Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Обманутых дольщиков может стать больше

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем Ирина Никольчук, 2 сен 2016.

Метки:
  1. Ирина Никольчук

    Ирина Никольчук New Member

    Регистрация:
    02.09.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В последнее время появилась одна насущная и очень больная проблема, которая коснулась многих граждан нашей страны: обманутые дольщики. Из-за кризиса в стране и из-за не добросовестности подрядчиков россияне не могут вовремя получить заветные и долгожданные ключи от нового жилья.

    Для того чтобы хоть как-то попытаться разрешить эту проблему, правительство Ленинградской области решило внести поправки в Земельный кодекс. Так, компании, которые возьмут на себя ответственность и достроят проблемные дома, получат от государства компенсацию, которая будет заключаться в виде земельного участка, совместимого по стоимости с ценой достройки проблемного объекта.

    Если говорить обычным языком, то подрядчик, который возьмется достроить какой-нибудь жилой комплекс, получит от государства рядом с этим самым объектом кусок земли, равный по стоимости затратам, которые ушли на восстановление и достройку дома(-ов). Так сказать, безотходный бизнес. Однако такие изменения оценили не все.

    Вот, например, скандальный президент компании «Лидер Групп» Александр Рассудов

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , назвав ее спорной. По его мнению, земельная компенсация не страхует застройщика от риска достройки проблемных объектов. Рассудов сослался на незарегистрированных дольщиков, у которых «может возникнуть спор о правах на объект с бывшим застройщиком».

    Однако все эти переживания, как оказалось, были совсем по другой причине. И сейчас я объясню, по какой.

    Совсем недавно в Шушарах отшумел митинг дольщиков той самой компании «Лидер Групп», которую возглавляет Рассудов. Люди были возмущены тем фактором, что застройщик, который обещал развитую инфраструктуру, дороги, школы и больницы, просто взял и решил вместо обещанных благ построить новый многоэтажный комплекс.

    Такой поступок жители Шушар не оценили. По их словам, от их микрорайона не добраться до города без пробок. По большому счету, 5-тысячный поселок с тремя съездами и выездами превратился в 35-тысячный остров, изолированный от КАД.

    Сейчас Рассудов желает сделать из этого поселка 65-ти тысячный город с нулевой инфраструктурой. Именно поэтому люди, проживающие в Шушарах, вышли на митинг против «Лидер Групп».

    Безусловно, этот горе-бизнесмен сразу пообещал решить все проблемы и отстроить всю необходимую инфраструктуру, однако будет ли он этим заниматься на самом деле, большой вопрос.

    Уже осенью состоятся выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, в которых Рассудов решил участвовать от партии КПРФ. Не думаю, что теперь он найдет время на разрешение проблем дольщиков, которых он просто-напросто обманул. Да и с приходом Рассудова к власти (если это, конечно, произойдет) беспредел в его компании только усилится, и таких обманутых дольщиков станет на несколько сотен больше прежнего.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Igor.R

    Igor.R Понаехавший

    Регистрация:
    08.10.2012
    Сообщения:
    1.974
    Симпатии:
    381
    Адрес:
    Турухтанные острова
    Подумаешь инфраструктурой обманул, метрами не обманул, коммунальными сетями тоже, дроги построил, цена за метр ниже чем в городе
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей