1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Антитеррор.

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем коллив, 5 апр 2017.


  1. коллив

    коллив Пользователи

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    5.805
    Симпатии:
    562
    Человеческая жертва, в религиозном понимании, – это предполагаемый верующими людьми обмен с богами (богом). Чья-то жизнь обменивалась на ожидаемые блага для тех, кто оставались жить. Если же с подобной целью человек добровольно расставался с жизнью – это являлось самопожертвованием. Движущими факторами этих жертв являлись необходимость выжить и любовь к соплеменникам.

    Есть и житейские человеческие жертвы, когда другого человека (других людей) цинично лишают жизни ради личных потребностей (преступники разного рода).

    Но есть и самопожертвования житейского характера, когда люди расстаются со своей жизнью ради спасения жизни других людей (герои).

    Надо полагать, что современными террористами движет комплекс причин, среди которых, наверное, есть и эгоизм, и личные амбиции, и несостоятельность по жизни, и обиды, и зависть, и нетерпимость к инакомыслящим. Вот они и ищут тех, на ком можно бы было выместить свою злобу или досаду. И лучше всего для этих целей подходят люди другой национальности, веры, жизненного уклада. Все недостатки их бытия преподносятся как вполне веские аргументы для оправдания расправы над ними. А для «освящения» своих преступлений находят что-либо в религиозных книгах. Теперь потенциальный смертник получает возможность уйти из жизни, не только «громко хлопнув дверью», но и теша себя мыслью, что делает угодное Богу.

    Очевидно, что профилактикой терроризма является уважительная внешняя политика, построение социально справедливых обществ, духовно-нравственное просвещение. Также важно и раскрывать миру суеверный характер не теистического мировоззрения, а именно религий. Но решение этих задач требует кропотливого труда многих поколений. На данный же момент лишь соответствующие ответные меры могут сдерживать рост терроризма. Только вот повязка на глазах современной Фемиды, к сожалению, символизирует нежелание видеть реалии жизни (смертная казнь отменяется, телесные наказания запрещаются, родным преступника позволяется не свидетельствовать против него!). А будущий смертник должен бы знать, что его поступок станет причиной страданий его родных и друзей (арест и проверка на предмет активного или пассивного соучастия). Тот, кто склоняет другого к совершению террористического акта, должен бы знать, что наказанием за это является не тюремное заключение, а смертная казнь. Также и тот, кто взят на стадии подготовки подобного акта, должен наказываться лишением жизни.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы