Почта россии. ржунимогу! | страница 2

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем GaryVan, 13 сен 2016.

?

Оцените работу отечественной почты по пятибалльной системе.

1. Николай Грезин

Николай Грезин New Member

Симпатии:
    0
    Мне с Али через почту россии посылки доходят без проблем в Крым. Причем, не сказал бы что по Китаю все быстро идет, а по России медленно - в половине случаев все наоборот. Что не нравится, так это совковое отношение к посетителям в самих отделениях. Заходишь в отделение, как в машину времени ))

2. чертоффка

чертоффка Интровертнутая

Симпатии:
    25
    Мне везёт, все посылки приходят довольно быстро, ТТТ.
    Да ещё и почтальон на моём участке классный. И в отделении редко когда приходится постоять больше 5-ти минут в очереди.

Однажды, да, пакетик поколесил 1,5 недели по двум районам СПБ, видать запутались и переправляли туда-сюда) но это было скорее исключение из правил.

3. saibat

saibat Заблокированные

Симпатии:
    0
    Да это жесть просто

4. Влада666

Влада666 Заблокированные

Симпатии:
    0
    сотрудники почты часто даже не удосуживаются поискать посылку. вот так заказываешь из Китая, там ее отправляют простым каким-то способом без отслеживания, тоже молодцы блин. а с почты может извещение не прийти. в итоге бегаешь к ним по 10 раз, доказываешь что ты не верблюд, на 10-й раз, может, кто-нибудь найдет твою посылку. А еще как нефиг делать отдают посылку другому человеку даже паспорт не проверив

5. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.309
    Да. Солидализируюсь. Стрёмный народ.
    Я с одним сотрудником... отставить — сотрудницей живу уже лет пятнадцать.
    И она не удосуживается(от слова «досуг») чаще, чем мне бы хотелось.
    Даже.
    Давайте поддержим.

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.158
    "Почта России" находится на ужасающей стадии деградации. Зарплата у почтальонов минимальная и посему "почта России" стала хронически терять кадры ибо за такую зарплату любой уважающий себя человек попросту не пойдёт работать. Следует напомнить что "почта России" - это государственная компания и именно государство виновато в чудовищной деградации и отсталости "почты России"! Хотя государство с этим тезисом в корне несогласно, государство считает, что в деградации "почты России" виноваты международные санкции в результате которых "почта России" лишилась дохода от международных перевозок. Кем только не была "почта России": она была банком, но что-то пошло не так и почта-банк был продан ВТБ, как уверяет сама "почта России" почта-банк был продан с большой выгодой для "почты России", но непонятно куда делась та самая "выгода" особенно если учесть что согласно отчётам самой "почты России" её убыток вырос почти вдове не смотря на выгоду от продажи почта-банка. Потом "почта России" сделала из почтальонов продавцов в задачу которых входит впаривать явный контрафакт и продукты сомнительного качества доверчивым и пожилым людям. Я думаю что почтальон должен быть почтальоном, а не коммивояжёром! Многим почтальонам не понравился тот факт что из них делают торговцев и они начали массово (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), в связи с чем многие отделения "почта России" испытывая кадровый голод попросту стали закрываться по всей стране! А недавно Путин (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) "почте России" ещё и торговать медицинскими препаратами, то есть "почта России" сделает из почтальонов ещё и фармацевтов и провизоров? Я думаю что это крайне глупое решение полностью добьёт "почту России". А ещё Россия рискует стать первой страной в мире которая ввела (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) доставки для того чтобы "спасти" деградирующую "почту России". Что предлагают сейчас: Минцифры разработал законопроект согласно которому маркетплейсы будут обложены оброком в 3% за лицензирование деятельности по доставке посылок. Данные средства по мнению Минцифры должны идти на специальный счёт "почты России" и помочь ей преодолеть деградацию. То есть фактически Минцифры пытается залезть в карманы граждан и за счёт оброка попытаться воскресить разлагающийся труп "почты России".

Как по-мне, "почта России" являясь государственным предприятием должна получать финансирование из государственного бюджета, а не за счёт обложения дополнительными поборами маркетплейсов и не за счёт продажи контрафактных товаров и медикаментов без лицензии. Почтальон должен быть почтальоном, а не фармацевтом или коммивояжёром. Делать из почтальона коммивояжёра или фармацевта - это так же уродливо как делать балеруна из фрезеровщика Ивана Ивановича. Если государственная компания "почта России" оказалась неспособна победить в честной и конкурентной борьбе с маркетплейсами и с тем же (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), то здесь очевидно вина неэффективных топ-менеджеров "почта России" зарплата которых начинается от 100 млн рублей в месяц. А так что предлагается: а фактически сейчас предлагают создать паразитический организм на базе "почта России" на поддержание которого должны скидываться все граждане страны которые пользуются услугами доставки. То есть, "почта России" просрала свой бизнес по доставке, не выдержала конкуренции с тем же СДЭК и обвинила во всех своих проблемах всех кроме себя! По мнению Ассоциации цифровых платформ (АЦП, включает Wildberries, Ozon, «Яндекс», «Сбер» и «Авито»), если убытки "почты России" будут покрываться за счёт прибыльных и быстрорастущих компаний, то в этом случае все возникшие дополнительные расходы маркетплейсов будут переложены на обычных покупателей. Ассоциация настаивает на сокращении расходов "почты России" и удалении неэффективного менеджемента, а не на принудительном "спасении" почты за счёт конкурентов. АЦП уже направила письмо в правительство для пересмотра явно дискриминирующей инициативы.

zolotnik.u и Прохожий нравится это.

Предыдущие темы