"святой" фашизм. | страница 42

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 8 янв 2017.

1. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    То есть, подготовить списки населения, разбитого на группы по 10 человек для выдвижения претендентов во власть и группы выбора представителя власти (состоящие из десяти групп выдвижения претендентов). А также подготовить места и график прохождения собраний групп выбора.
    После выборов и регистрации представителей народной власти районного уровня, дальнейшие выборы внутри избранных представителей власти - уже их забота.

2. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    И честнее.

3. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Вот как раз и именно на основании своей жизни я и делаю вывод (причём - однозначный!) о полном отсутствии этих, Ваших, якобы - законов. И, кстати, на основании опыта всех своих знакомых - тоже.
    Т.е. полный цикл - от опыта к гипотезе, и, после её проверки сторонними опытами - к утверждению её теорией.

4. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    вы лукавите...
    Закон ПОЖАТИЯ посеянного (закон ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ...) действует неизменно...

5. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    А Вы попробуйте меня изобличить - а то, пока, несколько бессильно вякаете.
    Э-э-э, нет-с!
    Есть законы - перехода количества в качество, единства и борьбы противоположностей и т.д. И - да, любое следствие имеет свою причину. Вот только насчёт Вашей интерпретации - всё несколько наоборот же!
    Ибо "что посеешь - то и пожнёшь"; а причинно-следственная связь отнюдь не столь однозначна. Там - вполне бывает, что совсем-совсем наоборот...

Coot-A нравится это.
  6. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Я не заявление пишу, а выражаю только своё мнение а ни как не ваше, поэтому в этом нет необходимости.))

7. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Вы что, полагаете, заявления и прочие официальные бумаги пишут спец.кодом, непонятным непосвящённому?
    Как-раз наоборот, в таких документах принято предельно чётко и однозначно формулировать свою мысль! А отказ от такого стиля заставляет заподозрить в нарочИтом пренебрежении чёткостью и однозначностью - дабы впоследствии свалить ответственность за свои ошибки на псевдо-непонятливость оппонента.

Вы - жулик? Если нет, извольте придерживаться правил. В частности не выдавать дискутируемую часть за уже согласованную.

Последнее редактирование: 11 сен 2018
    Coot-A нравится это.
  8. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это значит что все что Бог делает - он делает к лучшему.

9. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Точно ли?
    А то, вроде бы, египетские первенцы... Дети Иова... Праведники Садома...
    Я не вижу в этих действиях ровно ничего хорошего; это - моя личная оценка. И впредь я оставляю за собой право лично оценивать любой поступок любого литературного персонажа - что вашего бога, что Колобка, что Бармалея/Буратино/Дуремара и т.д.
    За вами же (верующими - всеми, без разбора) охотно признаю психологию даже не раба - а домашней собаки, лижущей руку Хозяина; кидает ли он корм - или застёгивает строгий ошейник, ведёт ли на случку - или на кастрацию. А чо - ему же виднее, он же гарантировано делает "к лучшему"!

Coot-A нравится это.
  10. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Я придерживаюсь Библии, и того что Библия есть истина, которую признают миллионы последователей Иисуса Христа, поэтому не вижу необходимости с кем то это обстоятельство согласовывать.

11. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635

Авраам же продолжал говорить с Господом и умолять Его, все уменьшая число праведников, пока не дошел до десяти; он сказал: "Да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять праведников?"

Бог сказал: "Не истреблю и ради десяти". Но в этих несчастных городах жители были так злы и развращены, что там не нашлось и десяти праведных людей. Эти нечестивцы хотели даже надругаться над двумя Ангелами, пришедшими, чтобы спасти праведного Лота. Они уже готовы были выломать дверь, но Ангелы поразили их слепотою, и вывели Лота с его семейством - с женой и двумя дочерьми - за город. Они велели им бежать и не оглядываться назад, чтобы не погибнуть.

12. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Ваше право; тем паче - Вы, небось, считаете Библией её свободный пересказ на русский язык неизвестного Вам литератора.
    Вообще-то жизни именно Иисуса Христа посвящена весьма и весьма незначительная часть этого литературно-исторического документа; к тому же добавленная значительно позднее и другими авторами. И уж тем более, количество придерживающихся того же увлечения никак не доказывает вообще ничего.
    А ведь придётся!
    Ибо это Вы ведёте дискуссию, Вы высказываете некие положения и стараетесь их оппоненту навязать. Заявления же в стиле "это так, потому что я так сказал", или "это так - и всё!" означают именно понимание Вами уязвимости собственной позиции. При шулерской попытке это обстоятельство скрыть - и, якобы, доказать - недоказуемое.
    А ведь в первоисточнике-то - не так! У Вас опущена значимая фраза: "Сказав это, Господь ушел, а Авраам вернулся домой." Т.е. не было полного отсутствия праведников в Содоме - это бог прервал торг! Ибо решение он уже принял - а на следующем витке был бы принуждён от уже принятого решения отказаться; но он же самодур!

13. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    а как же твоё
    ??? эти миллионы, и ты в том числе, на практике познали всю истинность того, что написано в библии? по воде ходили?:rolleyes:

Последнее редактирование: 11 сен 2018
    ЛEB нравится это.
  14. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Именно так.

15. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Оппоненту ни кто не запрещает высказывать своё «некое положение».

16. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    что "именно так"? ты ходил по воде, "практик"?:rolleyes:

AndreykaSPb нравится это.
  17. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это делал Иисус Христос, для уверения учеников в своей Божественности.

18. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Ещё не хватало! Чай, времена инквизиции - в прошлом, церквям пришлось "подвинуться".
    Но тут же та-акое дело: оппонент высказывает положения, которые готов подтвердить! Доказать аргументами. А посему они являются (пока аргументы не опровергнуты) не его личным мнением - а объективной истиной. В то время как Вы - избегая аргументации, пытаетесь за объективную истину выдать именно своё субъективное мнение. На недопустимость чего я Вам и указал.
    Или ему это приписали - именно с указанной Вами целью.

19. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Не доступно для понимания не верующего, это вопрос веры, верующи же доказывать ни чего не должен.

Последнее редактирование: 12 сен 2018
  20. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Так в чём - вопрос-то?
    Пока его высказывания касаются только его - не должен. Но едва его заявления начинают претендовать на объективность - появляется и обязанность доказывать.
    Почему я и предъявил Вам обоснованную претензию: высказывание "Я верую, что бог создал..." возражений не вызывает и в доказывании не нуждается.
    Заявление же "Бог создал..." уже претендует на описание объективной картины мира, и должно быть обосновано чем-то КРОМЕ лично Ваших взглядов.

Coot-A нравится это.

Предыдущие темы