Размышления adis | страница 64

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Adis, 29 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Еще раз перечитала свои ответы. Ни слова хамства не увидела. Приведи примеры моего хамства)) Прям децкий сад.

Coot-A и татьяна112 нравится это.
  2. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Дык мы про то и говорим, что голодомор был в Украине в 30-х годах, а в конце 40-х был голод, причем не только в Шахтах, но и по всему СССР. У мамы сестренка после войны от голода умерла. Читайте внимательно, товарищ!

3. Adis

Adis Ребята, давайте жить дружно!

Симпатии:
    1.832
    Вот этот пост. Дальше думайте сами...
    Не по всему СССР! Мои бабка (Белоруссия) и дед (Казахстан) вообще о голоде ничего не знали! Деревенские жители житниц СССР были под ударом: Сев Кавказ, Украина, Молдавия. Дальше думайте сами...

4. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    ты не из тамбова?

5. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    подумал. ну а где тут тогда твой дон, про который ты ту верещала?

6. Adis

Симпатии:
    1.832
    Ты тупой или ленивый?!
    Северный Кавказ
    На юго-востоке Русской равнины, в Предкавказье, и по северным склонам Кавказских гор расположен Северо-Кавказский экономический район. На западе он граничит с Украинской ССР, на востоке примыкает к Волгоградской и Астраханской областям и к Калмыцкой АССР. Территорию Северного Кавказа омывают воды Азовского, Черного и Каспийского морей.[​IMG]

Район объединяет Ростовскую область, Краснодарский край с Адыгейской автономной областью, Ставропольский край с Карачаево-Черкесской автономной областью и автономные республики — Кабардино-Балкарскую, Северо-Осетинскую, Чечено-Ингушскую и Дагестанскую. По площади, равной 355,1 тыс. км2, Северный Кавказ чуть меньше Японии, но больше Италии, Великобритании.

7. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Ну. И где я тебе там нахамила? Тем, что с тобой не согласна? А мамина сестра от голода умерла в деревне, в Сибири. Так что, говоря твоими словами: дальше думай сама)

8. Adis

Симпатии:
    1.832
    Именно поэтому терпеть не могу работников соцслужб и администрации... Нахамят и не заметят. Это у вас профессиональное?

9. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Не, ты конкретно выдели мои, на твой взгляд, хамские слова) Так сказать взгляд со стороны))

10. татьяна112

татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

Симпатии:
    2.683
    В каждой разборке есть плюс. Я лучше узнала географию Спасибо

Я_взорвал_Луну! нравится это.
  11. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    ты дура или просто на прогулке?
    не всю, а лишь ту часть, что южнее р. маныч. да и называется он "предкавказье".

Последнее редактирование: 11 авг 2016
  12. Adis

Симпатии:
    1.832
    Продолжение...

Продолжая свое повествование, хочу представить вашему вниманию фотографию по всей вероятности выпуска той же самой школы рабочей молодежи, но несколькими годами позже - вероятно это 1950-1951 учебный год, еще до смерти Сталина...
    2.jpeg
    Здесь мы видим выполнение того же условия: учителя на стульях, ученики стоят... Добавился еще атрибут на фоне группы - макет из флагов и изображения Сталина с лозунгом, который мы не увидим на предыдущей фотографии (вероятно, немцы сожгли...) Далее, мне кажется, что отличники и активисты стоят по центру рядом с лозунгом, ибо фанатичность молодежи предсказуема. Если рассмотреть этих девушек, можно заметить насколько они выделяются из общего ряда: более ухожены, лучше одеты, более оптимистичные миловидные лица - им не работать в поле и в свинарнике, они не боятся своего будущего...
    Если взглянуть на лица остальных учениц, то на ум приходит фраза "И коня на скаку остановит..." Деревенского склада, приученные с детства работать, они пришли получать знания... Зачем? Потому что, как заметно по фотографии, молодых людей нет! И не потому, что они не пошли учиться, потому что уже восстановили большинство шахт и она в забое, хотя и поэтому тоже, но надо понимать, война отобрала возможность у многих девушек создать семью, а партия пропагандировала эмансипацию, чтобы поднять страну из руин.
    Теперь рассмотрим педагогический состав группы: на первый план сразу попадает директор (4-й справа). Он уже по-старше и чуть полнее своего предыдущего образа. И на груди мы замечаем у него орден Красной Звезды! В прошлый раз его не было! Обратимся к описанию этого ордена:
    Боевой орден Красной Звезды когда-то был самой желанной и почетной наградой, получить которую было возможно, лишь совершив военный подвиг на благо страны. В годы войны орден, как и многие ордена и награды СССР, стал одной из самых популярных наград. Примерно три миллиона воинов были награждены им за проявленную храбрость в сражениях с фашистами, а еще около двух тысяч военных и тыловых коллективов.
    Я думаю, так как нет других медалей и орденов и в силу преклонного возраста, он получил эту награду за достижение в тылу, быть может на территории оккупации. Рядом с директором сидит уже знакомый нам учитель "физики", который выглядит уже гораздо лучше... Привлекает внимание старичок в очках - вероятно, учитель химии... или ботаники. Рядом с "химиком" сидит молодой человек со значком высшей партийной школы - какой-нибудь парторг или учитель истории КПСС. Также заметно выделяется молодая учительница (крайняя слева); такая молодая и уже в старших классах преподает... Но что она может преподавать? Спокойное выражение лица, узкая кисть и длинные пальцы (возможно, с музыкальным образованием), вероятно, гуманитарий... Тогда это или музыка, или изобразительное искусство. Думаю, и такая роскошь возможна в школе рабочей молодежи...
    Обратите внимание на то, как расширился штат сотрудников школы: выделяется больше денег государством на школы, больше появляется рабочих мест, благосостояние интеллигенции растет... Жить стало лучше, жить стало веселей...

13. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    планёрка была по голодающим поволжья? )

был голодомор, в определённые годы выпускалась серия марок -в помощь голодающим поволжья. 1921год

14. Adis

Симпатии:
    1.832
    Не вижу связи...
    А вообще, я стараюсь все знать об истории своего края, особенно о критических моментах....

Ричард Огородов нравится это.
  15. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    аналитик из тебя, как из собачьего хвоста сито.
    школа рабочей молодёжи-это школа, где получали среднее образование без отрыва от производства. т.е. уже работали, и ясно, что не в сельском хозяйстве. на селе были "школы сельской молодёжи".

16. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    а это просто писец-вывод.:lol2:

17. Adis

Симпатии:
    1.832
    Город был маленький в то время, окруженный полями. Многие работали не только на заводах, но и в свинарниках, очень у многих было большое приусадебное хозяйство. В городе, кроме шахт, не было ничего и женщины часто занимались работой, связанной с сельским хозяйством.

18. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    странный какой-то город. либо заводы, либо свинарники.

19. Adis

Симпатии:
    1.832
    Жуй, буржуй...
    3.jpg 37688dc3b4ed8470f479072f419381f7.jpg 1368560118_1298061403_4747.jpeg Raskreposhena.jpg

20. Золуshка

Золуshка Пользователи

Симпатии:
    2.075
    Не думаю, что Адис сама делает выводы о людях, изображенных на фотографиях. Слишком уж цинично и отчужденно. Если изучать историю родного. то хотя бы не равнодушие должно сквозить) Но это мое личное мнение.

Asti и Coot-A нравится это.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.