Размышления adis | страница 52

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Adis, 29 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Раньше люди смотрели в будущее,ждали чего-то лучшего,надежда была,а теперь ждем ограбления,кризиса,болезней с каждым годом прибавляющихся к старым заболеваниям.Как включу ТВ послушать новости,так и слышу-СПб на первом месте по заболеванию раком,позавчера объявили ,что мы на первом месте по Спиду(вич) и туберкулезу. Сплошная радость. И ещё у нас всех в глазах тоска и баксы с рубликами крутятся.,всем хочется денюшков
    Ну еще у некоторых мужичков(типа Патра) желания бабёшку за гаражи,да не за 50 руб,а луччше бы бесплатно. Смотрим внимательно на современные фото...

2. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    Я думаю, были менее амбициозны, а потому более удовлетворены жизнью и окружением. Проще воспринимали жизнь, может вследствие более низкого уровня образования, может из-за того, что еще не знали про космос и атомную бомбу...

3. Adis

Симпатии:
    1.832
    Да разные мечты и желания даже сейчас, и тогда тоже... Моя бабушка поднимала целину, когда лежали вечером в одной комнате с 12 девочками в общежитии, то каждый рассказывал о своей мечте. Разные они у всех были: кто-то хотел вернуться домой из дикого Казахстана, кто-то замуж хотел за инженера, кто-то мечтал о мире во всем мире...

4. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Не, уровень образования ни причем. Они знали, что у них есть будущее, была цель, и да, они скорее всего были наивнее, верили в человека. Щас то ведь никому нельзя доверять)

5. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    Да мы были просто закрытой страной.за железным занавесом,ничего не видели. А теперь насмотрелись,хочется красиво жить и вкусно есть,а в головах с генами рабство. В выходной смотрела ремонт на даче. Просят стеклянные двери с выходом на террасу ,радуются,насмотрелись в США. Мне смешно. Сами сидят и дома ,наверное,как все в основном с тремя замками на железной двери и с решётками на окнах. Приманка для воров
    Поэтому и люди выглядели прекрасно на старых фотографиях,взгляд у всех был чистый,всех любили,уважали,дружили,любили,а теперь мечты о красивой жизни,все начеку как бы кто не обманул,где бы заработать побольше, что бы наследства не лишили.Вообщем в современной жизни покоя нет.

Последнее редактирование: 10 авг 2016
  6. Adis

Симпатии:
    1.832
    В том и дело, что люди с образованием понимали всю абсурдность существующей системы, глупость и произвол властей, необходимость жить двойной жизнью: внутренней гуманистической и внешней социалистической. Взгляните на лица учителей - суицидники... А среди рабочих и крестьян конечно оптимизм и вера в справедливость - гегемония пролетариата!

Irana нравится это.
  7. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    А мы в колхозе были ...барак, двухэтажные такие штуки ...в общем, на койки не поделены, сплошной настил, на нем сено, на сене ...тряпки какие-то)) ррромантика)) меня лично больше всего дождь доставал, потому что в поле все равно выгоняли, но никто не работал ...сидели и мокли)) потом в барак, сушить места нет - складываешь в рулончик и на свой кусочек батареи, разложить нормально негде.

8. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    не говори о том, чего не знаешь. размышляй о сексе, это тебе больше к лицу.

9. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    ты хочешь сказать, что уровень образования сейчас выше?

10. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    сама дура.

11. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Абсолютно с тобой не согласна. Не зависит от образования. Обычные люди с высшим образованием не жили сроду двойной жизнью. Они просто жили и радовались жизни, что с высшим образованием, что без высшего. Мама моя с двумя высшими образованиями, сроду двойной жизнью не жила. У меня родственник всю жизнь прожил в деревне, не имел вышки, но такие вещи мастерил, что твой инженер отдыхает. Я еще почти под стол пешком ходила в конце 70-х, а у него газовая плита уже была с кнопочкой, нажимаешь кнопочку, ручку поворачиваешь и газ в комфорке зажигается. Так что я частично согласна с Coot-A, не утверждай, чего не знаешь))

пчела Майя и Coot-A нравится это.
  12. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    вот глупая. учебник истории на самолётики пустила в школе?

13. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    пытался найти хоть что-то об этом голодоморе (для меня это новость)-ничего и нигде. это что, такой адис-писдёш?

14. .marta.

.marta. Пользователи

Симпатии:
    890
    все! абсолютно все - красивые лица.

15. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Насколько я помню из истории, голодомор был на Украине в 30-х годах. А после войны все жили впроголодь, не только в Ростове.

Я_взорвал_Луну! и Coot-A нравится это.
  16. Adis

Симпатии:
    1.832
    Дорогая золушка!
    1 Мама ваша жила, вероятно, в 60-х годах со своими высшими...
    2 Я не о том, кто что мастерил, я о ментальной жизни...
    3 Мой инженер - это кто?)
    4 Это лишь мои предположения о этих людях и о том времени, основанные на моих знаниях истории и литературе того времени. Если не нравится, прошу не читать, все же я не публикуюсь в газетах и не защищаю диплом... просто мои предположения.
    Опять же, напомню, размышления мои о периоде конца 40-х - начало 50-х годов.

17. Adis

Симпатии:
    1.832
    "Я же знаю со слов (уже покойного односельчанина) о голодоморе 21/22 годов и со слов многих земляков о голоде 47/48годов. Так, что это правда, которую пытаются скрыть потомки тех, кто это всё устроил."
    "Мій дід був кавалером Орденів Слави всіх 3 ступенів і розкапзував. що якби не бандерівці після війни, то Західну Україну чекав би такий же голодомор у 47-48 році,як на Центральній і Східній Україні в 33.Длшя цікавих, кавалер оденів Слави3 ступенів прирівнювався до Героя Радянського Союзу. "
    Я вашу глупость и надменность, Золушка, больше корректировать не собираюсь, поэтому отправлю в игнор.

18. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    какая же ты дура.:lol2:

19. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    госпожа адик все таки предположения надо подкреплять фактами и проверенными при чем неоднократно. Просто предпологать без фактов не очень корректно.

Asti нравится это.
  20. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Ну да ну да.... интересная особенность Украинского менталитета... правду о тяготах и лишениях Украинского населения в советские годы нельзя писать на Русском)))
    ЗЫ... про глодоморы21/22 и 47/48 интернет знает чтот как то не сильно много

Последнее редактирование: 10 авг 2016
    Asti нравится это.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.