Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Наше суровое мчс.

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем штольц, 3 сен 2016.

  1. штольц

    штольц Пользователи

    Регистрация:
    06.08.2014
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    166
    В центр управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС Поморья поступило сообщение о том, что катер "Баренц" не может справиться со штормом и 3-метровыми волнами, и ему требуется помощь спасателей. МЧС быстро отреагировало на этот сигнал "SOS" и направило на помощь легкому катеру... атомный подводный крейсер "Воронеж".
    Уже через 40 минут после сигнала бедствия экипаж АПРК ошвартовал у борта подводной лодки катер, терпящий бедствие, и принял на борт экипаж.
    8335601.jpg До прибытия вертолета со спасателями, субмарина прикрывала своим бортом потерявший ход кораблик.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Coot-A

    Coot-A имхо

    Регистрация:
    24.05.2016
    Сообщения:
    4.491
    Симпатии:
    1.086
    Экипаж атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) Северного флота «Воронеж» спас четырех членов экипажа и одного пассажира маломерного катера в Белом море. Об этом сообщается в пресс-релизе Западного военного округа, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

    Маломерный катер «Баренц-1100», приписанный к порту Архангельска, подал сигнал бедствия 8 июня в 8:10. 11-метровый катер пытался обойти район с неблагоприятными метеоусловиями, у него заканчивалось топливо. Морской спасательный центр Архангельской области направил в район бедствия спасательные катера «Метель» и «Лидер», а также вертолет Ми-8 объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения.

    Однако ближе всех от района бедствия находился атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) Северного флота «Воронеж», выполняющий плановые задачи боевой подготовки в Белом море. Уже в 8:50 крейсер подошел к катеру и принял на борт его экипаж. Из потерпевших бедствие никто не пострадал.

    Вертолет Ми-8 доставил катеру дизельное топливо к полудню. Но поскольку погода ухудшалась, то командование Северного флота оставило спасенных моряков на борту субмарины, а «Баренц-1100» взяли на буксир. Около 17 часов катер сорвало и унесло в море.


    В настоящее время экипажу «Баренца» ничего не угрожает, он находится на борту крейсера, следующего в направлении Северодвинска совместно с малым противолодочным кораблем (МПК) «Онега». Спасенные моряки будут переданы на борт МПК, как только позволят метеоусловия, а затем их доставят на берег.

    Подводники Северного флота не впервые спасают терпящих бедствие моряков. В январе 2014 года экипаж атомной подводной лодки Северного флота «Нижний Новгород» спас троих рыбаков, потерпевших бедствие в Баренцевом море. В 2012 году экипаж атомной подводной лодки «Даниил Московский» пришел на помощь рыболовному судну «Рыбачий», которое затонуло через несколько
    минут после приема терпящего бедствие экипажа на борт АПЛ.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей