Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Изготовление отливок из алюминиевых сплавов

Тема в разделе "Строительные и отделочные материалы", создана пользователем Anija, 13 окт 2016.

  1. Anija

    Anija Member

    Регистрация:
    15.04.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    [​IMG]
    Изготовление отливок из алюминиевых сплавов

    Отливки из алюминия и его сплавов востребованы среди предприятий автомобильной, судостроительной, транспортной, электрической и многих других сфер промышленности. Этот металл известен своим малым весом, легкостью в обработке и относительно невысокой стоимостью. Изготовление отливок из алюминиевых сплавов производится путем литья в кокиль через вертикальный разъем. Реже используют метод литья под давлением.

    С целью изготовления отливки сплав на основе алюминия нагревают до температуры 720-760 градусов, после чего его заливают в форму. В результате получается мелкозернистая и высокопрочная заготовка. Во избежание трещин рекомендуется использовать комбинированные литейные формы вместо литых металлических.

    Типы алюминиевых сплавов для изготовления отливок.

    Производство отливок допускает применение пяти основных групп сплавов на основе алюминия:

    - Алюминий-кремний. Обладает великолепными литейными свойствами. Для упрочнения в состав нередко включается магний, исполняющий роль связующего вещества при термической обработке.

    - Алюминий-кремний-медь. Применяется в авиации, строительстве, для изготовления приборов и в электрической сфере промышленности.

    - Алюминий-медь. Твердые и прочные сплавы, сохраняющие форму на протяжении длительного периода. Стойкие к высоким температурам. Для улучшения механических свойств в этот сплав нередко добавляют титан и марганец.

    - Алюминий-магний. Соединение с небольшим уровнем пластичности и относительно малой стойкостью к коррозии. Подходят для изготовления отливок, испытывающих вибрации при эксплуатации, а также контактирующих с морской водой.

    - Другие сплавы. В эту группу входят сплавы для отливок, используемых в особых условиях (при повышенном давлении и температуре), легко обрабатываемых и подвергаемых резке.

    Изготовление отливок из алюминиевых сплавов в кокиле производится по определенной технологии с учетом технических параметров отливки. Каждый сплав нуждается в определенной продолжительности обработки и охлаждения. Из таких сплавов получаются детали для автомобилей, мебельная фурнитура, корпусы для оборудования, элементы строительных сооружений, крышки, опоры, шестерни, автозапчасти, плиты и многие другие промышленные, бытовые товары, широко востребованные в наше время.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2016
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей