Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Маринад к шашлыку.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем .marta., 23 авг 2016.


  1. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    За всю весну и лето наэспериментировались с маринадами к шашлыку (а шо вырасло, да в холодильнике кот и дети оставили). Узнали рецепты знакомых, друзей, соседей.
    Вычленили, для себя лучшее? А не жмотьтесь, друзе. Поделитесь. И да пополнятся наши познания, новыми открытиями. :yahoo:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.018
    Симпатии:
    1.703
    Чего орешь-то? Аш уши заложило)) А с какой целью интересуесся?
     
  4. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    ой! ну люблю готовить. не рецептами же каш делиться :) А шрифт такой взяла, что бы вылелить главный пост. СчаЗ свое закину.
     
  5. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    Какие бы маринады ни пробовала - мне уксус мешает. Люблю маринады на лимоне(лайме), или кефире, сметане. Нравится в помидорах. Ела шашлык, замаринованный в спюрированном луке.
    в этом сезоне кефирный понравился:
    - 2кг мяса перетереть с мелконарезанным луком и хмели-сунели. можно черный перец (кому как)
    - залить нежирным кефиром 1л.


    еще рецепт:
    - замариновать мясо в ткемали, который всегда готовлю сама! :)
     
  6. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    слушь, музчина, разделяй *рецепт шашлыка...* и *маринад к ...*
    моя тема подразумевает уже некий опыт в приготовлении шашлыка. Здесь делятся мнениями и тОчная рецептура и описание приготовления - необязательны.

    я всегда, с удовольствием, отдаю готовку мужчине. пусть сверкает ;)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    если мущина - твой рецепт маринада?
     
  9. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.018
    Симпатии:
    1.703
    В минералке замачиваем или в пиве. Если курица - просто в майонезе делаю. Курицу мариную сама. Ну конешно - чеснок, лучок кольцами, приправы. Засушила щас тмин. Вот не знаю, можно ли его добавить в маринад к шашалыку))
     
  10. Надиль

    Надиль Душа

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    4.776
    Симпатии:
    563
    Адрес:
    Московская область
    Если говядина,то нужен луковый сок для маринада ,можно киви(кислота киви очень хорошо смягчает) , кориандр, чёрный перец.

    Если баранина,то кефира или айрана ,кориандра будет достаточно.
     
  11. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    Забудем про летающий грузовик. Пусть себе летает.
    по теме: много лука, много перца. немного киви и лимонного сока.и минеральная вода.
     
    .marta. нравится это.
  12. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    а я не принимала маринад из киви. Рецепт видела, но не пробовала. Ясно.

    а вот еще все забываю сделать на гранатовом соусе.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Надиль

    Надиль Душа

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    4.776
    Симпатии:
    563
    Адрес:
    Московская область
    Киви очень хорошо работает в маринаде
     
  15. Igor.R

    Igor.R Понаехавший

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    4.404
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    По прямой надо ползать, ужик!
     
  16. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    действительно голодная, безмозглая, злая рептилия
     
  17. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    киви аллерген. Когда компанией - не делаем. Потому и игнорировала :)
     
  18. Coot-A

    Coot-A имхо

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    10.943
    Симпатии:
    3.112
    сытые о маринадах темы не заводят.
     
  19. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    ужики так не умеют: они все зигзагами перемещаются.
     
  20. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    лук кольцами? и после на шампур? или произвольно, для маринада?
     
  21. Надиль

    Надиль Душа

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    4.776
    Симпатии:
    563
    Адрес:
    Московская область
    Аллергены все выпарятся на дыму
     
  22. Igor.R

    Igor.R Понаехавший

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    4.404
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Дествительно отвлекаемся на какого-то уибана...
    Обычныйе специи лук, соль, перец и доверху заливаем томатным соком часа на 3-4...
     
  23. Надиль

    Надиль Душа

    Регистрация:
    24.11.2015
    Сообщения:
    4.776
    Симпатии:
    563
    Адрес:
    Московская область
    Я выпила 1,5 литра кофе за утро ...никаких шашлыков не хоцца
     
    Igor.R нравится это.
  24. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    только так. а если еще и помидорками мясо проредить, то вообще сказка
     
  25. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    а вот такого не слышал. попробуем
     
  26. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    вот это открытие! что-то я призадумалась. спс. интересно. прощупаю эту тему :)
     
  27. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    пасиб! я смотрю - я одна в ткемали замачиваю. отлi4но! :)
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  28. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    вот здесь я полностью отдаюсь мужчине
    (шопатам) у меня все валится. я убегаю и сачкую)))
     
    китин нравится это.
  29. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    я это к тому, что томатный сок часто разводят с водой. поэтому, так педантично, уточнила. Бери хороший томатный сок.
    прш прщеня ;)
     
  30. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    все про мясо да про мясо. а рыбу кто нибудь маринует для шашлыка? у меня все просто лук, зелень, много лимона соль чуток черного перца
    ЗЫ. да забудьте вы за это пресмыкающееся с мотором. пусть летит себе
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  31. Igor.R

    Igor.R Понаехавший

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    4.404
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    А рыба какая?
     
  32. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    осетрина. форель как бы суховата малость
     
  33. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.018
    Симпатии:
    1.703
    А рецепты та де? А то одни адепты срача.
     
  34. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    да из 8 страниц штук 6 рецептов есть. Почистить бы темку
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  35. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.049
    Симпатии:
    3.728
    Адрес:
    Спб
    Темку подчистил виновного забанил...
    А мариную если что в соевом соусе
     
    Золуshка нравится это.
  36. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    мне в соевом не очень нравится. привкус что ли, но это ИМХО
    благодарствую. особенно за
     
  37. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.049
    Симпатии:
    3.728
    Адрес:
    Спб
    от соуса зависит... их много... и не во всяком норм получается, но тут дело вкуса
     
  38. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    8.992
    Симпатии:
    979
    Адрес:
    санкт-петербург
    просто в соевом соусе и все?
    а лук. там. чеснок...
     
  39. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.018
    Симпатии:
    1.703
    Делала форель, ток без зелени. Лимонным соком поливала и дольки лимона в рыбу засовывала по хребту и под ребра. Очень сочная рыбка получилась. Жабры еще удаляю.
     
  40. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    ну походу это подразумевается.но чеснок я не добавляю: когда он на жару горит как то не комильфо
     
  41. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.018
    Симпатии:
    1.703
    На чеснокодавилке же. Тогда и не горит
     
  42. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.049
    Симпатии:
    3.728
    Адрес:
    Спб
    перец чёрный, молотый... и достаточно... лук, чеснок - уже на мой взгляд лишними будут... но эксперементировать то ни кто не запрещал)))
     
  43. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    8.992
    Симпатии:
    979
    Адрес:
    санкт-петербург
    ну лучок в маринаде между кусками мяса-ниче так
     
  44. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    значит в гранатовом соке никто не делал? говорят - мясо красным становится и можно за медвежатину *пошутить* над компанией :)
     
  45. Выродок

    Выродок Moderator Команда форума

    Регистрация:
    13.05.2008
    Сообщения:
    13.049
    Симпатии:
    3.728
    Адрес:
    Спб
    могу кстати присоветовать несколько другое, в этот же маринад (соевый соус с перцем)шампиньёны цельные, и на отдельных шампурах слегонца поджарить... ваще вкусняшка к мяску получается
     
  46. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    8.992
    Симпатии:
    979
    Адрес:
    санкт-петербург
    а что, надо будет попробовать
     
  47. Igor.R

    Igor.R Понаехавший

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    4.404
    Симпатии:
    913
    Адрес:
    Большая Турухтанная Гавань
    Мне понравился армянский(может не армянский, армянин готовил) соус-гарнир для шашлыка:
    Берутся помидоры, перец болгарский, баклажаны -насаживаются на шампуры и обжариваются в мангале можно необязательно на жару, потом чистим их от шкурок(овощи получаются как вареные) все очишеное измельчаем и перемешиваем в одной посуде, можно подсолить. Полученное ассорти (выглядит как каша) накладываем сверху на мясо перед употреблением, приятное вскусовое сочетание получается..
     
    .marta. нравится это.
  48. китин

    китин ДА , я такой!

    Регистрация:
    06.01.2015
    Сообщения:
    3.022
    Симпатии:
    1.102
    Адрес:
    СПб
    я как гарнир к шашлыку делаю пюре овощное: баклажаны помидоры острый перец на шампурах запечь, шкуру снять и все мелко порезать. чуток подсолить . вообще сказка
     
    .marta. нравится это.
  49. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    ... и та же история, что и с томатным соком. смотри, что бы сок понатуральней был. я вот выжимать буду или надо концетрат поискать. не видела чо та.
     
  50. Золуshка

    Золуshка Пользователи

    Регистрация:
    17.01.2013
    Сообщения:
    5.018
    Симпатии:
    1.703
    Все. Готова. Шашлык кушать!
     
  51. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    это лучше на решетке готовить. да. вкусно. и еще от цвета перца, вкус зависит. я вечно за зеленый. такую горчинку привносят. красный слаще. жОлтый - аще сладкий.
     
  52. .marta.

    .marta. Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2016
    Сообщения:
    5.699
    Симпатии:
    833
    у меня уже идеи к выходным. сделаю мясо В решетке. гранатовый соk возьму. а то все откладывала.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  53. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    8.992
    Симпатии:
    979
    Адрес:
    санкт-петербург
    Куда подъезжать?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей