Люди нашего города, просто прохожие) | страница 24

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Annalenchen, 17 сен 2016.

1. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    Спасибо! Я в молости и про Сайгона ничего не знала, такая прям вся советская была.

2. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    5.103
    Эдита Пьеха и Александр Броневицкий.
    Свердловская набережная. 1970 г.

царевна-мышка нравится это.
  3. царевна-мышка

Симпатии:
    718
  4. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Вы точно из Питера?

5. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Да)). Но я была очень домашняя.

Ничего ни про кафе "Сайгон", ни про "Катькин садик".

Песни Высоцкого прослушала уже после его смерти, потому что до того никто мне его записи не показывал. Радио, советское радио, надои и посевы:D

Последнее редактирование: 23 апр 2025
  6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Если честно, то ничего особенного или выдающегося. Ещё был Ленинградский рок-клуб на Рубинштейна, где впервые выступил Шклярский, был ещё Бродвей который в 90-ые сместился из центра на угол Большой Пороховской и Среднеохтинского проспекта где с 1990 года началась активная кооперативная торговля польскими жвачками "Дональд", молдавской Кока-Колой в алюминиевых банках, вьетнамскими джинсами "под фирму", поддельными аудио и видео кассетами из Румынии и Югославии, игровыми приставками Атари и Нинтендо и многими другими до селе крайне дефицитными товарами.

Лично я терпеть не могу центр города: вечный смрад выхлопных газов и канализации, огромное количество праздно шатающихся зевак и непонятных и мутных людишек, обоссанные и обшарпанные дворы-колодцы где в безобразных коммунальных квартирах именуемых в народе как "клоповники", томятся вечно обдолбанные и пьяные асоциальные личности. Меня раздражает Нева с плавающими в чёрной мазутной воде окурками, пивными бутылками, дерьмом из канализации и гондонами. Толи дело мой спальный Красногвардейский район: грибы растут прямо возле дома, лисы копающиеся в баках для пищевых отходах, совы охотящиеся на крыс живущих в многочисленных норах на контейнерных площадках и в подвалах ленинградских хрущёвок и панельных девятиэтажек. А лучшее в Ленинграде кафе-мороженое было на Среднеохтинском, а не в центре, лучшая домовая кухня (столовая) была на углу Металлистов и Большой Пороховской! А если уж хотелось пошалить и пошуметь, то со стороны Челябинской улицы всегда можно было пробраться на Ржевский полигон где можно было разжиться в неограниченных количестве артиллерийским порохом, тринитротолуолом, пикриловой кислотой, бертолетовой солью и прочими крайне ценными реактивами.

Все мои родственники и друзья уехали давным-давно из центра. Даже моя бабуля которая, по её собственным словам, любила центр Ленинграда, всякие Летние Сады и Эрмитаж и которая жила на Пестеля, не выдержала и в ужасе свалила из омерзительного центра города в более благополучный Калининский район на самый Север города. Это сейчас там уже всё застроили, а ещё в 80-ых там можно было выйти из дома, проехать пару остановок на метро до Девяткино, пройти пешком с километр и собирать ягоды и грибы в Медвежьем Стане.

7. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Ну, в Александринский театр(он же Пушкинский в то время) Вас водили, наверняка.
    Значит и памятник Екатерине II видели. А вокруг него деревья там... скамейки... припоминаете?
    Вот это и есть Екатерининский сквер, он же Катькин садик на языке скобарей.
    В советское время считался местом тусовки околотеатральных гомосексуалистов, если Вы об этом.

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Продолжаем говорить о мифах Ленинграда. Приступаем к разбору первого мифа: пышечная на Желябова 25. Миф состоит в том, что мол пышки там были самими вкусными во всём Ленинграде. В своё время, в конце 80-ых я специально приезжал туда с друзьями попробовать это чудо и отстояв огромную очередь и отведав наконец-то перехваленную сдобу, мы единогласно сошлись во мнении, что пышки там были в реальности "так себе" и что пышки и чебуреки из чебуречной возле Калининского рынка были гораздо вкуснее чем на Желябова. Кстати народу в чебуречной на Калининском рынке было ни разу не меньше чем на Желябова и плюсом там пекли и продавали не только пышки, но в ассортименте были и чебуреки, татарские беляши и до кучи готовили манты, делали кофе и чай, так же было несколько видов пирогов, плюшек с маком и слоек. Поэтому крайне глупо и неразумно было считать что пышки на Желябова - это эталон.

Миф второй: Марсово поле. Начнём с того что изначально это было просто болото которое в эпоху царизма было осушено и с помощью иностранных итальянских инженеров было спроектировано и реализовано излишнее водоотведение болота через канал и это место стало популярным в дни народных гуляний и строевых смотров ибо там зрителям допускалось находиться в нетрезвом виде в дни праздников и гуляний и городовые даже не реагировали на тела сильно перебравших пьяных людей валяющихся без чувств. К слову говоря, само название "Марсово поле" было украдено россиянами-имперцами с Рима где есть точно такая же площадь названная тек в честь бога войны, Марса. В дальнейшем это место стало кладбищем со странным названием "Площадь жертв революции". Сейчас на кладбище происходит самая настоящая вакханалия и вандализм, там празднуют свадьбы, чокаются и выпивают, некоторые особо культурные граждане отливают прямо на могилы так как элементарного туалета там попросту нет. На вопрос о том, насколько оправдано увеселительные народные гулянья на кладбище и распитие алкоголя в общественных местах, ответа нет до сих пор. Культура, такая культура (с), как говорится: культура так и прёт! )))

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    upload_2025-4-25_1-47-7.png

Радищев нравится это.
  10. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    5.103
    У витрины "Ателье мод" на Невском проспекте, 1966 год.

царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    upload_2025-5-16_14-29-6.png
    Очередь за водкой у магазина Главспирта на проспекте 25-го Октября (Невский пр.) Ленинград, СССР, 1925 год.
    upload_2025-5-16_14-31-50.png
    Там же. 1931

lapyh и царевна-мышка нравится это.
  12. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    1988
    upload_2025-5-28_1-32-4.png

13. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Константин Кузьминский. ~1973
    upload_2025-6-8_15-41-16.png
    Фото Б.Смелова

Последнее редактирование: 8 июн 2025
  14. lapyh

lapyh Пользователи

Симпатии:
    756
    Не самыми вкусными,об этом отдельно Эта пышечная первая в Ленинграде, Во всяком случае по технологии приготовления пышек На работающий автомат для изготовления пышек, установленный у окна,практически в витрине заведения,в начале шестидесятых собирались толпы зевак,чтобы понаблюдать за процессом. Я тоже однажды постоял там, раскрыв рот от удивления. До сих пор помню это чудо техники.

Последнее редактирование: 8 июн 2025
    zolotnik.u нравится это.
  15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
  16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Семидесятые
    upload_2025-6-17_13-40-47.png

17. царевна-мышка

Симпатии:
    718
  18. царевна-мышка

Симпатии:
    718
    Меня мама кормила пышками по субботам (выходным), мы специально куда-то ходили, и она мне покупала две пышки и кофе, а сама ждала на улице (эта паскудная экономия навсегда у меня в печёнках:D)

Провались пропадом эти пышки.
    1970 год.

Последнее редактирование: 19 июн 2025
  19. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    1.123
    Поверье, немецкие кребли гораздо вкуснее советских пышек! А уж немецкие берлинеры (с кофе) стали популярны во всём мире потеснив не только пышки, но и американские пончики, дошло даже до того что берлинеры потеснили даже топовые круассаны во Франции, что невозможно было себе даже представить ещё каких-то 40-50 лет назад. )))

20. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    8.170
    Пусть будет.

Предыдущие темы