии:
    1.832
    Люблю старые фотографии... Они пробуждают в моем воображении образы и события в рамках нравственности и событий того исторического периода. О чем нам скажут эти лица, эти глаза, быть может, давно умерших людей, но живших, чувствующих, понимающих. Связь времен через обычную пожелтевшую черно-белую фотографию поможет понять нам главное - за сотню лет мы не изменились... Поменялись лишь декорации.
    Мне случайно попались фотографии выпуска школы рабочей молодежи 1947-1948 учебного года и ориентировочно начала 50-х. И я хочу показать их вам с некоторыми моими размышлениями...
    Вот первая и начало моего повествования:
    1.jpeg
    В период 1947-1948 годов на Дону был голодомор, а в полуразрушенном городе с заваленными немцами шахтами работать приходилось только на восстановление зданий: больниц, школ, заводов. Работали за сухой паек: рабочим - больше, учителям - как и сейчас... Вот высказывание жившей в тот период женщины: "Лучше бы нас немцы перестреляли... голод - медленная смерть". Кто же тогда ходил учиться в тот сложный период после тяжелейшей работы и живя впроголодь? Конечно те, кто мог себе это позволить: молодежь 17-25 лет из не бедствующих семей, не успевшая из-за войны получить образование. Более бедные горожане не могли себе этого позволить да и уровень амбиций был ниже - им достаточно было 3-х классов.
    Расположение людей на фотографии подчинено правилу: на стульях сидят учителя (второй слева - директор) и отличники (быть может дети партийной верхушки?). Очень привлекла мое внимание пара учителей в центре (3, 4 слева). По тому, как он прижался к ней плечом, мне кажется, у них отношения. Очень часто в подобной рабоче-крестьянской среде маленького городка представители интеллигенции создавали семьи только между собой... Ощущение, что они не ели как минимум месяц. Худые, бледные интеллигенты даже одеты весьма скромно для преподавательского состава (у нее денег только на белые носочки хватило, тогда как ученицы сидят в белых блузках).
    Предположу, что эта молодая пара, судя по одухотворенным лицам, преподавала что-то сложное: он - физику, она - литературу... Директор, вероятно, преподавал алгебру. Очень подозрительное лицо крайнее слева. Наверно, он преподавал историю КПСС - архиважный предмет во всех школах того периода. Интересно, а что могла преподавать старая казачка (3-я справа)? Что-то не сложное, может трудовое воспитание? Что-то прикладное для девочек, вероятно...
    Если вглядеться в лица учеников, то мы не увидим в них детской наивности современных старшеклассников. Да, они пережили войну, им около 20 лет, возможно, в войне они потеряли кого-то из близких, кому-то пришлось работать на немцев в период оккупации. Глаза у всех взрослые, понимающие, знающие, что для них важно и нужно, глаза не испорченных разочарованием в системе комсомольцев. Кроме, возможно, одного - верхний ряд, второй справа. Либо он - шпана уличная, но вряд ли бы тогда пошел учиться, либо сын врага народа, в общем у него вид изгоя... и взгляд отрицания действительности. Быть может, двоечник и хулиган, которого дали школе на перевоспитание и по малолетству не отправили в тюрьму.
    Все ученики по большей части дети рабоче-крестьянской среды и ожидать от них каких-то необычных характеров и судеб нет смысла: парни и девушки того поколения, как писал о них Солженицын, были весьма прагматичны в своих устремлениях, поэтому можно прочесть их мысли: замуж, теплое место, выбитое родителями и конечно же построение светлого будущего, как в глазах девушки в нижнем ряду крайней справа. Но в большинстве своем думают скорее о личном благе, а не об общественном, как нам пытались внушить фильмы и газеты...
    Поделитесь своими мыслями насчет фото людей, живших около 70 лет назад и ничуть от нас не отличавшихся ни мечтами, ни мыслями...

Последнее редактирование: 10 авг 2016
  20. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Первое, на что обратила внимание на фото - глаза, не улыбающиеся глаза с темными кругами под глазами. И все-таки, лишний раз убеждаюсь, что отличаются лица на прежних фотографиях от лиц на современных фотографиях. Раньше добрее, светлее, что ли, люди были, несмотря на войну, голод, лишения.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.