Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Бизнес на трейдинге или удобное партнерство

Тема в разделе "Собственное дело", создана пользователем logik888, 9 сен 2016.

  1. logik888

    logik888 New Member

    Регистрация:
    09.09.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В этой теме, я хотел бы всем кто интересуется трейдингом на ФОРТС, а конкретно спекуляцией фьючерсом на индекс РТС, самом ликвидном на рынке биржевом инструменте, предложить некую модель бизнеса, или партнерства, или дела, назовите как хотите. Такую модель, при использовании которой ты работаешь на свой бизнес в разы меньше, чем он на тебя.

    Прежде, чем конкретизировать свое предложение, свою идею, я бы хотел сначала погрузиться в тему, посвященную минусам и плюсам традиционного бизнеса.

    Многие мечтают об успешном бизнесе, своем заводике, на котором работают сотни подчиненных, о дивидендах, которые каждый месяц перечисляют на карту. Эти люди иногда или часто представляют себе такой бизнес, когда можно уже не думать, что бы каждый день ходить на работу. Они считают что такой бизнес даст им экономическую и физическую свободу.
    К сожалению это иллюзии.
    Любой, а тем более успешный бизнес, если он вырастает до уровня среднего, всегда подвержен существенным внутренним и внешним рискам.

    Я попытаюсь собрать в кучу минусы и плюсы успешного бизнеса среднего уровня.
    Плюсы
    1. Чистый доход предпринимателя может составлять суммы от нескольких до десятков миллион в год.
    2. Есть много подчиненных, которые могут облегчать жизнь не только бизнесу, но и его хозяину. Но правда тогда и бизнес начинает страдать.

    Минусы
    1. Чтобы начать такой бизнес нужно не только наличие таланта у предприниматели, но в идеале нужно еще и везение. Здесь намного труднее найти какое либо смещение вероятностей в твою сторону.
    2. Обязательно нужен начальный капитал. Иначе старт будет тяжелым и длинным и обычно такой длинный первый этап приводит к полному крах начинания.
    3. Для поддержания развития бизнеса потребуется долгая кредитная поддержка, при отрицательном платежном балансе, а значит нужно огромное терпение.
    4. Если бизнес организует команда, то это облегчает развитие на первом этапе, но потом надо особенно опасаться именно своих партнеров, т.к. в процессе развития бизнеса часто возникают моменты деления портфелей и смены ролей в команде.
    5. Если бизнес состоялся, то он постоянно требует развития, т.к. вокруг как грибы растут конкуренты. Часто такое развитие, если оно успешно базируется на одной определенной личности, и если что нибудь с ней случается, то и бизнес может загнуться.
    6. Если бизнес успешен, то он становиться заметным власть придержавшим, и возникает риск отъема бизнес.
    7. Наличие на балансе производственных мощностей, а также массы подчиненного персонала, приводит к необходимости постоянных забот о об этом ресурсе, который в периоды внешних кризисных явлений часто приводит к гибели предприятия. Во всяком случае такой навес заставляет предпринимателя быть привязанным к своему имуществу, не спасть по ночам и принимать успокаивающие препараты.
    8. Внешние кризисы как правило являются существенным риском для традиционного бизнеса, как

    Также хочу немого коснуться минусов самозанятости.

    В этом малом бизнесе все зависит от самого хозяина бизнеса. Он всегда должен быть на стреме. Должен быть и днем и ночью готов к выполнению заказа, любого заказчика, т.к. вокруг много конкурентов.
    Здесь все зависит от его рук и головы, и если что то не так, то и бизнес пошатывается.
    Он один.
    Да и доходов здесь редко можно увидеть таких же как в среднем например бизнесе.

    Индивидуальный трейдинг в частных случаях может обладать плюсами среднего бизнеса и минусами самозанятости. Но это редкий случай.

    Та модель бизнеса, который я позже предложу не имеет минусов, присущих как среднему бизнесу так и мелкой самозанятости, но при этом имеет доходность сопоставимую с аналогичной характеристикой бизнеса среднего уровня.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2016
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. logik888

    logik888 New Member

    Регистрация:
    09.09.2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Предлагаю следующую бизнес модель:

    1.Выбирается наиболее проработанная, укомплектованная деталями, журналом сделок и тд., рабочая и обоснованная стратегия биржевой торговли с потенциалом сотни процентов годовых.
    2.Формируется Команда, которая объединяется вокруг этой конкретной стратегии, изучают ее, сдают экзамены, проводят тестовые торги - каждый отдельно, с демонстрацией и объяснением сделок. В общем, формируется команда единомышленников под зонтиком единой стратегии биржевой торговли.
    3.Формируется депозит на равных долях членов команды. Скажем по 100 тыр с каждого. Таким образом, достигается равно рискованность участников бизнеса, относительно оптимальный для старта капитал, а следовательно и потенциал для относительно быстрого выхода на ощутимую прибыльность.
    4.Торговля ведется дежурным членом команда. Например: сегодня Костя, завтра Сергей, послезавтра Федор.

    Максимальное количество участников команды просматривается пока 5 человек. Возможно, потребуется еще один в качестве риск менеджера, модератора, счетчика параметров стратегии. Либо эту роль возьмет на себя наиболее продвинутый участник. Особенно на этапе стартаппа.

    Под стратегией, имеется ввиду детализированная стратегия, производная той, что концептуально уже много лет продвигает Александр Резвяков.

    Способ освоения этой стратегии:

    1. Сами учимся трейдингу - изучаем инструменты. свечи, стоп заявки и тд.
    2. Смотрим видео в ютубе - определенное базовое видео по стратегии – видео от А. Резвякова.
    3. Заходим на специальный сайт – сайт поддержки стратегии - смотрим детализацию стратегии в свободном доступе, а также получаем систему тренировки с поддержкой.

    Регион, где я предлагаю начать данный бизнес - Новосибирск. Но при современных средствах коммуникаций возможны участники и из других регионов
    Время, когда можно это начать, пока не определено.

    Задавайте Ваши вопросы, критикуйте почём попади, предлагайте что хотите, записывайтесь в группу. Осталось два места.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей