* клуб логики и дедукции 2012. новая версия! | страница 110

Тема в разделе "Форумные игры", создана пользователем GaryVan, 16 окт 2016.

1. .marta.

.marta. Пользователи

Симпатии:
    890
    вот тоже не люблю, когда тему не ведут. ну хоть в каком направлении двигаться?
    я редко заглядываю. сейчас абсолютно некогда. вот... поиграть-пообщаться хотела :cray:

2. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Гари, ты меня знаешь, я за справедливость горой! Но..может сделаем ей скидку? она многодетная мать. 5 по лавкам - это ж не хухры-мухры.
    Можно не аннулировать вопрос, а просто после часу задавать следующий, а она вернётся - даст ответ. Ну и это...выговор конечно сделаем :D

3. GaryVan

GaryVan Гарри! Пойди и убей Доктора!

Симпатии:
    972
    Веская причина. Пойдём на встречу!
    Но соизмерять свои желания, со своими возможностями - всё же нужно.
    Поручаю тебе, сделать ей лёгкое внушение.

4. GaryVan

Симпатии:
    972
    А у Влада - сколько по лавкам? Он вчерась, больше всех копошился! А сегодня - носа не кажет!
    А ещё - медальку просил!

5. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Категорически согласна! :)
    Есть, Шеф! :D
    Про этого субъекта, который людей роботами обзывает, у меня приличных слов нет :rolleyes:

6. GaryVan

Симпатии:
    972
    Работа для неши и выродка.

7. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    оооо.. ждала-ждала... то никого не было, а тут такая активность :)

Это кухонная утварь. Один предмет (всякие ложки-палки - сразу отметаем). Но предмет имеет одну съемную часть (луна). Озеро - это важно.

8. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    Я, кстати, в 10 утра проверяла тему... Кто ж знал, что через полчаса все понабегут? А в 12 у нас неожиданно отключили свет О_о... И с ним сразу пропадает Тырнет :( А есть в правилах - как часто нужно проверять тему, если ведешь вопрос? Я не нашла такого. Модераторам рекомендую прописать в правилах - что-то типа "ведущий обязан проверять тему не реже чем 1 раз в ХХ часов с перерывом на сон в ,,, часов. При этом указывать время своего сна (на случай разных часовых поясов)" ;)

9. .marta.

.marta. Пользователи

Симпатии:
    890

Кастрюля

GaryVan нравится это.
  10. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    а где у кастрюли изогнутый мост??

и потом - с чем из посуды больше ассоциируется Япония? традиции, обычаи вспоминаем

11. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.151
    Чайник!

12. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    ПРАВИЛЬНО! какая же японская кухня без чайника! Правда, если кто когда бывал на чайной церемонии - меня поймет... то, что они именуют чаем - никаким приличным словом называть не хочется. Испоганить вкуснейший китайский напиток с редкостным пафосом - это в их стиле :)

Tragopogon нравится это.
  13. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    ПРАВИЛЬНО! какая же японская кухня без чайника! Правда, если кто когда бывал на чайной церемонии - меня поймет... то, что они именуют чаем - никаким приличным словом называть не хочется. Испоганить вкуснейший китайский напиток с редкостным пафосом - это в их стиле :)

Выродок и GaryVan нравится это.
  14. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.151
    только "изогнутый мост над озером" больше напоминает вот эта конструкция чайника Screenshot_69.jpg

GaryVan нравится это.
  15. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    мне отчего-то казалось, что мост - это носик чайника, а не ручка... но это уже вопрос восприятия...

GaryVan нравится это.
  16. Ийя

Ийя Человек

Симпатии:
    7.627
    Вы читали все ответы? Про чайник я написала раньше.
    Кроме того, по просьбе нашего Шефа и по справедливости, делаю вам замечание.
    Правила нашего Клуба таковы: вы загадываете вопрос и "ведёте" его, т.е. находитесь онлайн и комментируете ответы участников.
    Автор должен читать все ответы участников. Вопрос держится сутки. Если не было дано правильного ответа, он озвучивается автором. Если автор "пропадает" - вопрос снимается. Автор не должен пропадать надолго (скажем, задать вопрос и исчезнуть на несколько часов), чтобы игра не зависала. Просьба учесть это при следующих "пропаданиях". На первый раз, мы пошли вам навстречу.
    Смысл - играть и уважать при этом остальных.

Спасибо и добро пожаловать :)

Последнее редактирование: 18 мар 2017
    GaryVan нравится это.
  17. GaryVan

Симпатии:
    972
    Немножко поправлю.
    Вести вопрос, нужно относительно... Просто, заглядывать в тему, время от времени, проверяя - как там всё протекает.
    Но по условиям и правилам... Согласен - недоработка. Всего не предусмотришь.
    Отключение света - причина весомая. У меня редко, но тоже такое случается, а смартфона у меня нет, т.к. я - ненавижу эти гаджеты.
    Но на будущее, уговоримся: Проверять свой вопрос каждые 2-4 часа (кроме ночного времени). Обычно, на ночь, уходя - мы предупреждаем, что вопрос остаётся до утра, а то - глаза слипаются.
    Если есть возможность проверять каждые 15 минут... почему бы не проверить?
    Но так как, не хочется лишать людей личного времени и личной жизни, то на долго отлучаясь, лучше предупредить: мол, вы тут пока без меня помозгуйте, а я по делам откинусь, появлюсь часов через шесть!
    Тогда, мы точно будем знать, что задающий не впал в алкогольную кому (как бывало с Самцом), а отлучился.
    Если же, у вас намечены мероприятия, а вопрос задать очень хочется, аж пальцы чешутся... Можно его задать на пару-тройку часов. Потом закрыть и спокойно ехать по своим делам.

И ещё!
    Ребята!
    Задавая Я278(1).gif , выделяйте его цветом, или размером, или изображением! Что бы было видно, что это "свежий" вопрос, а не простое обсуждение!
    Потом, когда вопрос закрываете, и оглашаете Я278(2).gif , тоже - пытайтесь, что бы это было заметно!

18. GaryVan

Симпатии:
    972
    Нормальный вопрос! Даже - очень!
    Не придирайтесь!
    За хорошие вопросы, я - в уме, прибавляю пару лишних баллов. Что потом отражается на статусе награды!

19. Язва

Язва Пользователи

Симпатии:
    472
    Я прошу прощения, читала и правда все ответы, даже не знаю, как ответ про чайник пропустила. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.

Вопрос ко всем. Как вам вообще восточная тематика? Я по специальности японист. Могу время от времени подкидывать что-нить эдакое :)

GaryVan нравится это.
  20. Igor.R

Igor.R Заблокированные

Симпатии:
    1.151
    когда будем пить саке?

Предыдущие темы