Непонятый иисус. | страница 30

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 27 янв 2017.

1. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Наши потомки могут найти следы разных собак, но это не означает, что такса эволюционировала в дога.
    Но повторяю, мы уже подробно обсуждали тему эволюции. Стоит ли снова затевать бодягу?

2. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Порочное пристрастие. На форуме можно не только общаться, но и учиться. В разделе "Медицина, здоровье" есть толковые статьи по этому вопросу.

3. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Конечно же, у меня других сведений нет (только другие соображения). Плохо только, что СМИ преподносят гипотезы учёных как несомненную истину.

4. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Конечно не понять, и дело здесь не в принципе. А в её (веры) естественности.

5. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Не покажете ... Не найдётся такой тесак.

6. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Слово "возможно" не позволяет говорить об утверждении.

7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Попробуйте доказать.

8. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Номер в рулетке, при определенных условиях вполне может и выпасть, помните у Джека Лондона, рассказ кажется так и называется Рулетка. Там печь создала определенные условия, что тоже можно научно обосновать, но телевизор не получится создать лишь меняя какието физические условия.

9. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Волхв дал не двусмысленное предсказание - " примешь ты смерть от коня своего", тоесть это произойдет непосредственно от контакта с его конем, змея вылезла из черепа коня, на который Олег поставил ногу. Но смысл предсказания в том что оно не может не сбыться, так как является причинно следственной цепочкой реальных событий.

Последнее редактирование: 28 апр 2018
  10. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Да начните с простого. Мышление людей осуществляется по законам логики. Если человек отступает от логики, то впадает в паралогику (а это путь к психиатру). Так вот, согласно логике, у всего есть начало и конец (даже, если мы их не видим). А каждое начало требует чьей то воли. Воля же - атрибут разума. Без чьей то воли никакое действие не совершается. Если же мы взглянем на нас изнутри (с помощью электронного микроскопа), то увидим то, что не могли увидеть наши предки. Что каждая, невидимая глазом, деталь в нашем организме представляет собой сложнейшее инженерное устройство. Более того, что-то запускает это устройство в работу. Для всего этого нужны сложнейшие управляющие программы, которые сами по себе, конечно же, не появляются. И наконец, тот, кто сталкивался с невидимым человеку миром (мы называем его миром духов), тот понимает, что всё не само по себе ...

11. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А коли предсказанного не избежать, то какой смысл его делать? А людям - обращаться к предсказателям?

Ответ получается один - пророк хочет возвыситься в глазах слушателей, а обращающийся к пророку - заранее переживает то, что ещё только предстоит, и тем отравляет себе жизнь.

12. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Его спрашивают - он отвечает.
    Но человек как правило расчитывает услышать о себе что ни будь обнадеживающее, типа обещание долгой и счастливой жизни.

13. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    так "наука" только в процессе познания Законов Мироздания

14. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    в познании Духовных Законов необходимы вера и помощь Божия

15. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Просто так никого не спрашивают. Стало быть, этот человек заявил себя пророком. А кто его надоумил на это?

16. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Там есть утверждение, что, якобы, существует некая вера - в науку: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Вот насчёт Вами продекларированной веры в науку я и изумился. Нет, можно, разумеется - веровать во что угодно! В Ктулху, в Великого Макаронного Монстра, в бога - и в его противника... Можно столь же слепо веровать и в науку - чего ж нет...
    Вот только наука - такая веСЧь, что служение подобного верующего - отвергнет. А так - веруйте; чай - свобода совести!
    Ну да, а Ваше мировоззрение - сводится к вере; на колу - мочало...
    А за свои знания Вы выдаёте, причём уже неоднократно - результат Вашей же ...правильно, веры!
    Ибо Вы несколько раз утверждали, что ежели Вы во что-то не верите, то оно и ошибочно. А вот если веруете - оно истинно. Иного обоснования, нежели собственная вера (её отсутствие) Вы не предоставили ни разу.
    Нету "моей веры"; Вера Фёдоровна - может быть моей. Надежда Петровна. Любовь Борисовна и Софья Дмитриевна.
    А вера в Вашем, привычном стиле/смысле - нет.
    Уж и не знаю - является ли обоснованием то, что он Вами выдумана?
    А вот Ваша вера - не предмет обсуждения; по крайней мере - для меня.
    Веруйте. Хоть в ведомое, хоть в неведомое.
    Вы, только, не забывайте, в постах добавлять - "я верую что" - и дальше можете писать всё, что угодно. Никаких возражений быть не может!
    Стоит же Вам хоть где-то это словосочетание опустить - и сразу же последует требование подтвердить Вами сказанное - фактами или, хотя бы, методикой их получения.
    И существование - чего - я отверг?
    Подтвердите - фактами, методикой их получения или, хотя бы, цитатой!
    Это уже не говоря о такой мелочи, как существование чего угодно, чтобы о нём можно было рассуждать, следует подтвердить. Да-да, фактами или методикой. Я, при всё своём желании, не могу отвергать существование того, что не сформулировано и не сделана хотя бы попытка оное подтвердить.
    Вот будет сделана попытка - можно станет проверить - уже добытые факты или методику добычи новых.
    Наоборот - это и есть научный принцип: факты (с проверкой их достоверности) ? классификация фактов ? гипотеза?/гипотеза?/гипотеза?...гипотеза? ? следующие из этих гипотез факты ? поиск ранее неизвестных, но предсказанных гипотезами фактов ? нахождение предсказанных фактов (с проверкой их достоверности) ? признание гипотезы - теорией.
    Для веры в этой цепочке - нет места.
    Зато подтвердит, что как дог, так и такса имеют общего предка. Кстати - дальнейшие исследования укажут на родство оного с шакалами и прочими волками.
    Эволюция, знаете ли.
    То, что лично Вы в неё не веруете, не делает саму эволюцию менее достоверной. Это у Вас - вера; у эволюции - факты.
    Возможно - и что?
    Отчего порочное пристрастие не может именоваться заболеванием?
    Я предпочитаю более академические источники.
    Значит, нет предмета спора - и, соответственно, для Вашего подтверждения/опровержения той или иной гипотезы.
    Ей-ей, если перечислять все недостатки, гадости и гнусности современных СМИ, конкретно это... В общем - самое-самое простительное.
    Для верующего.
    А вот для атеиста абсолютно ничего естественного в вере - нет. Так что дело - именно в принципе. Конституционном, между прочим, принципе - именуемым свободой совести; разрешающим исповедовать любую веру - ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ Н И К А К О Й!
    Как же не найдётся, когда он, у меня, в столе - лежит!
    Вы, главное, кварк принесите. Лучше - с шармом который.
    Во-первых, позволяет.
    Ибо противоположностью является отрицание - "невозможно". Заявление, что нечто - возможно, является именно утверждением.
    Во-вторых же, Вы не ограничиваетесь констатацией некоей возможности - Вы делаете из своего ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ выводы, как если бы это предположение имело бы под собой хоть какие-то основания. Кроме Вашего желания.
    Зачем?
    Вы-то свои утверждения не доказывали ни разу; полагаю, я заслужил право говорить с Вами на одно языке.
    Я не уверен, что упоминаемый Вами фантасты - учёные.
    Хотя, возможно, они - учёные-химики. Палеонтологи. Лингвисты...
    Начните с чего попроще - зеркало, линза, мнимое изображение...
    Радуга!
    Бывает, изображения очень-очень яркой вспышки - фиксируется.
    Дойдём, усложняя, и до оптического телевизора.
    Каковое - не сбылось!
    Ибо конь, труп коня и останки скелета коня - разные вещи.
    Волхв ни черта не знал, а дал более, чем вероятностный прогноз - зато потом под этот прогноз был подогнан результат.
    Не может, но не по этой причине - а исключительно по великому желанию обнаружить связь между предсказанием и результатом.
    Вновь - что бы ни произошло, "след" тлетворного влияния коня был бы обнаружен!
    Эт`я уже не говорю о практически невероятной ситуации - когда любимый конь князя, будучи на пенсии, не в тёплом деннике содержался - а пасся где-то в поле! И после смерти останки его не были, как и все другие, подвергнуты обработке (костный клей, шкура, конский волос и т.д.), а брошен в поле!

17. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    В песне о вещем Олеге, то что старик кудесник, ни у кого не вызывает сомнения. Олег сам подъехал к волхву и попросил предсказать - «что сбудется в жизни со мною», и то что он должен погибнуть от своего коня, его нисколько не смущает, он просто сменил коня и вероятно забыл о нем до поры до времени.

Последнее редактирование: 28 апр 2018
  18. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
  19. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    В этом его распоряжении и заключался залог исполнения пророчества, конь остался в пределах досягаемости Олегом, это означало что рано или поздно он придет к нему, и пророчество исполнится.

20. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Предсказание пророка - не заключение судмедэксперта, с подробным описанием причин смерти.

Предыдущие темы