Размышления adis | страница 744

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Adis, 29 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adis

    Adis Ребята, давайте жить дружно!

    Регистрация:
    02.08.2014
    Сообщения:
    10.311
    Симпатии:
    1.832
    Поролоновые делаются на воде: толькоя яйца, мука и гашеная уксусом сода, соль. И долго-долго взбиваются. Ну ооочень долго. Выпекаются тонко, получаются в мелкую дырочку, куда хорошо проникает сливочное масло. Особенно такие хороши для несладких начинок и фарша.
     
  2. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Лучшие блины, что я пробовал, готовила бабка (Царствие ей Небесное!) моей бывшей - они были тонкие, аки папиросная бумага, и нежнейшие. К ним ничего не нужно было - они были сами по себе законченным кулинарным шедевром.
    К сожалению, я тогда был совсем не таким, как сейчас... гхм... так что рецепта не узнал.
     
  3. Coot-A

    Coot-A Заблокированные

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    20.090
    Симпатии:
    6.368
    дура, копчёное мясо сохраняется гораздо дольше...:rolleyes: и уж всяко лучше, чем бродячей псиной, как от тебя.
     
  4. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Сейчас нет проблем-рецептов в интернете пятьсотстосорок,и в ютубе миллион бабок и дев юных расскажут и покажут. Никаких диковин насчет приготовить любое блюдо нет,только не ленись. Двадцать первый век.
     
  5. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Когда соду гасить - ДО взбивания или после?
     
  6. Coot-A

    Coot-A Заблокированные

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    20.090
    Симпатии:
    6.368
    дануна, сода, кефир, пули... дрелью быстро и качественно.:rolleyes:
     
  7. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Сначала гасят уксусом, а потом взбивают.:xexe:
     
  8. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Между тем, таких Блинов я больше не пробовал. Угу, двадцать первый век...
     
  9. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    А каков сейчас? (Смотрит на аватар)

    Подозреваю, что те блины готовились только на яйцах и молоке. Без муки.
     
  10. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    И назвались омлет?:xexe:
     
  11. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    :angry:
    Господа! Не брезгуйте дыроколом! :096:
     
    Coot-A нравится это.
  12. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    (думает) а вот я бы сделала наоборот. Что бы пузырьки сохранить:)
     
  13. татьяна112

    татьяна112 Мизантроп с сентября 2018г

    Регистрация:
    16.11.2014
    Сообщения:
    9.039
    Симпатии:
    2.683
    Это потому,что в те блины была замешана бабушкина любовь.Но наверняка кто-то ещё умеет делать такие же блины.Хотя это очень интересное искусство кулинария и всё зависит от рук и настроения. Мы давно практиковали и обсуждали среди приятельницюКто-то брал продукьы и становился ,напримерс мамой и делал рядом ростбиф,или морковный торт,наполеон-один в один и всегда получался разный вкус. Такая тема у нас давно была.
     
    Tragopogon нравится это.
  14. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    [Подозрительно глядя на фотопортрет Джонса] А сейчас интересуюсь стряпнёй. :)

    Точно с мукой.
    А вот её омлетов попробовать не довелось. :spiteful:

    Кстати, там ещё распространён квас из ржаной муки. Тоже нечто запредельное...
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2017
  15. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Омлет толщщщщщще. Я проверяла :D
     
    "47" нравится это.
  16. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Те, про которые поминал Трап, скорее всего постные, про которые я поминал выше сообщения Трапа.
    Тесто там жидкое и растекается по сковороде тонким слоем. Пекутся на углях.
     
    Tragopogon нравится это.
  17. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    Когда я была девочкой, тигры были куда воспитаннее:xexe:
     
  18. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Потому что кухня - это лаборатория, а кулинары сродни алхимикам :)
     
  19. "47"

    "47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

    Регистрация:
    17.09.2014
    Сообщения:
    29.460
    Симпатии:
    7.795
    А на плите нельзя? Мука, вода и яйцо. Я так думаю!:buba:
     
  20. Cinik

    Cinik Пользователи

    Регистрация:
    01.10.2008
    Сообщения:
    15.695
    Симпатии:
    2.747
    Адрес:
    S-Pb
    Фиг_знает ... Плита не дает равномерности прогрева по всей поверхности ...
     

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.