Непонятый иисус. | страница 29

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 27 янв 2017.

1. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    О гипотезе я тоже написал в своём сообщении.

2. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Таблица умножения, один из вспомогательных инструментов в науке. А не наука.

3. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Я и Иисуса как бы не вижу!:xexe:

Вы Иисуса видите?
    - И я не вижу! А он есть!:xexe:

4. "47"

Симпатии:
    7.795
    Где они это утверждают?:xexe: Они строят ГИПОТЕЗУ, а это не утверждение.:yes: Утверждение, это когда ДОКАЗАНО на фактах.:yes:

5. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Я тоже не знаю, что Вы хотели выразить этой формулировкой.
    Но если Вы о вере в науку, то я могу указать на примеры необоснованной веры в науку населения всей земли.
    Так люди верят в то, что в живом мире существует некая эволюция. Люди верят, что алкоголизм - заболевание. Люди верят, что Вселенная бесконечна ...

6. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Инструмент, указывающий на то что наука любит точность в расчетах и доказательствах, но не приемлет веры.

7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Здесь несколько иное. Проверять вероучение вообще не принято ("не искушай Господа Бога твоего"). Однако, это может произойти ненамеренно. Так в тексте от Иоанна имеется обещание Иисуса исполнить любую просьбу верующего в него. Но когда у меня возникла реальная необходимость попросить и я это сделал, то убедился в том, что в книге содержатся безответственные заявления.

8. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Хрен редьки не слаще.
    Гипотеза - это научное предположение, основанное на каких-то фактах. Вера - это надежда, что данное предположение окажется правильным.

9. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Не какая-то. Я назвал конкретную веру, научно не обоснованную (атеизм).

10. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Надежды въюношей питают ...:beee:Нельзя тесаком разрезать кварк.

11. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Возможно, через некую точку (ту же чёрную дыру) происходит перетекание материи из одного мира в другой. Только и всего.
    В том же мире, куда она перетекает, это будет выглядеть подобно процессу взрыва.

12. "47"

Симпатии:
    7.795
    Еще как приемлет! Веру в разум человеческий и что каждую проблему можно решить. Вы путаете научную веру и религиозную.:xexe: Ученый верит, что атом можно делить и делает это, а псевдоученый надеется, что БОГ подскажет ему путь к истине. Он ждет когда на него "снизойдет" божественный свет и откроет ему путь к решению проблемы. На себя он не надеется. Зачем? Бог рано или поздно, если ему это будет угодно, подскажет ему ответ. Вот в чем и состоит разница между наукой и богословием!:xexe:

коллив нравится это.
  13. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    И потому немалое количество учёных существование эволюции отрицают?

Для того, чтобы верить в существование эволюции, нет ни теоретических, ни практических оснований.

Но мы это уже обсуждали и подробно.

14. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Это вы зря так думаете. Среди учёных всегда были и есть верующие люди.

15. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    И они правы. Достаточно изучить лишь любой ничтожный органоид живой клетки, чтобы увидеть невозможность его спонтанного образования.
    Не может телевизор сам собой образоваться. И постепенно не получится, так как он должен сразу работать как телевизор.

16. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Речь не о религиозной вере, а о вере в недоказанное утверждение в науке.

17. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Ну - начинайте, РАССУЖДАТЬ. Мне - крайне любопытно, как от научного обоснования Вы перейдёте к идее бога.
    Почему?
    Если нет - какова цена такому прогнозу, которое можно подтянуть к любому исходу?
    Рано или поздно, но Олег... В смысле - не претендовал он на жизнь вечную! И в цепочку событий, приведшей его к окончанию жизненного пути, всегда можно приплести коня, бывшего его верным спутником на каком-то из её этапов. В данном случае - под истлевшим черепом коня притаилась змея - один этап. Мог волк, задравший коня, заболеть бешенством и покусать самого Олега. Или олегова постельничьего - а уже от того заразиться Олег. Или какого импортного посла - а его, посла, разгневанный владыка, объявил бы на олегово княжество военный поход...
    Британские учёные?
    Может ли случайно 22 раза на одной и той же рулетке выпасть один и тот же номер?
    Ан - выпадал же.
    Эт`я не должен знать, что означает Ваша формулировка; а вот Вы - обязаны!
    А что, существует ОБОСНОВАННАЯ вера?
    Тут уж - одно из двух!
    Если эти основания - вполне себе реальны, то речь идёт никак не о вере; тут - оценка вероятности того или иного исхода. Если же анонсирована именно вера - ей никакие основания не требуются.
    Нет. Это Вы (если Вы - человек...) НЕ верите; а упомянутые люди - знают, как произошло то или иное растение или животное; ибо прослежены их предки, включая весьма отдалённых и являющихся предками не только рассматриваемого вида, но и иных.
    Каковой процесс и именуется эволюцией.
    Я, собственно, в этом вопросе не разбирался; а - нет? Кара божья?
    На сегодняшний момент - не опровергнутая гипотеза. Вполне рабочая. Утверждающая, что "конец Вселенной" недостижим принципиально. У Вас - иные сведения?
    Невозможно - ибо условия так хитро сформулированы...
    А вот и пример - не любого, а только ВЕРУЮЩЕГО, в него. Ещё, небось, и размер веры указан, нет?
    Вы именно по этому параметру и не прошли. Веры - не хватило.
    Вы бы ещё Любовь сюда бы припёрли...
    В науке есть утверждение, что отрицательный результат имеет ничуть не меньшую ценность! Опровергнутая гипотеза, разумеется, отрицает предполагавшийся шаг вперёд - зато экономит время, предостерегая от шага в неверном направлении.
    Атеизм не имеет ничего общего в какой бы то ни было верой.
    Увы - верующие подобны электромонтёру-неофиту, понявшему всё по своей специальности, но, всё-таки, просящего разъяснить, как же по металлическому проводу в лампу поступает керосин!
    Тот, кто принципиально не может жить без веры - тому не понять (вероятно), что можно жить совсем иначе. Глядя вокруг - сомневаться и проверять. Не веровать - а знать. И быть убеждённым - на основании аргументов.
    Дайте кварк - у пеня есть соответствующий тесак, я Вам покажу, как это делается.
    Вам как - верхушку или с серединки?
    А возможно, и нет.
    И - что?
    Может - будет. Может - не будет. Может, этого процесса вообще не происходит.
    Вы имеете полное право верить, что оно есть и выглядит именно так. И можете написать о сём рОман в стиле саенс-фикшн.
    Но в дискуссии о науке этим Вашим утверждениям - места нет.
    Чтобы верить во что угодно - нет ни теоретических, ни каких иных оснований.
    Знать - вот тут основания нужны. И у теории эволюции основания есть.
    А вирус - может.

18. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Возможно, Вас зрение подвело. Я вернулся сейчас к посту 538, на который Вы давали ответ - нет там того словосочетания, что представили Вы ...

19. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Конечно же! Моя вера обоснована моим мировоззрением, основанным на знаниях, как личных, так и общечеловеческих.
    И есть Ваша вера (в отсутствие того, что верующие именуют Богом), и она не обоснована.
    Ведь в моей вере словом "Бог" обозначается неведомое мне, но должное быть, по логике известного мне, начало.
    А Вы отрицаете существование того, что не способны даже, как и я, определить. И верите в правоту такой позиции. А это не научный подход.

20. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Например, ученые считают что Солнечная система это не случайно (в процессе эволюции) образовавшаяся группа планет, а инженерная конструкция, в которой каждая планета выполняет определенную задачу, обеспечивая тем самым существующие условия на Земле.

Предыдущие темы