Застой на работе и в жизни. | страница 2

Тема в разделе "Форум о работе", создана пользователем dina_bazarova, 5 авг 2016.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823
    - Есть ли у вас план, мистер Фикс?
    - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!

Ийя и Масяня нравится это.
  2. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Мне всегда нравилось как этот импозантный мущщина обсуждает сам с собой дальнейший план действий. Феерическая личность! Не то, что скучный Филеас)

3. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Андрейку тоже заблокировали? Как Самца и Снейка?

4. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    да
    и огорода

5. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    ?? Варум?)))

6. вольный

вольный ???

Симпатии:
    143
    Нашел бы хобби. Есть необъятный фриланс(пари на мировые события), множество других вещей чтоб увлекаться и развиваться, найдите что вам нравится и вперед

7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Это кризис среднего возраста.

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    У меня сейчас так же. Вроде бы у меня всё есть: своё дело, свой график, свой доход... Я не в шоколаде, я не имею яхт, суперкаров или дворцов, но моих доходов нам с женой хватает, при этом у меня супруга просто молодчинка, она решила не быть домохозяйкой, а работает на работе, а её зарплату + часть моих доходов мы не тратим, а снимаем с её зарплатой карты и переводим в твёрдую валюту вроде долларов и евро и драгоценные металлы и храним наличность в только нам известных местах. А так как мы руководствуемся здравым смыслом, то мы разумеется не доверяем российским банкам, то на сегодняшний день у нас скопилась достаточная сумма наличных сбережений в отличии от тех вкладчиков которых держали свои валютные сбережения в российских банках на валютных счетах и которых кинула Россия предложив им выплаты бесполезным деревом за место их долларов и евро. В общем мы сохранили все наши золотовалютные сбережения которые мы собирали с женой долгие годы. Я уже не молод и я прекрасно осознаю что я не буду вечно работать в сфере грузопассажирских перевозок, ибо моё здоровье уже далеко не такое могучее как это было 30 лет назад + я уже физически стал ощущать сильную усталость особенно после 10-12 часов проведённых за рулём грузовика, чего раньше не было, ведь раньше я мог запросто проехать сутки и даже намного более без подзарядки, а теперь мне с каждым годом это даётся всё с большим и большим трудом. Я стал всё чаще и чаще задумываться о том, что мне надо менять свою сферу деятельности и выбрать себе что-то другое. Сдерживает меня от резких перемен в моей трудовой жизни только тот факт, что на данный момент мой доход превышает далеко за 100 000 деревянных рублей в месяц и полторы две "магические сотки" в месяц этот тот минимум который относится к моей зоне комфорта и на меньший доход я категорически несогласен.

А что можно выбрать другое? Я не хочу работать официально на папу или на маму. Я привык работать только на себя где я сам контролирую свой рабочий распорядок и свои доходы и я прекрасно понимаю, что однажды вкусив вкус свободы я больше уже не смогу никогда работать на работодателя + не смогу работать в коллективе и уж тем более не смогу кому-то подчиняться. Я просто уже не представлю себе того что какой-то "начальник" будет мною командовать и будет решать сколько мне заплатить, дать ли мне премию или зажать её, а может меня и вовсе стоит уволить? Такой кошмарной жизни мне конечно не надо. А устроить себе длительный отдых и тупо проедать наши золотовалютные сбережения - это однозначно глупо! Плюс я ещё сдаю свою инвестиционную квартиру, но там доход небольшой от сдачи и эти копейки в основном мы тратим на коммунальные платежи и на всякие мелочи вроде нового смартфона или спонтанную поездку в Финляндию когда это было ещё возможным... сейчас мы уже, в связи с тяжёлой обстановкой в стране, никуда и не ездим, ну разве что заменили Финляндию пикниками на Карельском перешейке, но и даже для того чтобы организовать нормальный пикник в ЛО, то на это уходит ну минимум 10 000 рублей как не фиг делать! Поэтому я даже не считаю доходом те копейки которые мы получает от сдачи в аренду инвестиционной квартиры - это просто слёзы, а не доход! Чтобы более или менее прилично жить с дохода от инвестиционной недвижимости и не питаться с помойки и из всяких прочих "пятёрочек", то для этого нужен как минимум с десяток таких инвестиционных квартир.

Поэтому я всё чаще склоняюсь к мысли что я заменю грузопассажирские перевозки на ремонт ДВС под заказ в своей личной мастерской которой пока нет. Думаю построить на даче безфундаментный сарай-мастерскую из жестянки и пеноблоков (благо свободное место под сарай есть на участке) и начинать брать заказы на ремонт ДВС по цене ниже рынка. Это только пока что проект в моей голове. Я тут попробовал взять от малотоннажного корейского грузовичка (Хюндай у него) моего приятеля убитый тяжёлой жизнью на РФ двигатель. Я его полностью разобрал, дефектовал, заказал нужные запчасти, возил головку и блок на расточку, гильзовку, хон-риску под дизель (делал под верхний упор) и шлифовку. Собирал всё с талмудом, все метизы, прокладки, расходники -только новые, ТНВД пришлось поставить новое, старый насос был изношен уже настолько, что его восстановление было уже лишено любого смысла, но используя свои связи мне удалось урвать в Корее новое ТНВД весьма дёшево. Собрал мотор, поставили его на грузовик, прокачал солярку, завёл. Восстановленный двигатель работает превосходно. Приятель доволен, аж ссыт кипятком по ляшкам, я тоже остался не в накладе, с этого ремонта я поимел себе деревянную сотку рублей налом. По срокам: на этот мотор у меня ушло 2,5 недели времени, при этом мотор я перебирал в неподготовленном для этих целей деревянном сарае, делал не торопясь, без суеты, без спешки, с чувством меры и расстановкой (с). И я так прикинул что в месяц я могу брать на ремонт по три-четыре таких двигателя -это при условии если у меня будет нормально оборудованная мастерская с 380V розетками (разрешение на подключение 380V получить у нас не проблема), с верстаками, со стеллажами, полками, оборудованием, инструментом, кантователями, кёрхером, нужными приспособами и ништяками. Прикинул, 3,5 ляма для начала + ляма два на притирку нового дела. Короче, со следующего года, если я окончательно дозрею, то продам свой грузовик, добавлю и начну заниматься новым делом. Это кризис среднего возраста, да.

царевна-мышка и Прохожий нравится это.
  9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Сарай-мастерская построен. Специально строил без фундамента чтобы (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), ибо мой девиз: ни копейки в бюджет. Но дело не в сарае-мастерской, а проблема оказалась гораздо глубже в следствии чего мне скорее всего придётся либо отложить реализацию моего проекта либо и вовсе от него отказаться и я постараюсь объяснить причины этого:

- Самая главная причина - это отсутствие оригинальных запчастей на РФ. Я не могу обеспечить качественный ремонт агрегата или автомобиля заказчика если у меня нет доступа к оригинальным или хотя бы качественным расходникам и запчастям! Когда человек передаёт мне тот же автомобиль на ремонт, он планирует получить от меня качественный ремонт, а дать заказчику качественный ремонт его автомобиля в нынешних условия просто не представляется возможным так как международные санкции полностью отрезали Россию от международного рынка автозапчастей в том числе это касается и качественных расходных материалов и качественных запчастей. Я сейчас уже даже не говорю про оригинальные запчасти, я бы вполне удовлетворился просто качественными автозапчастями, но сейчас реальная ситуация на рынке автозапчастей России такова, что 99% всех запчастей это Китай, Индия и прочая третьесортная Азия. Я никогда не думал что цена на России на довольно сносный и достаточно качественный контрафакт и поддельные автозапчасти из Турции и Прибалтики достигнет апогея и станет выше чуть ли не в два раза чем предлагает Восточная и Западная Европа за оригинальные фирменные автозапчасти. Я приведу пример: в Польше можно купить абсолютно оригинальный ГУР для Мерседес МЛ в 164 кузове и трёхлитровым дизелем за цену что-то в районе 500 евро, тогда как на России за сносную турецкую копию просят более 1000 евро. Я понимаю что в отношении РФ введены международные санкции и прочие ограничения, но мой заказчик не поймёт если я ему заменю его ГУР на турецкую копию и когда контрафактная запчасть выйдет из строя, то заказчик будет обвинять в криворукости меня поскольку ему ремонтировал его автомобиль я и по его логике отвечать за качество ремонта должен тоже я. По-сути заказчик будет прав. Заказчик платит деньги, а моя задача обеспечить ему качество в том числе и качество заменяемых деталей, узлов и агрегатов. В нынешних условиях деградации России и тотального дефицита качественных автозапчастей на российском рынке, я ему физически не смогу обеспечить никакой гарантии и качества выполнения ремонта и зависит это уже не от меня.

- Вторая причина - это уровень подделки. Китайские поддельные запчасти очень сильно развиваются и мне физически стало сложно отличить подделку от оригинальной запчасти. Китайцы научились клепать подделки такого уровня, что внешне от оригинала их стало невозможно отличить. К сожалению если бы и качество китайских подделок было бы на том же уровне что и внешний вид, то у меня и вопросов бы никаких не возникло. Я бы в этом случае с удовольствием использовал контрафактные китайские автозапчасти за место оригинальных и ещё бы и благодарил китайцев за их качество продукции. Был тут недавно пример: у друга на его Тойоте Камри потребовалось заменить головку блока цилиндров, вроде бы плёвое дело, нашли на разборке живую ГБЦ, фрезернули её под плоскость, нашли турецкую металлопрокладку под ГБЦ и новые болты. По оригинальному японскому талмуду момент затяжки болтов ГБЦ составляет 79 Н·м с последующим доворотом динамометрического ключа на 90 градусов. у первого же болта при третьей протяжке на цифре примерно в 70 ньютон на метр свернуло шляпу. Пришлось разбирать заново. Головочные болты оказались китайской подделкой! Я взял старый оригинальный болт от Камри и визуально сравнивал его с китайской подделкой и как бы я не присматривался я абсолютно не увидел никаких различий. Пришлось покупать новые головочные болты, но в этот раз мы постарались найти турецкий контрафакт. К слову говоря, турецкие болты уже выдержали протяжку хотя при довороте болтов на 90 градусов они запищали (скорее всего пошли вытягиваться по резьбе), чего быть не должно с оригинальными японскими болтами. Пока отремонтированная Камри ездит, но сколько прослужит ГБЦ на Камри притянутая контрафактными болтами с использованием не менее контрафактной прокладки - это одному Всевышнему только известно. А ещё я взвесил оригинальный головочный болт от Тойота Камри и китайский болт и выяснил что китайский болт почти на 10 грамм легче чем оригинальный при сохранении всех размеров! Такого быть не должно! Разновес может быть только в пределах грамма и то вряд ли. Всё это я к тому говорю, что визуально теперь совершенно невозможно отличить поддельную запчасть от оригинальной.

10. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    По не проверенным сведениям этот чувак нашел, что искал.
    Учитывая наши с ним интрафорумные отношения, я не знаю, радоваться этому или наоборот...

11. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Что случилось?

Я уж и не помню, какие были у меня отношения. Помню, ужасно радовался, что в Крыму живёт.

12. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    У меня знакомый тоже радовался и даже съездил на крым, но зато потом когда ему понадобилось съездить навестить свою дочку в Европе, то ему больше не дали визу. На третий отказ он запросил встречи с консулом и там (на встрече) ему объяснили что мол консульству стало известно что он побывал на временно оккупированных территориях одной страны которую теперь нельзя называть, что запрещено европейскими правилами + он не указал в анкете на получение визы о своём прибывании на крыму (соврал) и теперь он на много лет лишён всех видов виз в Европу. Вот и всё. А через два с половиной года он умер никому не нужный в ужасной российской больнице от серьёзного заболевания сердца и был кремирован. Его мучения на этом свете можно было бы и продлить, но жизненно важный инновационный и запатентованный препарат для инъекций выпускается только на фармацевтической фабрике в Швейцарии которая больше не поставляет множество своих уникальных медикаментов на Россию в рамках международных санкций и по требованию одной страны которую теперь нельзя называть вслух на России. Вот так вот закончилась жизнь одного россиянского гражданина. А что дочка? А она продолжает жить в Европе и даже на похороны родного отца приехать не смогла так как всерьёз испугалась что если она уедет на Россию, то её либо обратно не пустят (так как у неё нет европейского гражданства, а только временный вид на жительство) либо, что хуже, уже не выпустят из России (а такие случаи тоже бывали и при том довольно много).

13. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Как грустно.
    У меня фобия в смысле ездить в Россию.

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Это не грустно. Человеку дана голова чтобы не только есть и отсасывать, но и думать и анализировать свои действия и поступки. С 2014 года всеми известно, что если ты поехал на крым то после этого забудь про поездки в Европу. Вопли и мысли о том, что "никто и никогда не узнает если я съезжу на крым" не помогут, ибо на крыму осталось слишком много людей которые сочувствуют одной стране которую нельзя называть и данные люди прекрасно доносят кому и куда следует о твоём визите на крым. Поэтому нечего удивляться тому факту что посетив крым ты потом получаешь бан (ban) на любые поезди в Европу. Ты принял решение совершить поездку на крым - живи потом с этими последствиями и не ной на публику о том что отныне тебя больше не пускают в Европу.
    Вы настолько хотите на себе испытать репрессии 1938 года? Мне кажется не стоит искушать судьбу... Но решать разумеется только Вам.

Последнее редактирование: 11 ноя 2025

Предыдущие темы