Непонятый иисус. | страница 82

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 27 янв 2017.

1. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    У вас 73% православных такие, крестик надели, а трусы нет!:xexe:

2. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    Тебе исус любовь предлагает?
    Так это псина подобная тебе...
    Разумное существо только женщинами интересуется, остальное у него есть у самого...

3. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это ваше субъективное мнение, если испытания посылаются, значит для этого есть основания.

4. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Христианство, это не социальный проект.

5. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Наличие денег, само по себе не является грехом, вы пытаетесь вменять якобы пороком то что таковым не является, осуждается богатство нажитое не праведным путём.

6. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    А это - уже Ваше субъективное мнение.
    Что "раз Хозяин наказывает - значит, раб провинился". А основания - да банальные - скука и отвратительный характер; именно таким и могли себе вообразить своего Господина - рабы.

7. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Я?!
    Мне-то - какое дело?! Я лишь ссылаюсь на цитаты из ваших произведений, описывающих поступки и целеустремления героев оных. И эти-то герои (Иоанн Креститель и Иисус Христос) веровали и исполняли обряды бесплатно.
    Я не совсем понимаю, как можно утверждать, что следуешь по их пути - даже и близко не приближаясь к аналогии; но то - я, атеист. А вот верующим - это элементарно ясно! Ибо вера-то верой, но финансы - вот эт`серьёзно! Эт`не замай!!!
    Ради защиты финансов вполне можно заниматься злобной демагогией, цитирую всё, что угодно и пытаясь перевести разговор на любую иную тему; как Вы - на тему любви апостолов друг к другу по версии Иоанна...
    Вновь - они любили друг друга за деньги? Если нет - зачем Вы процитировали эту реплику?

Coot-A нравится это.
  8. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это то что должно отличать христианина, т.к. исцелять способен не каждый, а лишь тот кому Бог дал такой Духовный Дар.

9. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Выше цитировал - «кому много дано, с того много и спрашивают».

10. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    И - что?
    С каких это пор чьё-то высказывание - аргумент? Оно подтверждает только личные воззрения высказывающегося; так и оными воззрениями, в не-финансовом разрезе, и не интересуюсь. По факту - ваш, христиан, да и иудеев, бог - редкостный мерзавец и садист. Поклоняйтесь, чего уж. И, конечно, выдумывайте оправдания - не ему, а тем из вас, кто с него берёт пример.
    Корысть, что ли?
    Напомнить - деяния Апостола Петра, с его рекетом? Ведь зарубил, и Анания, и Сапфиру - те попытались от него, от Петра, Апостола, часть своего имущества утаить! Причём ему же не деньги были нужны - денег он так и не получил, остались спрятаны; ему пример надо было предъявить, что станет с попытавшимися утаить часть дани.

11. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Зачем нужно было утаивать часть дани?

12. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Покажите мне такого ...

13. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Вы это поняли, уже прогресс ...

14. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это не личные воззрения высказывающегося, апостолы говорят от имени Бога.

Апостолы (от греч. ????????? — посланник, посол) – ближайшие ученики Господа Иисуса Христа, избранные Им и посланные для благовестия о Царствии Божьем

15. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это не делают на показ.

Последнее редактирование: 16 апр 2019
  16. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
  17. ЛEB

Симпатии:
    1.272
    Какой-такой - ДАНИ?! С какого перепугу Пётр - данью обложил?
    Это они и объявляют - что, якобы, не от себя, а от бога.
    Кстати - вот Моисей, от имени бога, евреев кормил кашей и мясом. Поил водой. Всё - бесплатно!
    Иисус - я Вам десятки новозаветных цитат могу привести, где общий смысл - на вопрос, что будем есть, что будем пить, где заночуем, во что оденемся и т.д., Иисус отвечает - не тряситесь, не нервничайте, ваше дело - искренне любить вашего господина! А уж он - будьте уверены - о вас позаботится. Накормит. Напоит. Обиходит.
    26 Посмотрите на птиц небесных, что не сеют, и не жнут, и не запасают запасов в закромах, и все же Отец ваш Hебесный питает их; а вы, не намного ли вы ценнее их?
    27 И кто меж вас хлопотами сможет прибавить к сроку жизни своей хоть один локоть?
    28 И об одежде зачем хлопочете? Поглядите, как растут цветы в поле – не трудятся, не прядут;
    29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не наряжался так, как любой из них.
    30 Если же полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так облачает, – насколько же более вас, маловеры?
    31 Итак, не хлопочите, говоря: “что нам есть?”, – или: “что нам пить?”, – или: “во что нам одеться?”
    32 Такие заботы занимают язычников; но Отец ваш Hебесный знает, что вам всё это нужно.
    Похоже, ап.Пётр, безжалостный собиратель дани, эту лекцию не дослушал... Хоть и утверждал, что эт`не его слова - несите, мол, да побольше! Что эт`его устами господь милосердный вещает.
    Иисус воскресил Лазаря - Пётр ухайдокал Анания и Сапфиру. "Превзошёл" учителя, да...

18. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Это хитрые увёртки вашей братии.

А в евангельских текстах Иисус заявляет конкретно - "Верующий в меня, дела, которые творю я, и он сотворит".

19. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Опять же, Писания не знаете.

Иисус заявлял - "никто, зажегши свечу, не прячет её под спуд, а ставит на стол, дабы видно было всем".

20. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.» ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)).

Предыдущие темы