Непонятый иисус. | страница 63

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 27 янв 2017.

1. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Терпеть и с удовольствием, вкусно, страдать!
    Моисеевыми?!
    Где отличия?
    Т.е. Ваш источник изначально их противопоставляет, утверждая, что одно непременно противоречит другому. Логично - нищих учат, что, зато, у них - богатейший внутренний мир... И нехрен жаловаться, что два дня не ел, что одет в рванину и т.д.!
    Любовь - должна?
    Странное сочетание! Обязывать - любить... Не лучший из методов добиться к себе хотя бы терпимого отношения.
    Разумный человек, услыхав эти проповеди, непременно задумается - а что бог для меня сделал такого, за что я должен быть ему, хотя бы, благодарным-то? Эт`Иову он, за свои издевательства, вернул в семеро - вместо погубленных детей, вероятно... Семерых новых за каждого, вот она, божья щедрость; но то - любимчику, Иову. А им, христовым слушателям - ни-че-го! Ибо - блаженны и так.

Последнее редактирование: 1 апр 2019
  2. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Ну так блины то кушать, оно конечно приятней, чем соблюдать пост.

3. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Ни коим образом, осуждается богатство нажитое не праведно.

4. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Бог даровал человеку жизнь, а уж как он (человек) ею распорядится, зависит только от него самого.

5. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Если они этого не делают, то какие же они к чертям иудейским верующие?:xexe: Для верующего кровь из носу надо поститься, молиться, ходить в церковь и читать евангелиё! Значит они не православные и не верующие. Вы же утверждали, что их до... хрена и больше, а получается только ДВА ПРОЦЕНТА!:taunt: Где же эти 60% якобы считающих себя праволславнутыми до мозга костей? В одном опросе они православнуты, а в другом положили на все эти ваши заповеди!:xexe:

Согласно исследованию Российской академии наук, проведённому в 2013 году(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь):

Врут и не краснеют "православныя" !!:xexe:

6. "47"

Симпатии:
    7.795
    Конечно! Если вся твоя вера это "крашенные яйцы" и крест на шее!:xexe:У вас таких православнутых 99, (9)% включая самих попов.:) Грош цена вашей вере.:pardon:

Согласно проведённому (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) в 2006 году опросу, лишь 9 % респондентов, назвавших себя православными, отметили, что соблюдают все религиозные обряды и участвуют в церковной жизни. При этом 36 % отметили, что православие является для них традицией предков

Вот и получается, что это ваша "православная вера" всего лишь традиция как ходить в баню 31 декабря!!!!:rofl:

7. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Во-первых, нам не известно, что создало жизнь. Во-вторых, если это дар, то кому (человеку нельзя подарить жизнь)? В третьих, а дар ли это вообще?

Что касается лично каждого из нас, то жизнь через нас продолжили наши родители. Но каковой стала наша жизнь, зависело не только от нас самих - вы, как обычно, склонны к доктринёрству.

8. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Рассуждения не верующего.

9. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.479
  10. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это каждый решает для себя сам, что для него православие - традиция или вера.

11. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    человеческие пороки и добродетели не имеют национальности, религиозной и классовой принадлежности...
    "Поддержка Ватиканом фашизма была прямой и главной причиной Второй мировой войны. Муссолини и Гитлер могли просто не прийти к власти без прямой поддержки Ватикана и оказанной им помощи. Если бы Католическая церковь не поддерживала фашистов, войны просто бы не произошло, и десятки миллионов жизней были бы спасены.

Возможно, самым большим преступником Второй мировой войны был не Гитлер, это был папа Пий XII, Католическая Церковь и все католики, которые активно поддерживали и умалчивали ужасные преступления против человечества."

12. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    110
    (вы так и не ответили на вопрос...)
    Нагорная проповедь Христа о состоянии сердца и сознания... обращена к каждому человеку...

13. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Из Вашей реплики это отнюдь не следует: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь), насчёт методов добЫчи материальных благ никакой оговорки! Переобуваетесь в прыжке-с!
    А родители, врачи и ещё ряд человеков - не при чём?
    Я считаю - не при чём бог! Что я, что целый ряд моих знакомых - вполне себе обходимся без этой гипотезы.
    А вот незнакомый мне, но в которого веруете Вы - Иов, насчёт роли бога в его жизни, мог бы и призадуматься. Но, всяко, благодарить, ему - не за что!
    Я-то - ответил, вот, только...
    Во-первых, Вам мой ответ не понравился.
    Во-вторых же, Вы, с какого-то перепугу, решили, что имеете право поучать! Так вот - Ваше ЛИЧНОЕ мнение ничем не авторитетнее моего ЛИЧНОГО. Но я, хотя бы, как-то своё аргументировал - отсылками к возмутившим меня высказываниям. Вы же - попусту декларируете, то, что Вам начитал Ваш жрец.

Coot-A нравится это.
  14. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вы искажаете написанное в новозаветных книгах.

Ни о каком "всепрощении" там предписаний нет.

Предписывается прощать тех, кто раскаялся и попросил о прощении.

И потому главный герой предупредил о геенне ...

15. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Прочитайте Нагорную проповедь, там сказано:

1. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    2. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

16. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Там слишком много сказано... Например:
    • 25 Сумей ублаготворить истца, пока вы еще на пути в суд, чтобы не предал тебя истец – судье, а судья – тюремщику, и чтобы не был ты ввергнут в темницу:
    • 26 истинно говорю тебе, оттуда не выйдешь, покуда не выплатишь последнего кодранта.
    • ...
    • 12 А потому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами: вот суть Закона и Пророков.
    Т.е. приветствуется до судебные решения конфликтов. Ни о каком прощении речь не идёт. Более того - прямо указывается, что желательно и самому получать долги, не доводя до суда!

17. "47"

Симпатии:
    7.795
    Тут и решать нечего. Традиция это не вера и только ДВА ПРОЦЕНТА готовы исполнять наставления "царя иудейского", а остальные 73% в пьяном угаре пляшут под елкой и красят яйцы.:grin: Это ТРАДИЦИЯ и никакого смысла для них в ней нет. :grin: Так что ваши пасхи ничем не лучше масленицы, на масленицу блины хавают, а на пасху куличи с яйцами..:lol2:

Последнее редактирование: 2 апр 2019
  18. "47"

Симпатии:
    7.795
    Серьезно?:xexe: Тогда кто такие Рыцари Храма, Тевтонский ОРДЕН, Ливонский ОРДЕН, Мальтийский ОРДЕН а? И что означает ТЕВТОНСКИЙ КРЕСТ на немецких танках и надпись " С нами бог" на пряжках? Католики поддерживали, но и православные в стороне не стояли.:yes: Вот и получается, что все это ваше христианство ПОРОЧНО с момента как оно стало официальной религией в Римской империи. Не имеет значения кто там его исповедует, православные или баптисты.:yes: Все несут ответственность, как и те кто состоял в нацистской партии. Не всех посадили или повесили, но клеймо стоит НА ВСЕХ;) Если вы разделяете эти "ценности", то готовьтесь нести ответственность за все пороки которые были за 2000 лет!

Последнее редактирование: 2 апр 2019
  19. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Папа римский считал Гитлера язычником, и ни какой поддержки ему на самом деле не оказывал.

20. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    А вот коммунисты его очень даже поддерживали, чем и спровоцировали развязывание ВМВ.

Предыдущие темы