Размышления лейтенанта | страница 111

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лейтенант, 1 авг 2016.

1. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Вчера купил газету в ларьке. Там такой заголовок на передовице - никто не ожидал такой победы Единой России на выборах.

Это бред, что значит никто не ожидал? Я знал результаты выборов чуть ли не до одного процента. И все понимающие люди знали.

Почему я русофоб. Правда, это не хорошее слово. Фобия происходит от греческого фобос, то есть страх. Надо придумать другой термин, который характеризовал бы отрицание слишком большой доверчивости и пропаганде. СССР, как и любой тоталитарный режим виноват от части.

Вот я когда баллотировался в депутаты, то видел, как пенсионеров привозят автобусами на избирательный участок и дарят им конфетки.

Люди на 95 процентов идиоты. А всё могло бы быть по другому. Нужно было демократизировать СССР и позволять людям критически мыслить. Почему, например, СССР уничтожили - потому что партия не была демократической структурой, и там 3 человека решали все вопросы. В аппарате ЦК сидело три человека и решали всё.

Это было ошибкой. Коммунизм, по сути, это демократия. То есть, власть народа. Нельзя позволять одному человеку или трём решать судьбу народа.

Нельзя допускать никакого режима. Вот ЛДПР, например. Допустим, Жириновский умрет. Не хотелось бы этого, дай бог ему здоровья. И что будет с партией? Да она развалится.

А вся идея коммунизма, достаточно правильно, строилась на демократической власти народа.

Последнее редактирование: 21 сен 2016
  2. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Забыл написать, только сейчас вспомнил. Какой-то чиновник из минздрава говорил, что детей вывозят в Германию за государственный счет на лечение. Никаких ссылок и пруфов не будет, это было года три назад, уже не найти. Так вот, вывозят в год всего 15 детей или около того, а очереди ждут намного больше.

Почему Чулпан Хаматова должна этим заниматься, а не государственные чиновники? Она актриса, она должна играть в кино, а чиновники должны заниматься медицинским обеспечением граждан. Это их обязанность.

Моя мать работала в ВМА, врачи у нас хорошие. Военно-медицинская академия готовит хороших врачей. Военно-полевая хирургия у нас на уровне. Мой знакомый из ВМА эмигрировал в Швейцарию, так его там с руками оторвали и предоставили все условия.

Чего не хватает? Медтехники фирмы филлипс? Так купите ее и хватит парить людям мозг по поводу того, что нет денег на лечение детей.

Меня конкретно достало это нежелание государства заботиться о своих гражданах.

3. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Хочется сказать что-то хорошее про власть. Например, Путин дал военнослужащим хорошее жалование, ментам и пенсионерам.

Это правильно. Как-то писал тут, про то как я ненавижу ментов, но это очень личное. Вообще не интересно. Я даже их понимаю. Когда я получал зарплату 15 000 рублей, это была средняя зарплата, мой друг, капитан милиции, получал 4 000 рублей в месяц. Понимаю, почему они вымогали деньги. Как-то в 90-е меня останавливает мент и спрашивает паспорт. А у меня там штампик с группой крови перечеркнут. Врач ошиблась, перечеркнула штампик и поставила новый с моей группой крови и расписалась. Всё законно, а мент докапался, говорит пройдем в опорный пункт и вымогал деньги. Я его послал, конечно, но осадочек остался.

И Захар Прилепин говорил, что когда он был командиром отряда ОМОН-а приходилось нарушать закон. В 90-е ему платили 800 рублей в месяц, а зарплату часто задерживали, иногда платили не полностью, а 300-400 рублей. А у него жена и ребенок, бывало такое, что зарплаты хватало на 2 дня, только чтобы купить еды. И он говорил, что если расскажет чем приходилось заниматься, то его наверное посадят )

И пенсионерам повысили пенсию, так как они всегда будут голосовать за власть.

Но это всё лирика. Вернемся в 1993-ий год и расстрел Белого Дома. Ельцин сам лично ездил по воинским частям и договаривался о введении танков в Москву. Никто ему не верил, и особенно армия. Ему приходилось лично договариваться с танкистами. Не генералам, а лично президенту!

Вот почему Путин перетягивает на свою сторону армию и милицию. Даже создал национальную гвардию. Совершенно непонятная структура. Армейский и ментовский спецназ запросто справится с любыми беспорядками. Как они работают я хорошо видел.

Видимо, боится свержения власти. Хотелось бы сказать Путину, что чем больше будет автократии, тем будет больше напряженности и риска свержения власти.

Это была ошибка СССР и Путин её с невероятной настойчивостью повторяет.

4. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Что касается ментовского спецназа, они хорошие бойцы. Беркут, например. Футбольные фанаты тоже не слабые. Но 10 человек против ста фанатов, это сильно. Зачем придумывать еще какую-то нацгвардию.
    Путин чего-то боится.

5. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Эксперты Федеральной службы безопасности, Минкомсвязь и Минпромторга задумались о том, как распорядиться информацией, получаемой в рамках пакет антитеррористических законов, получившего название "пакета Яровой". В ведомствах предложили не хранить эти данные, а заняться их расшифровкой прямо в режиме реального времени, дабы отслеживать потенциально опасный контент.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Им заняться совсем нечем, к тому же, они не оставляют мне право на личную жизнь. Во первых, они узнают какую порнуху я смотрю. Во вторых, они узнают, что я занимался сексом с сестрой. И что значит потенциально опасный контент? На сколько я знаю законодательство, у нас есть презумпция невиновности. А это значит, что нельзя заранее следить за человеком, без реальных оснований. Только по решению суда и прокурора. Когда есть действительно реальные подозрения и есть санкция прокурора.

А в моем случае подозрений никаких нет. Мне не жалко рассказать ФСБ как я спал с сестрой и в каких позах, но они вторгаются в мою личную жизнь. А это прямое нарушение УПК.

6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    не переоценивай свою роль в пищевой цепочке.

7. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Сам факт того, что за мной следят без законного на то основания - меня уже смущает.

8. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Вроде уже спрашивал, но закину удочку еще раз. Мне никак не набрать 10 человек, именно столько надо, чтобы конюшне было выгодно. Если наберем 10 человек, то это будет не дорого. А дальше напишу кратко, потому что уже расписывал подробно - да, будет проводник, поскачем быстро, да опасно, оружие для охоты есть, могу дать. Удочки для рыбалки есть. Медицинской помощи не будет никакой, если кто ногу сломает. Поэтому желательно держаться в седле хорошо. Еду и палатки проводник обещает взять. Зачем нужен проводник я примерно понимаю, чтобы мы не украли лошадей :)

Что там еще, Карельский перешеек, дня на три. Ну как-то так. Не знаю что еще сказать, обычный конный поход. Если есть вопросы, то смогу ответить.

9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    )))) А не нужно было регистрироватся в ФСБуке))))

10. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Я нигде не зарегистрирован, ни в каких соцсетях. Я и на этот форум попал из другого, потому что меня там забанили. А забанили за тему про больных детей и про моё негодование по поводу того, что нормальную медтехнику купить не хотят. Там модераторы такие "патриоты", что ничего нельзя написать с критикой власти.

Надеюсь, что здесь модераторы не такие. Критика очень важна, если она аргументирована. Я критику и в свой адрес принимаю с желанием, потому что это позволяет работать над ошибками.

Критика вообще приносит пользу.

11. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Вот как нужен совет, так никто ничего дельного не советует. Я в Италии видел русского парня, который там работал незаконно. Красил яхты, был инструктором по дайвингу. Законно работать лучше - больше денег получишь. Мой приятель как-то уехал в США, сначала получил рабочую визу, а потом в лотерею выиграл грин карту. В тот же месяц. Сейчас очень маленький лимит и на грин карты и на рабочие визы.

А в США тоже хотелось бы пожить. Поесть в придорожных кафе, посмотреть на реднеков :) Как там в фильме было, - у нас бар только для водителей грузовиков и мотоциклистов, а вы убирайтесь :)

и чтобы девушка такая на столе танцевала :)

12. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Когда-то большинство пионеров были в нее влюблены :) А сейчас она мне не кажется симпатиной. Интересно, что она в кино больше не снимается, а стала ученым, биохимиком.

13. патр

патр Заблокированные

Симпатии:
    548
    А для меня красотки те кто дают. А все остальные бабье обычное.

14. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
  15. Интурианец

Интурианец Пользователи

Симпатии:
    4
    Герой нашего времени, это честный и порядочный человек, ценящий свою честь и достоинство выше своей жизни.

16. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Хочешь заняться личной жизнью - выйди из интернета.

"47" нравится это.
  17. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Я хочу иметь право сам определять где мне проводить личное время. Для партии власти хочется напомнить, что это право закреплено за мной на законодательном уровне. Кодекс и Конституцию не все читают, так я напомню.

18. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Ну, если личная жизнь заключается в дрочении на монитор, никто не не запрещает этого делать. :)

Сигизмунд и AndreykaSPb нравится это.
  19. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Запрещают. Даже за репост сажают:

Заволжский районный суд Твери приговорил к двум годам и трем месяцам в колонии-поселении местного инженера-механика Андрея Бубеева за репост материала о Крыме на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», передает РАПСИ.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Какой-то 37-й год. Скоро еще появится самиздат и разговоры шепотом на кухнях.

20. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    Литинант, чё ты чужой флуд копипастиш? фсб не нужны все россияне,
    они ищут только террористов и всех кто нац.безопасности угрожает
    (про рейдерство и отжим бизнеса умолчим)

Предыдущие темы