Непонятый иисус. | страница 99

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем коллив, 27 янв 2017.

1. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Есть разные версии происхождения луны. В том числе и та, что спутник у земли появился значительно позже появления самой земли. А есть и та, что земля появилась позже своего спутника ... Есть представления, что луна вовсе не является частью земли. А является искусственно созданным объектом.
    Но как бы там ни было, как это у Вас получается, что масса земли была больше суммарной массы земли и спутника? От перестановки мест слагаемых сумма стала изменяться?
    А вот то обстоятельство, что на землю постоянно оседает космическая пыль и попадают метеориты, увеличивает массу нашей планеты и тормозит (наряду с луной) её вращение вокруг своей оси. А это лишь удлиняет сутки.

2. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Слабеет, слабеет. Вот, только...
    Чтобы заметить эффект уменьшения веса из-за вращения Земли, он должна вращаться приблизительно в тысячу раз быстрее.
    Эт`не чтобы стало легче - чтобы эффект был заметен! А пока - вес на экваторе и на полюсе практически не различается.
    Сам удивляюсь!
    Может, не вся утраченная масса стала Луной?

3. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Почему? Он из рода вот только неизвестно какого.:xexe: У язычников все строилось на понятии РОД и было тесно связано с их предками и богами. Православие разрушило преемственность поколений которое было у язычников.;) Если до принятия веры в "иудейского царя" каждый род почитал предков и знал всю свою историю, то после слома мировоззрения благодаря попам эта цепь оборвалась.

Если вам с детства говорить, что вы не Петров, а наследник династии Романовых дальний сродственник царя, то вы в это поверите.:xexe: Вот и Рюриковичи в это верили, а современная наука изучив гены этих "рюриковичей" сделала весьма неоднозначные выводы.:pardon:

Последнее редактирование: 3 май 2019
  4. "47"

Симпатии:
    7.795
    Т.е. очередной поповский бред. Ч.Т.Д.! :) Попы нагло вписали в "повесть временных лет" некий "до библейский период" и тем самым начисто извратили этот "исторический документ".:xexe: Язычники понятия не имели о "до библейских временах". Вот и получился "поповский компот", иудейские легенды слегка разбавленные "мифами и легендами славянских народов". :sarcastic_hand: Скорее всего эти мифы принадлежали не одному славянскому народу, а нескольким.:spiteful:

5. "47"

Симпатии:
    7.795
    С каких это пор православные поверили Эйнштейну?:xexe:

6. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    У царей существовало генеалогическое древо, и поэтому их предки хорошо известны.
    Род, община или попросту стадо, т.к. индивидуумы там ни кого не интересовали

Имена, существовавшие на Руси до принятия христианства, образовывались несколькими способами. Имена давали, например, по внешним признакам: Белой, Долгой, Мал, Губа, Лобан, Черныш, или по особенностям поведения: Молчун, Шумило, Крик, Неулыба, Смирняк, Смеяна, Несмеяна.

Существовали также имена, данные по названиям животных: Воробей, Волк, Баран, Белка, Воробей. В древности у каждого рода был свой тотем - священное животное, которое должно было оберегать, охранять людей. И поэтому ребенку могли дать имя по названию этого животного.

... даже имён то нормальных не было, а были по сути кликухи.

7. "47"

Симпатии:
    7.795
    Если бы это было так, то о происхождении Рюрика не было бы вопросов.:spiteful:

Стадо это овцы из паствы "царя иудейского":D

Я — добрый пастух. Я знаю Своих овец, и Мои овцы знают Меня 15 так же, как Отец знает Меня, и Я знаю Отца. Я жизнь Свою отдаю за Моих овец. 16 У Меня есть и другие овцы, которые не принадлежат к этому стаду. Я должен привести их в стадо, и они тоже будут слушаться Моего голоса, и станут единым стадом с одним пастухом.

З.Ы.
    Насколько я понимаю, если давать ИУДЕЙСКИЕ имена как: Иван, Мария и т.д. стадо баранов именуемых как "православные" умнее-то не станет!:lol2:

Исконно "православное" имя Лёва вас не смущает?

8. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Так ведь знания Эйнштейна, от Бога.

9. ЛEB

ЛEB Спасшийся пассажир с «МР»

Симпатии:
    1.272
    Вы можете это доказать?
    Не то, что у тов.Камня(Петра).

10. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Иносказательно, а у язычников - по сути.

11. "47"

Симпатии:
    7.795
    С каких пор? Еще на так давно церковь утверждала, что Земля в центре вселенной, а иудеи богомерзкие еретики. :pardon:Типа "перестроились"?;)

12. "47"

Симпатии:
    7.795
    Иносказательно Рахиль из библии была ОВЦОЙ?:xexe:

13. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    В Библии об этом сказано?

14. "47"

Симпатии:
    7.795
    Сказано

Земля неподвижна и находится в (или около) центра Вселенной. Солнце и прочие планеты вращаются вокруг неё. Об этом говорит Библия (Пс. 92:1, Пс. 18:2-7, И. Нав. 10:12-14) и об этом свидетельствуют данные.

15. Паравос

Паравос Пользователи

Симпатии:
    10
    Тетьки на православных каналах очумели, несут бред с видом академика. Вот недавно одна заявила, что "дом на песке долго не простоит". Хвощ заторфованный ей в кувуклий. Мне обидно как бывшему студенту стройфака.

16. "47"

Симпатии:
    7.795
    "Православные" имена:spiteful:

Анфиса- "цвЯточек"
    Тамара- пальма.

Ну никакого язычества тут нет, это же "божий" цвяточек и пальма одиноко возвышавшаяся на родине "иудейского царя".:rofl:

ВНЕЗАПНО Абраша (Абграм) чисто православное имя.:rofl: Все анекдоты про Абрама считать русофобскими и ущемляющими права верующих !:rofl:

В России имя Абрам используется среди старообрядцев, так как является библейским именем, которое изначально носил Авраам. Это имя было широко распространено среди русских купцов. Также Абрам – это народная форма крестильного имени Авраам. В русских источниках зафиксированы также формы: Абрамий, Аврам, Аврамий, Авраам, Авраамий. В различных формах это имя вошло во все языки стран, население которых исповедует иудаизм, христианство или ислам.

Подробнее на (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

17. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Но речь то шла об увеличении веса, а для этого Земля должна не быстрее, а значительно медленнее вращаться. А в Вашем допущении (если бы оборот Земли вокруг своей оси равнялся бы по времени обороту Земли вокруг солнца) вращение Земли замедлилось бы значительно. Ну а если уж сравнивать день с тысячей лет, то вращение Земли вокруг своей оси практически бы отсутствовало. Да и Едем по Библии располагался отнюдь не на полюсе ...
    Однако, дело даже и не в этом. Шимон, оправдываясь за неисполнение обещанного, говорил не о том, чему мог быть день равен когда-то. Он говорил о настоящем. А что-либо обещать человеку в тех измерениях, в которых человек не живёт, просто бессмысленно. Такие обещания сродни обещанию Ходжи Насреддина научить своего осла говорить.

18. коллив

коллив Пользователи

Симпатии:
    785
    Зачем же так нагло врать? Святослав, Ярослав, Мстислав, Ярополк, Ростислав, Вячеслав, Святополк ...

19. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    По определению, все от Бога.

20. metropoliu

metropoliu Путник

Симпатии:
    635
    Это княжеские имена, простолюдинов подобными именами не называли, они приняты и православной церковью.

Предыдущие темы