Размышления лейтенанта | страница 71

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Лейтенант, 1 авг 2016.

1. Влад Модератор

Влад Модератор Пользователи

Симпатии:
    176
    Вообще говоря, Русский - это собирательный образ россиянина.
    Нынча многие нерусские оч хорошо и говорят и думают и пишут по-русски,
    ибо с детства и пропитаны всем русским. Селяви...
    Русские как нация образовались от смешения скандинавов, скифов, сарматов, византийцев в течение сотен лет.
    Спорить не буду. Послушаю кто что скажет )))

2. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
    Сколько оправдателей наркомана и педофильчика. Это о многом говорит :064:

3. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Червонец - 10 рублей - Билет Государственного Банка СССР.

Нет жёсткой и однозначной связи.
    Как-то Вы категоричны не в меру аргументации.

Последнее редактирование: 4 сен 2016
  4. Влад Модератор

Симпатии:
    176
    на сегодня все эти разговоры - просто пьяный кухонный базар. Русские как нация - выродилась, спилась-скурилась.
    Но осталась культура в виде всем известных поэтов писателей художников артистов певцов и музыкантов.
    Но, к слову сказать, многие из них - семиты. Русская культура есть, а вот русский генотип - под большим вопросом.

5. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Да как бы часто в пиндосовских фильмах говорят о том, что на ветеранов там болт кладут.

"47" нравится это.
  6. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    А чего перестал ходить снимать? Скучно стало?

7. Влад Модератор

Симпатии:
    176
    тут про ментов или про ветеранов? ))

8. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Да. Болгары клевали на надпись " Обеспечиваются золотом.........". На купюрах 1,3,5 надпись была иная "Обеспечиваются всем достоянием...". Не знаю байка это или нет, но в Болгарии брали только "чирики":xexe:

Как нет связи? Прямая связь! Сама система предусматривала получение материальных благ не столько деньгами, сколько натурой: образование, жкх, медобслуживание. Как могла система существовать в условиях "свободного денежного обращения"?

9. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.479
    Флуд тут, про забулдыгу невзорова

10. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Эти купюры были билетами не Гос.Банка, а Казначейства.
    Мне как-то объясняли - но я не проверял - что билеты Государственного Банка СССР, действительно, страна обязана была принимать по ею заявленному курсу на внешнем рынке; что было совершенно СССРу невыгодно. Но, поскольку отделений Госбанка СССР за рубежом не было (ну, кроме, как внутри посольств?), то частным владельцам советских червонцев вообще ничего "не светило"; а вот импортные банки или фирмы, с СССРом дело имевшие, пытались этими купюрами разжиться - впрочем, в сколь бы то ни было товарных количествах им этого не удавалось.
    Болгария - вообще немного отдельный разговор; вроде бы, ихний лев или стотинка внешне были весьма похожи на рублёвые или копеечные монеты - и зачастую успешно впаривались вместо.

11. "47"

Симпатии:
    7.795
    Написать можно все. Не слышал чтобы советские 10 рублей меняли на "червонец" 1924 года.:xexe: Может болгарам поменяли в 1993 когда была замена советских денег российскими. Левы были похожи, но на советские деньги можно было и марки ГДР купить. Брали с собой в страны социалистического содружества советские деньги. Если бы меняли официально сколько хочешь, то и проблем не было бы. Но советская система это сборник всяких лимитов и ограничений. :yes:

12. штольц

штольц Заблокированные

Симпатии:
    432
    Это без разницы. Читай название Закона:
    Федеральный закон от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

13. .marta.

.marta. Пользователи

Симпатии:
    890
    да я не о большОООй такой крыше. Просто интересны такие моменты, как он успел снять квартиру напротив и уйти. Наблюдал и знал, что происходит. Квартиру рядом. Ну что - он сам догадался о грядущем аресте?
    Ну еще можно покопаться ...
    Не... не сам и не его *домашние* :)

14. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Даже на тот, который до 1947 года, не меняли! Ибо - отменён...
    У кого - не было бы?
    Всё-таки необеспеченный товарами денежный козырёк в СССР был заметно обширнее, нежели в "странах нашей демократии"; разреши советские деньги вывозить туда - скупили бы и там все товары... Что не спасло бы СССР, ибо интегрированный в партийно-правительственные структуры Гос.Банк с удовольствием бы отдал приказ напечатать ещё.
    А уж безналичный рубль...

15. .marta.

.marta. Пользователи

Симпатии:
    890
    и что с этим делать - не знал

16. "47"

Симпатии:
    7.795
    А почему только ОН? Вон "Властелина" тоже подсела, но не сразу. Говорят, она саму Аллу Борисовну с молодым мужем-болгарином "кинула" :xexe: Мавроди не уникален, может он просто ярче остальных со своим: " Я не халявщик! Я- партнер!" Может чуть наглее остальных. Кстати, а сколько людей готовы были за него горло перегрызть? :yes:Причем он их купил на фу-фу! Вот она вера людей в бесплатное счастье. :xexe:

Не исключено что он просто откупался пока мог. Настал момент и его взяли.;)

17. "47"

Симпатии:
    7.795
    Золотой был введен только в 1924 году и УСЕ! Бумажные деньги меняли несколько раз.

У советских людей. Из ГДР везли фарфор, из ЧССР хрусталь. Ну из Болгарии особо и привезти нечего было, но гуляли там, везли разную ерунду, тряпки. Не надо думать что везде было как в СССР. В Венгрии товаров было навалом, в тч. и западных. Другое дело цена на них была запредельная. Венгры с удовольствием покупали пылесосы "Электросила", советские телевизоры, а могли купить Бош и Блаупункт, только денег на это не было. Про Югославию вообще молчу там товаров было полно, но ездка туда приравнивалась к "капстране".:xexe: Даже с Кубы везли электронику, корейскую и японскую. Там все было.

18. .marta.

.marta. Пользователи

Симпатии:
    890
    о Властелине наслышана и видела ее. Видела интервью с АБ. Я в курсе :)

Мавроди был первым. Мне просто интересно - как этот ботаник (ну правда), успевал сбегать. Его ЛОВИЛИ! Хотя информации у меня мало, а поднимать что-то неинтересно. Да и фик с ним! :)

19. "47"

Симпатии:
    7.795
    "Неуловимый Мавроди".:xexe: Ну не все ботаники глупые, а страна в которой милиция на "подножном корме" сидит.;) Они же питались с рынков, ларьков... Я и сам откупался от ОМОНА, давно было. :yes:

20. .marta.

.marta. Пользователи

Симпатии:
    890
    вот к этому я и веду. А *связной* могла быть и Марина (ныне Газманова), которая *работала* с органами.

"47" нравится это.

Предыдущие темы