Непонятый иисус. | страница 86

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 27 янв 2017.

1. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    Всех с верой в то что кто то лучше их ждет ликвидация...
    Ну или могут платить мне..

2. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    И в чём же умысел, и в чём смысл (по-вашему)?

3. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Умысел, в искажении смысла, а смысл, в продолжении цитаты, которую я привёл.

4. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Современные историки вполне могут упоминать об ИГ (запрещена в России). Это говорит о том, что в будущем вы будете молиться на главу этой организации и почитать его "царем" и "сыном бога"? :spiteful:

5. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    В фантазии вам не откажешь.))

6. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Нет уж, вы не увиливаете.

Ваше продолжение представленной мной цитаты ни коим образом не меняет ни смысл моего заявления, ни смысл начала цитаты.

Если вы настаиваете на своём, то будьте добры подробно разъяснить своё утверждение.

А если вам просто хотелось сказать что-то против собеседника, то стыдитесь своего недостойного поведения ...

ЛEB нравится это.
  7. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Как это «не меняет», продолжение цитаты, говорит что Иисус и Отец одно целое, Иисус говорит как Мессия, что вы, цитируя без продолжения, умышленно ставите под сомнение.

8. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Христиане, это последователи Христа, вот что писал Тацит:

Тацит пишет: «Нерон, чтобы подавить эти слухи, приискал виновных и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями (постыдными делами) навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа (чернь) называла христианами. Христа, от имени Которого происходит это название, казнил при Тиверии прокуратор Понтий Пилат.

9. тупой логист

тупой логист Заблокированные

Симпатии:
    855
    рабские никчемные
    последователи дохлого иудея.

10. тупой логист

Симпатии:
    855
    даже б** молитвы у поскребышей иудйских..

"рабы твои". "дай". "никчемные мы", "одари", "помилуй"...

тьфу срамота.

11. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    А я что говорил? Я же и показал вам (и подтвердил это ссылкой на цитату из Библии), что Иисус говорил не от своего имени!

Или для вас главное спорить? С чем или кем неважно. Хоть с самим собой ... но спорить!

12. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Перечитайте сами - он, Тацит, отнюдь не описывает некие до-Неронские события! Он указывает на христиан, и поясняет, кто это такие - те, кто верует, что Христос был казнён при императоре Тиберии прокуратором Понтием Пилатом! Самому Тациту просто неоткуда было взять не-христианские свидетельства о существовании Христа, римляне таковых не оставили.
    Ей-ей, достовернее свидетельство И.Флавия: Н(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь). Но... До нас дошли не исходники за подписью И.Флавия, а списки с его трудов, сделанные ...правильно, ХРИСТИАНАМИ! В некоторых из которых упомянутый Иаков вообще признаётся Иисусу - братом! Что вынуждает исследователей несколько критично подходить к истинности упоминаний именно Христа - фарисеем Флавием, а не позднейшими вставками христианствующих переписчиков.

Последнее редактирование: 18 апр 2019
  13. tranquille

tranquille Пользователи

Симпатии:
    88
    Хрен с ним,
    Хрен с ними, с этими дебилами - мамаша кто? На земле есть?

14. тупой логист

Симпатии:
    855
    ей молитесь а не чужому иудею.

1794dddea740d56092af7bd22be5e4e7.jpg

15. тупой логист

Симпатии:
    855
    для наших богов мы внуки.

а вы для вашего сдохшего ерея вы---рабы...
    никчомные...молите...ползаете на коленях...целуете ноги.

фу...

мерзость

16. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Тацит в Риме был консулом, то есть высокопоставленным сановником, следовательно имел доступ к поступающей информации с окраин империи, следовательно имел представление о том, кто такие христиане, со своей имперской оценкой.

17. тупой логист

Симпатии:
    855
    это тебе дохлый иудей сообщил?

18. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Во-первых - он жил "несколько позже" того самого Нерона, при описании цезарства которого упомянул о христианах; в это время информация с окраин, если и несла сведения о Христе, то только и исключительно за авторством именно христиан.
    Во-вторых же, Тацит описывал то, что полагали ВАЖНЫМ - Нерона и прочих калигул с тибериями. Лезть в старинные архивы для уточнения - чего?! Верований какой-то группки каких-то - даже не повстанцев! Окраинных религиозных оппортунистов...
    И, в-третьих, но - в главных. В римских архивах попросту не могло быть никаких свидетельств об Иисусе Христе - слишком маловажным были, даже для Иудеи, его проповеди и казнь; а уж для Рима... В само-самом лучшем случае, Понтий Пилат доложил, что на местный религиозный праздник Пейсах казнил троих - по просьбе местного религиозного парламента.

Вот И.Флавий - иное дело! Он-то писал историю именно Иудеи, и начало религиозного раскола вполне могло привлечь его внимание. Мог предпринять поиски в местных архивах - те же заседания синедриона, скорее всего, документировались; а у Иисуса там, в синедрионе, судя по Новому Завету, были сторонники.
    Увы... Даже у Флавия - однозначных подтверждений существования Иисуса Христа не обнаружено.

Эт`всё - уже не говоря о том что между реальным человеком по имени Иисус, живи он на самом деле - и персонажем Нового Завета дистанция никак не меньше, нежели между Василием Ивановичем из анекдотов - и реальным комдивом В.И.Чапаевым.

19. "47"

Симпатии:
    7.795
    Чем хулиганство христиан 2000 лет назад отличались от сегодняшних?;) В конце-то концов они кровушки пролили не мало что и записано в истории. :yes:Вот так мелкие хулиганы "царя иудейского" которых вовремя не остановили выросли в банды тамплиеров, крестоносцев и разные ордена прикрывавшиеся крестами!:rtfm:

20. "47"

Симпатии:
    7.795
    А сейчас есть последователи Бен Ладена. :xexe: Кстати, он погиб! Нечестивые враги убили несчастного Усаму. Будете на него молиться, а? :pardon:А если ЗАСТАВЯТ.....;)

Предыдущие темы