Размышления лейтенанта | страница 70

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лейтенант, 1 авг 2016.

1. витал

витал ceni vidi sisgi

Симпатии:
    1.058
    я в квитанцию показания счетчика записываю или онлайн пишу-потом счет приходит и мне пох. квч или брОм

2. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    А сколько тебе лет? Мне казалось, что мы ровесники. Родители платили взносы в ГосСтрах. И когда мне исполнилось 16 лет, то эта организация должна была мне выплатить некоторую сумму с процентами. На коопервтивное жилье, на машину или на свадьбу. Не важно на что, но должны были выплатить деньги. А вместо этого показали мужской половой орган и не заплатили ничего. Как и другим тысячям людей.

3. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    А почему Госбанк СССР должен был быть независим от правительства.:blink: Вообще-то были банки Внешэкономбанк, Стройбанк, Промстройбанк, Промбанк, Сельхозбанк. В разное время они существовали. Просто они не принимали вклады от населения:xexe: С населением работала система сберкасс.:yes:

4. "47"

Симпатии:
    7.795
    Ааааааа. Не знаю, мы только дачу страховали.:xexe: В прочем, и сейчас я продолжаю эту традицию ежегодно.:xexe:

5. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    я ответ на вопрос жду, майн гауптштурман ссср.

6. "47"

Симпатии:
    7.795
    Деньги в СССР это не тоже что в остальном мире. Вот потому и финансовая система отличалась. Насколько помню вывоз советской валюты за пределы государства карался по закону. Вот потому и курс валют иностранных государств определяло правительство. Хочу, и болгарский лев будет равен 1 рублю СССР, а хочу доллар США будет 68 копеек. Для расчетов с зарубежными странами вообще существовал инвалютный рубль.;)

7. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Как обычно - со второй страницы уже срач.
    С нетерпением жду третью страницу - там должны появиться сиськи. :)

AndreykaSPb нравится это.
  8. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    тебе показали текст в оригинале, из американского источника. ты считаешь его российской пропагандой? впрочем, я совсем забыл...

9. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Вспомни еще сберкнижки. Все деньги сгорели. У моих нас было там не мало отложено. А РФ теперь отказывается возвращать эти долги.

10. "47"

Симпатии:
    7.795
    Достаточно посмотреть фильм "Рожденный 4-ого июля";)

11. Собакин

Собакин 31 декабря 2017.

Симпатии:
    743
    Попам не надо быть кровожадными, им это не идёт по статусу. Покемонолова отпустить с миром, дав наказ о нехорошести его детского поступка.

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Как обычно... как обычно. Кстати так ненавязчиво съехали с энергообеспечения охотничьего домика у речки к банальным бытовым вопросам.. а веть какие перспективы открывалися ГЭС на генераторе от камаза на плотине возведённой дресироваными бобрами... прорыв в энергетике намечался.. не меньше)))

13. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Так нет там никого подтверждения. Ну умирают американцы ну и что? Вот Невзоров когда ходил по квартирам, то снимал на телекамеру, как наши ветераны живут в жуткой нищете. Это фактология, снятая на телекамеру. А там умирают, ну и что с того. У нас не умирают?

14. Лейтенант

Лейтенант Пользователи

Симпатии:
    65
    Я не могу так долго ждать!!! :)

15. "47"

Симпатии:
    7.795
    Ну не все. Кто-то успел снять. Остальные получают "компенсации" до сих пор. :yes: Я за бабушку покорную получил со всех книжек. Правда компенсация на похороны была больше, 22 000, а с книжек не помню, мелочь какая-то.;)

16. Штирлиц_v_2.0

Штирлиц_v_2.0 Странник

Симпатии:
    3.096
    Наш ответ Чемберлену:

17. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Я не утверждаю, что должен или что не должен; я констатирую, что не был независим. Из-за чего оба советских рубля и рубль переводной (СЭВовский) не были твёрдой валютой; со всеми вытекающими из этого факта следствиями.
    Там как-то было не просто - государственные казначейские билеты вывозить было, вероятно, тоже нельзя; но за это никого не преследовали. Впрочем, насколько я знаю, никто этим и не занимался!
    Иное дело - Билеты Государственного Банка СССР. Впрочем - не уверен, что те и другие правильно именовать "валютой".

18. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    Литинант. Дак ты сколько получаеш за писанину тутова? )) Скажи, может и я пойду работать сюда.. Не, конкурентом тебе я не буду - разделим темы.

19. "47"

Симпатии:
    7.795
    И не мог быть независим. Система с плановой экономикой. Все средства в руках одного держателя.

Преследовали. Люди вывозившие в страны СЭВ ничем не рисковали, но при желании можно было "прижучить". В Болгарии ходили советские червонцы, не официально. Но деньги номиналом меньше 10 рублей никто не брал. Тоже было в ГДР и ВНР. Меняли их на марки, левы, форинты.

Последнее редактирование: 4 сен 2016
  20. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Это сам решил или кто сказал? А по сути, ерунда полная.

Предыдущие темы