Маринад к шашлыку.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем .marta., 23 авг 2016.

  1. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    За всю весну и лето наэспериментировались с маринадами к шашлыку (а шо вырасло, да в холодильнике кот и дети оставили). Узнали рецепты знакомых, друзей, соседей.
    Вычленили, для себя лучшее? А не жмотьтесь, друзе. Поделитесь. И да пополнятся наши познания, новыми открытиями. :yahoo:
     
  2. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.666
    Симпатии:
    2.075
    Чего орешь-то? Аш уши заложило)) А с какой целью интересуесся?
     
  3. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    ой! ну люблю готовить. не рецептами же каш делиться :) А шрифт такой взяла, что бы вылелить главный пост. СчаЗ свое закину.
     
  4. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    Какие бы маринады ни пробовала - мне уксус мешает. Люблю маринады на лимоне(лайме), или кефире, сметане. Нравится в помидорах. Ела шашлык, замаринованный в спюрированном луке.
    в этом сезоне кефирный понравился:
    - 2кг мяса перетереть с мелконарезанным луком и хмели-сунели. можно черный перец (кому как)
    - залить нежирным кефиром 1л.


    еще рецепт:
    - замариновать мясо в ткемали, который всегда готовлю сама! :)
     
  5. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    слушь, музчина, разделяй *рецепт шашлыка...* и *маринад к ...*
    моя тема подразумевает уже некий опыт в приготовлении шашлыка. Здесь делятся мнениями и тОчная рецептура и описание приготовления - необязательны.

    я всегда, с удовольствием, отдаю готовку мужчине. пусть сверкает ;)
     
  6. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    если мущина - твой рецепт маринада?
     
  7. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.666
    Симпатии:
    2.075
    В минералке замачиваем или в пиве. Если курица - просто в майонезе делаю. Курицу мариную сама. Ну конешно - чеснок, лучок кольцами, приправы. Засушила щас тмин. Вот не знаю, можно ли его добавить в маринад к шашалыку))
     
  8. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Если говядина,то нужен луковый сок для маринада ,можно киви(кислота киви очень хорошо смягчает) , кориандр, чёрный перец.

    Если баранина,то кефира или айрана ,кориандра будет достаточно.
     
  9. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    Забудем про летающий грузовик. Пусть себе летает.
    по теме: много лука, много перца. немного киви и лимонного сока.и минеральная вода.
     
    .marta. нравится это.
  10. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    а я не принимала маринад из киви. Рецепт видела, но не пробовала. Ясно.

    а вот еще все забываю сделать на гранатовом соусе.
     
  11. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Киви очень хорошо работает в маринаде
     
  12. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    По прямой надо ползать, ужик!
     
  13. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    действительно голодная, безмозглая, злая рептилия
     
  14. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    киви аллерген. Когда компанией - не делаем. Потому и игнорировала :)
     
  15. Coot-A

    Coot-A Заблокированные

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    20.090
    Симпатии:
    6.367
    сытые о маринадах темы не заводят.
     
  16. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.539
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    СПб
    ужики так не умеют: они все зигзагами перемещаются.
     
  17. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.973
    Симпатии:
    890
    лук кольцами? и после на шампур? или произвольно, для маринада?
     
  18. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Аллергены все выпарятся на дыму
     
  19. Igor.R

    Igor.R Заблокированные

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    5.851
    Симпатии:
    1.150
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Дествительно отвлекаемся на какого-то уибана...
    Обычныйе специи лук, соль, перец и доверху заливаем томатным соком часа на 3-4...
     
  20. Надиль

    Надиль Пользователи

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    6.276
    Симпатии:
    919
    Я выпила 1,5 литра кофе за утро ...никаких шашлыков не хоцца
     
    Igor.R нравится это.

Предыдущие темы