Верите в Бога? | страница 12

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Кирилл, 20 дек 2006.

?

Верите в Бога?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Да, но в церковь не хожу

0 голосов
    0,0%
  4. Я и есть Бог

0 голосов
    0,0%
  1. СПРУТ

СПРУТ Пользователи

Симпатии:
    0
    Многие считают ,садясь в машину,что они гонщики формулы 1.До первого столба.Это же не значит что нельзя ездить без аварий.

Женщина считала что она верующая?Так она считала себя верующей,или была ей?

И какое отношение это имеет к тому-есть ли Бог?Если хотите -порассуждаем на эту тему.

2. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    Причём, давно. :)

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Да. Вполне возможно, что мы все так далеки от истины!!! И верующие, и не верующие. Вполне возможно, что мы ведомые, слепые котята.

4. СПРУТ

СПРУТ Пользователи

Симпатии:
    0
    Сначало сеют,а потом жнут.

Есть причина,а есть следствие причины.

Пример:сначало народу было дано образование ,а потом мы первые полетели в космос.[а не наоборот]

Были два брата:императоры,российский Николай 2 и германский Вильгельм 2 Гогенцоллерн.

И вот они решили дать немецкому и русскому народу образование,положив наших прадедов в окопы 1 й мировой .Что привело к тому что в Германии произошла революция и появился фашизм во главе с Гитлером.А в России ,по мимо революции еще и гржданская, и коммунисты со Сталиным.

Так кто хуже:Гитлер со Сталиным;или братья-Николай 2 и Вильгельм 2 их породившие?

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.823

Вложения:

1 человеку нравится это.
  6. СПРУТ

СПРУТ Пользователи

Симпатии:
    0
    Я разве занимаюсь -толкованием?

Я просто спросил-кого надо слушать:Господа Бога ,т.е. Иисуса Христа или православных попов,которые считают что мы должны слушать только их?

7. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Банкиры из ФРС.

Которые столкнули лбами и Николая с Вильгельмом и Гитлера со Сталиным.

И очень хорошо на этом заработали.

Православные попы используют святоотеческое учение и толкуют по нему

А оракулам , слышащим голоса, сами знаете где место.

8. Sомниум

Sомниум Пользователи

Симпатии:
    3
    я вот одно не понимаю: зачем веру в Бога смешивать с религией, тем более церковью? это как ... мухи отдельно, котлеты отдельно. Большинство писАний переписано - это факт, и даже Библия не дошла до нас в первоначальном своем варианте. Потому как, церковь - это и коммерция в том числе тоже, а как же без этого... Деньги делают деньги. Но и значительная сумма реально уходит на благотворительность. И попы тоже люди, они только должны быть проводником между нами и Богом. И еще вспомните сколько лет уничтожалась на корню вся религиозная культура. Ломать - не строить) Но это не значит, что в церкви нет Энергии (Духа Божьего), поэтому и воцерковленные находят там своё и кстати...чернокнижники тоже.

И, еще... насчет того почему нельзя обратится к Богу в туалете)))) Однозначно можно! Но, если мы захотим съесть какой-то любимый деликатес или, к примеру, романтический ужин при свечах))) мы же не будем это делать в туалете, правда?

Или отправляясь на любовное свидание... ну, вообщем долго еще можно это перемалывать)) и если можно обратится к Нему не в туалете, то почему бы - нет? imho

9. СПРУТ

СПРУТ Пользователи

Симпатии:
    0
    2 е соборное послание апостола Иоанна Богослова.Ноый завет.1я глава.

[9]Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога;

пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Кто приходит к вам и не при носит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйте его.Ибо приветствующий его учавствует в злых делах его.

Что это за учение-православие,кто такие православные попы ,и почему мы должны слушать и то и другое???

Библия не дошла до нас в первоначальном виде,а поповские пересказки-дошли?

Ты ехал на машине и сбил на смерть на остановке 7 человек .Конечно виноваты те кто стоял на остановке.Императоры управляли странами но виноваты не они?

Хорошо.А почему тогда предьявляют претензии к Сталину?

Вместо того чтобы ипользовать святоотеческую бредятину, почитали бы -книги сященного писания :Ветхого и Нового Завета.-Библию!

Вместо того чтобы ипользовать святоотеческую бредятину, почитали бы -книги сященного писания :Ветхого и Нового Завета.-Библию!

10. LollyMolly

LollyMolly Пользователи

Симпатии:
    10
    Я верю в Бога, планирую всё-таки прочитать Библию полностью.Говорят там много чего пишут, о чём стОит задуматься.Кто-нибудь из форумчан прочитал Библию целиком?

11. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Это не церковь. [​IMG]

А разве нет? Вы ж пёхали мне цитату завета и по своему ее истолковывали.

А вы знакомы с Христом и Господом Богом, они лично вам что то говорили?

И что касается "православных попов" - это те "попы" первые из которых апостолы? Которым завещано наставлять и служить? Апостол Петр? Павел? Серафим Саровский, Александр Свирский, Илья Муромец и прочие? Монахи которые десятилетиями спят в гробах соблюдающие обет молчания и прочее и прочее...

Я знаю что вас парит - майбах у батюшки смущает, верно?

12. Новогодний танк

Новогодний танк Пользователи

Симпатии:
    2
    В деда мороза верю.

13. СПРУТ

СПРУТ Пользователи

Симпатии:
    0
    Я прочитал.И вам советую.Но это достаточно долгий процесс.

Если у вас есть какие-то вопросы и вас интерисуют ответы из Библии,я могу вам указать,на какой странице об этом говориться,и обсудить.Мне интересно чужое мнение ,ибо все мы можем заблуждаться .

А пока о том кто такой -христианин.

Новый Завет.Евангелие от Матфея.23глава.

[8]...А вы не называйтесь учителями,ибо один у вас Учитель-Христос...и отцом не называйте никого на земле,ибо один у вас Отец,Который на небесах;и не называйтесь наставниками,ибо один у вас Наставник-Христос...

И учил этот Наставник лишь одному:[37]Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь.Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя.

На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.[Евангелие от Матфея.22гл]

[Любовь к Господу и Ближнему -исполнение закона.]

Возлюбив Господа человек будет исполнять Его законы:10заповедей даны в Ветхом Завете.Исход.20гл.

Кто ближний-в Новом Завете.Евангелие от Луки.10гл.с 29 цифры.

14. Василь

Василь Пользователи

Симпатии:
    8
    Ровно наоборот: вы Бог для своих детей, ан Родители, Предки - Ваши Боги. Так заведено изпокон веков и соответсвует сути и опыту каждого человека. В авраамических же религиях противоестественных само понятие "Бог" извращено до неузнаваемости, потому у людей и возникают вопросы: "верите ли в Бога?"

15. СПРУТ

СПРУТ Пользователи

Симпатии:
    0
    Я не имею права думать и говорить то, что считаю нужным?

А ты -знаком с Христом и Господом Богом!

В библии сказано-не сотвори себе кумира!

Вы бы к Серафиму Саровскому...Илье Муромцу еще и Иванушку дурочка приплели!-Кто это такие?Собутыльники попов?

16. Слобожанин

Слобожанин **********

Симпатии:
    239
    Да пожалуйста.

Ну лично мне они ничего не говорили.

Там много чего сказано, для того что бы (правильно) понимать что там сказано (о чем, в каких обстоятельствах, применительно к каким ситуациям и прочее и прочее) люди идут в духовную семинарию, изучают богословие, сидят в скитах...

Ааааа, тюююю, ля! Ну в общем вопросов больше не имею.

17. pastuh72

pastuh72 Пользователи

Симпатии:
    9
    На бога нельзя показать пальцем, так как нельзя показать пальцем на любовь. Она в душе, и либо она там есть, либо ее там нет...

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вы знаете, что мысли материальны? За столько веков веры в Бога, молитв к нему, обращений, и мыслей о нем, Бог давно уже материлизовался. :xexe:

19. АлиенорА

АлиенорА Пользователи

Симпатии:
    2
    Именем бога, за историю человечества, творились такие зверства, что материализовавшееся под таким "соусом" существо должно быть просто чудовищем.

1 человеку нравится это.
  20. Tragopogon

Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

Симпатии:
    2.566
    А богоборцев всё прибывало и прибывало... <_<

Предыдущие темы