Размышления лейтенанта | страница 28

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лейтенант, 1 авг 2016.

1. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Военные преступления - это когда уничтожают свою страну,и обворовывают народ.

2. штольц

штольц Заблокированные

Симпатии:
    432
    Информирую, что ты уже в игноре.
    Я ведь не врач-психиатор, что бы идиотов перевоспитывать.

3. nowikow17

Симпатии:
    218
    Сказать нечего.
    Был предатель Власов -офицеры и солдаты должны были исполнять его приказы
    или расстрелять как предателя?

Власть не избирается НАРОДОМ?
    Если власть - изменяет народу,грабит и обворовывает его,значит это предательская власть.
    И все кто ей служат - тоже предатели!

4. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А в наше время абсолютно любой может стать тем буржуином...
    А народ живет не так уж и плохо и никого свергать не собирается
    Мне во все времена хорошо жить...А уж после 50 и подавно
    Ну в 45 кризис накрыл года на 3-4,
    Осмыслила и поняла что все у меня в жисти шло по плану,2 шага вперед и ни шагу назад)ахаха

5. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    История... Собственно, ее следы это и есть здания, кости и тени мертвецов.
    Пусть машут мне хоть из пола, хоть из дымохода.)))
    Я уже даже нашла строчку про слесаря, не члена партии, осужденного и переехавшего в лагеря из моей квартиры в 1937. Фамилия, имя, отчество, год рождения. Вот и все, что осталось от этой жертвы. Может быть, он жил в моей комнате? Что характерно, весь список осужденных из моего дома (3 десятка человек) - НЕ члены партии.
    А распространено утверждение, что в 37 расстреливали партийных ленинцев. Похоже, это коммунальщики-петербуржцы строчили доносы друг на друга, уничтожая соседей. И партия ни при чем.
    Такова наша история. Гордость тут неуместна.
    Ни петербуржцем, ни ленинградцем быть не почетно. Слишком грязная и кровавая история у города. Страшная. Город на костях, как ни крути, и не только на советских. Но он такой, Питер. И я его все равно люблю.

6. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А вот живя в гермашке поняла...хорошо тем где нас нет,ну ооочень нра жить на 2 страны...но питер всегда тянет, никогда его не брошу...А с возрастом все больше его люблю хожу , любуюсь радуюсь красоте...

7. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    У меня в семье никто не сидел и про все это я узнала недавно совсем, прекрасно что жила в неведении...

8. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А бдокадником тоже быть непочетно?
    Я всю жисть как себя помню гордилась что я легинградка
    А тут все падают ооо какой город...горжусь и жалею их...в париж и вены многим неездить дорого, а тут городки с питером не сравнить абсолютно...даже берлин

9. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Простые работающие люди в Питере всегда жили просто ужасно, и при царе. Обычным делом было, чтобы одна комната сдавалась по углам на 3-4 СЕМЬИ !!!
    И все это без ванных, с печным отоплением, без электричества. Коммуналки были всегда, с основания города. В доходных домах попроще было что-то вроде общаг для гастеров, где рождались и жили рабочие заводов и поденщики.
    Жутко даже представить.
    Так что сейчас мы все по-буржуински живем!)))

10. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Что почетного? Я раньше думала, что блокадники герои. Потому что они остались в осажденном городе, чтобы защищать его. Это невероятный подвиг был для меня, непостижимый.
    Пока я не узнала, что люди просто не могли уехать. Их не выпускали, не давали документов, машин. Боялись бросить свои комнаты и вещи, не веря, что этот ужас надолго. А потом они ослабели настолько, что уже не могли бежать физически, даже если и готовы были преступить закон. Что здесь героического?
    Они жертвы, а не герои. Их бесконечно жаль за перенесенные муки. Удивляет и восхищает, как они сумели выжить в нечеловеческих условиях.
    Но что почетного в том, что обреченная жертва выжила?
    Почет тому, кто принес себя в жертву, зная, что его ждет. Имея выбор уйти и спастись.

Последнее редактирование: 6 авг 2016
  11. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Мои мама брат и бабушка пережили самое тяжелое время,потом уехали, впереди корабль разбомбили..если бы не уехали умерли бы...Но мама не пользуется льготами, какие то часы и грамоту получила
    Поначалу конечно не думали что будет такой голод, поэтому и не уезжали
    И часто у тех кто пережил голод хорошее здоровье
    У папы и бабушки моих например
    У мамы тоже, но она малышеву сдуру слушала много))

12. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Да потому что выжили только самые крепкие от природы. Остальные умерли сразу.
    Поэтому так много старух-блокадниц - у них изначально стальное здоровье. Многие живы до сих пор.

13. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    А щас от жратвы большинство болезней..жрать надо меньше и еду попроще

14. Annalenchen

Annalenchen Пользователи

Симпатии:
    283
    Закон выживания
    У меня например ни одного нет знакомого а тем более родственника с раком!!!
    Знакомые знакомых несчитово

15. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    По нашей-то погоде - пешком?! В 9 случаях из 10 - на извозчике, на трамвае, на метро.
    Ну, вообще-то, война была; если Вы, случайно, не осведомлены. Не уехать - потому, что не уволится с работы. И - в планы советского правительства блокада города как-то не входила; соответственно, до её начала эвакуация населения, не занятого на оборонительных производствах, не проводилась. А после начала сама возможность эвакуации несколько ограничилась, скажем так. Но, вот, например, одного из братьев писателей-фантастов, эвакуировать удалось; а второго - нет, машина ждать не могла.
    Моя бабушка и мать были вывезены, под Ярославль; а дядя с его родителями - нет.

16. Лида

Лида Пользователи

Симпатии:
    666
    Я выделила главные слова.
    Вот для меня это самое страшное. Люди приняли адские муки. Хоронили в тряпках детей и любимых.
    Потому что в советской родине уволиться самовольно, сбежать с работы, было страшнее такой смерти. Бедные, несчастные, запуганные рабы. Как же их жалко.

17. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Война.
    Что рабочее место, что окоп - самовольный уход "не приветствуется". Даже если арт.обстрел - а сигнала тревоги не подали.
    Свободные европейцы решили сохранить - жизнь, архитектуру... Советские "рабы" были вынуждены иметь дело с результатом свободной работы чехов, французов, датчан/бельгийцев/голландцев и прочих люксембуржцев.

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    А по моему надо жалеть таких убогих как вы.

19. штольц

штольц Заблокированные

Симпатии:
    432
    Побольше будет, а что вообще вы можете знать о времени и жизни, кроме своего бедствующего папаши, что видели, что испытали?
    Я, к примеру успел поглотать пыль в Афгане, учил жену обращаться с АКС в Латвии, чтобы могла отбиться, если, что, когда меня дома не будет. Ещё были Средняя Азия, Венгрия, Дальний Восток, Польша, хватит? Это ещё не всё,везде я был нужен и востребован.
    А вы, кто такой, что бы ко мне обращаться в таком покровительственном тоне?
    То, что бизнесмен (спекулянт, проще говоря), ещё не повод так борзеть.

20. nowikow17

Симпатии:
    218
    Да вы настоящий крестоносец как я посмотрю.С мечем и огнем обращали на "путь истинный"
    неверных.

Предыдущие темы