Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Торты авторские шедевры

Тема в разделе "Десерты, Выпечка", создана пользователем Параскева, 2 апр 2008.


  1. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    феноменально))))))))))нет слов....одни слюнии))))))))))))))))
     
  4. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Ага, я даже не поняла вначале...что это всё сьедобно.

    А у нас на форуме кто-нибудь балуется украшательством еды ....хвастанитесь, А! [​IMG]

    Ещё с этого сайта - фантастика :yes:
     
  5. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Обалдеть! Прикольно очень! Интересно, они такие же вкусные насколько красивые?
     
  6. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    Действительно шедевры!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Илина

    Илина Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Интересно,а кросовок из чего сделан:)
     
  9. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да! Потрясающе!. [​IMG] .... но вот слюньки у меня не потекли, наверно я все буквально воспринимаю :(
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2008
  10. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Я бы сейчас кусочек "Киевского" снямкала...............
     
  11. tarnika

    tarnika Member

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Очень нужны рецепты тортов, проверенные и желательно быстро готовящиеся. Хочу поделиться своим любимым (потому что мои дети его обожают) рецептом. Торт "Вкуснятина". Для бисквита 70 г маргарина топленого, 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 7 ст.л. муки, сода 1/3 ч.л. гашеная. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао 1-2 ст.л., выпечь 2 коржа, остывшие разрезать их пополам. Для крема сметана 500г и 3/4 стакана сахара, взбить миксером. Коржи, чередуя по цвету, промазать кремом (я для вкуса посыпаю между слоями молотый поджаренный арахис). Крем должен уйти весь. Сверху торт залить шоколадной глазурью (5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла - растопить на вод.бане). Очень вкусно! Попробуйте.
     
  12. Puha

    Puha Пользователи

    Регистрация:
    30.05.2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    я обожаю торт "тирамису" -очень вкусно и просто!

    Ингредиенты

    4 яйца

    100 г сахара

    500 г мягкого сыра

    250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) или любое песочное печенье

    350 мл кофе (растворимого или сваренного)

    порошок какао

    2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

    Отделить белки от желтков.

    Желтки растереть с сахаром.

    Добавить сыр, перемешать лопаткой или ложкой.

    Белки взбить в пену.

    Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

    Печенье окунуть в холодный кофе.

    Окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

    Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).

    По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

    В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить печенье, смоченные в кофе.

    На печенье выложить половину крема, разровнять.

    На крем снова выложить печенье, смоченные в кофе.

    На печенье выложить оставшийся крем, разровнять.

    Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Затем посыпать через сито какао.

    Разрезать на порции.

    Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

    Приятного аппетита!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • ________1.jpg
      ________1.jpg
      Размер файла:
      278,6 КБ
      Просмотров:
      48
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2010
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    похожий рецепт Санчо-Панчо

    Тесто:

    1,2 стак.муки

    250 гр. сметаны 20%

    3 яйца

    1 стак.сахара

    2 ч.л. соды погаш. уксусом

    2 ст.ложки какао

    Крем:

    800 гр. сметаны 20-30%

    300 гр.сах.песка

    ананасы маринованные 1 банка

    Глазурь:

    2 ст.л. какао

    2 ст.л. сах.песка

    2 ст.л. молока

    80 гр. слив.масла

    Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

    Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки добавляя грецкий орех и ананасы, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
     
  15. svetlyachok

    svetlyachok New Member

    Регистрация:
    06.06.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Попробуйте приготовить торт из творога "Ручеёк".

    Ингредиенты: печенье 500 г, творог 500 г, сливочное масло 150 г, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, какао 3 л, изюм, курага, орехи (кто, что любит).

    Творог смешиваем с размягченным маслом и сахаром. Делим на две части, в одну добавляем какао, в другую орехи, изюм или курагу. Это будут два вида крема.

    Место под тортик выстилаем целлофаном. Печенье нужно опустить в молоко, пока оно чуточку не намокнет. Смоченное печенье выкладываем на целлофан, тем самым формируем корж. На него сверху выкладываем слой одного крема, потом опять печенье, затем другой крем и так далее чередуем.

    Тортик можно полить глазурью, украсить на свой вкус и убрать в холодильник.

    Для глазури нужно смешать 100 г сахара и 40 г какао-порошка, добавить 2 ст. ложки молока и довести до кипения.

    Всем приятного аппетита!
     
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.909
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Ленинград
    Продаются коржи для торта. Пропитываются вареной сгущенкой.

    Вот и весь торт. Дешево и сердито.
     
  17. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    100
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а если йогуртом пропитать, фруктами-ягодами прослоить? ух вкуснятина получается! [​IMG])))
     
  18. Leopard2

    Leopard2 Пользователи

    Регистрация:
    06.04.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Я люблю торты!!!

    Но мне нравится еще больше пицца.

    На 4 большие пиццы Вам нужно :

    Для приготовления теста :

    Муки - 800гр

    сметаны -100 гр

    кипячёной охлождённой воды - 2 стакана (400 мл)

    соли - щепотку

    дрожи сухие - 1 пачка(исходя инструкции , что одна пачка на 1 кг муки ) и не важно что у вас только 500гр муки !!! ложите столько сколько я указала.

    Как готовим тесто для пиццы :

    Вначале беру 500гр муки и всыпаю туда 1 пачку дрожжей , соль,сахар и всё хорошо перемешиваю .

    За тем я добавляю воду и сметану , Замешиваю тесто и даю ему немного подняться. (20 мин. вполне хватает )

    Высыпаю немного муки на стол и выкладываю туда замешанное тесто . Месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам ))

    Меся тесто постоянно добавляем немного муки .

    Томатный соус на пиццу :

    консервированных помидоров в собственном соку , без кожицы -2 маленькие банки

    томатная паста -2столовые ложки

    приправа для пиццы - 1 чайная ложка

    соль- 1/2 чайной ложки

    сахар -1/2 чайной ложки

    немного измельчённой петрушки

    оливково масла - 2 столовые ложки

    Как готовим соус для пиццы :

    Для приготовления соуса - Помидоры надо измельчить(я это делаю просто металлическим веничком для взбития яйца или же вилкой )и все ингредиенты надо хорошо смешать!!!

    А какую пиццы вы хотите я не знаю )) У меня самая ходовая пицца Чили

    На 1 большую пиццу(на всю противень) нам нужно :

    салями колбасы -6 кусочков тонко нарезанной

    шампиньоны - 1 большой ( нарезать не тоньше 2-3 мм)

    чёрные оливки(маслины) без косточек - 5 шт. (нарезать колечками и раскидать по всей пицце)

    Острый маринованный перец- 1 стручёк перца(мелко покрошить на всю пиццу )

    Сыр ферментный - 110 гр

    Приготовлене самой пиццы :

    Тесто делим на 4 части и тонко раскатываем . Я раскатываю тесто где-то до 2 -3мм, края пиццы могут быть толще.

    Когда тесто готово , на противень ложем бумагу для выпечки , а тогда уже и само тесто . Когда тесто выложено на противень ,смазываем его тонким слоем приготовленного томатного соуса . За тем трём сыр и только тогда выкладываем остальные ингредиенты нашей пиццы .

    Ставим пиццу в заранее нагретую духовку до 220 градусов(минимум). Выпекаем пиццу пока она не зарумянится(особенно сыр) , время выпечки зависит от духовки , но приблизительно 15 мин(для выпечки второй пиццы может уйти только 10 мин. ). Края теста тоже немного зарумянятся ))

    Приятного Апетита))
     
  19. Alionka

    Alionka Member

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Рецепт давно нашла в каком-то журнале, много раз готовила.

    Торт называется "Ничего страшного" [​IMG]

    Две маленькие или одну большую пачку желатина залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем вылить пол-литра нежирной (меньше 15%) сметаны в кастрюлю и разогреть на медленном огне до горячего состояния. Когда желатин разбух, аккуратно вылить его в разогретую сметану, добавить сахар по вкусу и, помешивая, подержать еще на медленном огне, но не доводить до кипения. В форму для торта (лучше со съемным дном) выложить разные фрукты, нарезанные кусочками. Например, банан, персик, мандарин. Теперь залить фрукты получившейся смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а потом подавать к столу. Приятного аппетита!
     
  20. Иришечка

    Иришечка Member

    Регистрация:
    21.08.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Торт, который не надо печь.

    0,5кг печенья

    0,5кг творога

    150г сливочного масла

    1стак. сахара

    2ст. л. какао

    изюм

    Для глазури:

    1ст. л. какао

    1ст. л. масла

    1ст. л. воды

    Растереть творог с сахаром и маслом , разделить массу на 2 части. В одну добавить какао, в другую- изюм. На фольге или полиэтилене разложить слой из печенья (предварительно смоченного в молоке), на этот пласт положить творог с изюмом, затем опять печенье, сверху творог с какао и опять слой печенья.

    Сварить глазурь из сахара воды и масла, покрыть верх торта. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
     
  21. олька-вс

    олька-вс Member

    Регистрация:
    29.09.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Шарлотка!

    3 яйца

    1 ст.сахара

    1ст. муки

    100гр растоплен.маргарина(обязательно)

    1/2 ч.л. гашеной соды

    Замешиваем тесто, чистим, режем яблочки.

    В смазанную форму:слой яблок слой теста слой яблок

    слой теста

    Если яблоки все вниз покидать,наверху будет одно тесто.

    Можно вместо яблок 1 стакан брусники в тесто добавить,вкуснотища!!!
     
  22. Dewon

    Dewon Пользователи

    Регистрация:
    27.08.2010
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    3
    Простой рецептик вкуснейшего торта "Панчо"!

    Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.

    Для белого коржа смешать

    1стакан сметаны

    1 яйцо

    1 стакан сахара

    1 стакан муки

    чайную ложку соды. Выпечь

    Для темного коржа смешать

    1стакан сметаны

    1 яйцо

    1стакан сахара

    1стакан муки

    чайную ложку соды 2 столовых ложки какао.Выпечь

    Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

    Для крема взбить

    500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)

    1 стакан сахара

    Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

    Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.

    Готовую горку полить кремом

    Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.

    Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
     
  23. f0ster

    f0ster Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Делал пару раз, вроде ничего :)

    Простой шоколадный торт

    Для того, чтобы приготовить простой шоколадный торт 150 г сливочного масла разотрите с 4 яичными желтками и 100 г сахара, добавьте 60 г сгущенного какао или 100 г растопленного шоколада, 120 г муки и белки, взбитые со 100 г сахара.

    Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой, выложите в нее подготовленное тесто и испеките при температуре 180-200°С.

    Готовый торт смажьте малиновым или смородиновым вареньем, сверху посыпьте тертым шоколадом и измельченными ядрами грецких орехов.

    Приятного аппетита!
     
  24. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Зашел сюда, прочитал и подумал: "Ну и гады все вы!" [​IMG] Слюной можно изойти...

    Вообще приходилось делать один из простых тортов "Чёрный маклер" на основе смородинного сиропа (варенья). Я в него ложил черноплодную рябину. Вкуснища! Чуть позже выложу.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
  25. Паркир

    Паркир Пользователи

    Регистрация:
    04.11.2009
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    спб
    Клубничный торт из заварного теста

    1. Вначале приготовить заварное тесто для торта. Для этого полстакана (125 мл) воды довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла, щепотку соли. В кипящую жидкость высыпать сразу 100 г муки и помешивать ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка.

    2. Тесто слегка охладить и по одному вбить столько яиц, чтобы получилось густое эластичное тесто (всего 2-3 яйца). В процессе добавьте разрыхлитель для выпечки на кончике ножа.

    3. На выстланную бумагой для выпечки форму выложить 1/3 теста, разровнять его тонким слоем. Тесто буквально намазывается на бумагу, настолько его мало.

    4. Выпекать корж 10-15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Точно так же выпечь еще 2 коржа. Коржи остудить. В процессе выпечки тесто приподнимается, и это придает своеобразную прелесть всему торту.

    5. Пока коржи остывают, вымыть 1 кг клубники и удалить плодоножки. Несколько маленьких ягод оставить для украшения, остальные разрезать пополам или на 4 части.

    6. Для приготовления творожного крема 500 г творога перемешать с 200 г сливок, 60 г сахара, ванильным сахаром и 2-3 ст. ложками яичного ликера так, чтобы получилась однородная масса. Если хотите сделать торт сладким, положите побольше сахара, по вкусу.

    7. 20 г желатина замочить в холодной воде на 10 минут и поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь для растворения. Вылить желатин в творожно-сливочную массу и размешать. Поставить в холодильник для застывания.

    8. Когда крем начнет застывать, можно "собирать" клубничный торт. Выберите из трех коржей самый симпатичный и оставьте его для верхушки. Половину крема равномерно распределить по коржу из заварного теста.

    9. Сверху сразу же равномерно выложить половину клубники и вдавить ее в крем.

    10. Сверху положить второй корж, на него выложить оставшийся крем и вторую половину клубники, накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

    11. Перед подачей на стол верхний корж украсить оставленной клубникой, шоколадной стружкой и листиками мяты.
     
  26. guigneenutlap

    guigneenutlap Member

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Рецепты на скорую руку,всё простоНапример,если не успеваешь утром на работу,или просто лень готовить,что "к месту"?
     
  27. Zissm

    Zissm Member

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Протестировала на домочадцах ;-) новый рецепт штруделя с капустой. Был съеден на ура, посему делюсь рецептом:

    Что нужно иметь:

    (для теста)

    200 г пшеничной муки

    1 яйцо

    По 3 ст.л. бутилированной или фильтрованной воды и растительного масла

    Йодированная соль

    (для начинки)

    1 морковка

    1 луковица белая

    800 капусты белокачанной

    100 гр маргарина для выпечки «Пышка». С недавних пор использую именно его, там даже на упаковке рецепты печатают!

    2 яйца

    100 мл сливок

    1 пучок петрушки

    соль

    красный молотый перец

    Как готовить:

    1. Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли.

    2. Смазываем его маргарином и ставим на 30 минут в холодильник.

    3. Готовим начинку нашего пирога. Шинкуем и жарим на маргарине до половинной готовности капусту с морковкой и луком.

    4. Добавляем к нам рубленную петрушечку, солим и перчим. Смешиваем на сковороде со сливками и предварительно взбитыми яйцами.

    5. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.

    На тонко раскатанное тесто выкладываем начинку и скручиваем рулетом. Ставим в духовку до готовности.

    Фото не мое, но получился такой же. И у вас получится!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  28. fanatka_fanatka

    fanatka_fanatka New Member

    Регистрация:
    19.10.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    nado budet zavtra poprobovat ego ispe4!!!!
     
  29. Alicia

    Alicia Member

    Регистрация:
    24.11.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    ингредиенты:

    300гр песочного печенья

    80гр сливочного масла, растопленного

    банка карамели (вареная сгущенка/тоффи), 397гр

    2 больших спелых банана, порезанные тонкими кружочками

    170гр жирных сливок для взбивания

    1 ст.л. сахарной пудры

    50гр черного шоколада

    а также разъемная форма для пая, диаметром 24 см.

    Измельчить печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Смешать с растопленным сливочным маслом. Уложить готовую смесь в форму, форму поставить на притивень и подсушить в разогретой духовке при температуре 160С в течение 10 минут. *

    Вынуть из духовки, охладить, осторожно снять бока формы и переложить готовую основу для пая на блюдо. Оставте дно формы с паем. Распределить на основу карамель и убрать в холодильник на 1 час.

    Затем разложить кружочки бананов на карамель. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции густого крема, распределить поверх бананов.

    Растопить шоколад, дать немного остыть и украсить верх.

    Готовый пай оставить в холодильнике на 30 мин.

    * совсем не обязательно подсушивать печенье в духовке. Многие рецепты предлагают просто измельчить печенье в крошку, смешать со сливочным маслом и убрать на 1 час в холодильник. Затем следовать рецепту.
     
  30. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.477
    Симпатии:
    986
    Если сгущенка не вареная, а обычная, еще вкуснее получается :yes:
     
  31. acero

    acero Клøён

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    7.014
    Симпатии:
    347
    Адрес:
    не Санкт-Петербург
    Лет 10 - 12 назад у нас похожий торт в моде был. Но печенье не мельчили, а просто слоями укладывали - несоленые крекеры.
     
  32. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ВОт такой торт. Я делала летом с ягодами, а зимой делаю с консервированными фруктами. Очень вкусно получается.
     
  33. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    Торт 5 слойный:

    1.кусок батона булки

    2.сгущенка

    3.кусок батона булки

    4.сгущенка

    5.кусок батона булки
     
    1 человеку нравится это.
  34. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    [​IMG] хипстер
     
  35. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    :shok:
     
  36. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    [​IMG] аж 5 слоёв!
     
  37. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    Черт забыл :сверху обильно полить сгущенкой!
     
  38. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    [​IMG] Хипстер в кубе!
     
  39. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Петербург
    Носок,тебя хозяйка обыскалась!
     
    1 человеку нравится это.
  40. GODsGAVE

    GODsGAVE Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    38
    Можно коржи купить, смешать сгущенку со сливочным маслом и орехами, промазать, украсить фруктами, или просто замазать все кремом и будет тоже няшка))

    Я помню когда в детстве очень много людей собиралось на др, у меня мама такие тортики запасными делала, на случай нехватки) Но они на удивление были вкусными и их съедали первыми)
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2012
  41. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    281
    [​IMG] зараза.
     
  42. Loraksnal

    Loraksnal Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    корж (готовый) - 1 шт.

    для начинки:

    малина - 3 стакана

    сахарный песок - 1/2 стакана

    кукурузный крахмал - 1 ч.л.

    сливочное масло - 2 ст.л.

    сливки (подслащенные взбитые) - для украшения

    Для начинки разомните в пюре с помощью миксера 1 стакан малины. Пропустите через проволочное сито, держа над стеклянной миской из стекла, устойчивого при нагревании в микроволновой печи, зерна выбросьте. Вмешайте в пюре сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте масло. Накройте целлофаном, отвернув уголок пленки для доступа воздуха. Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность (100%) на 2 минуты или пока смесь не загустеет. Взбивайте смесь, пока она не ста- нет однородной.

    Разложите пюре равномерно поверх испеченного коржа. Сверху разложите одним слоем оставшиеся ягоды (2 стакана). Замораживайте не менее 1 часа. Можно оставить на ночь.
     
  43. nikols

    nikols Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2012
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    14
    Зачем торты делать? Купи у узбеков...
     
  44. Nonna

    Nonna Пользователи

    Регистрация:
    31.01.2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Арахисовый

    яйцо - 8 шт.

    сахарная пудра - 1 стакан

    измельченные орехи - 1 стакан

    шоколад - 50г

    молотый черный кофе - 1 ст. л.

    для начинки:

    измельченные орехи - 150г

    сахар - 3 ст.л.

    ром - 4 ст. л.

    сливочное масло - 100г

    для шоколадной помады:

    шоколад - 100г

    сахарная пудра - 5-6 ст.л.

    вода - 2-3 ст.л.

    Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, и выпекают в духовке на небольшом огне. Выпеченные и охлажденные коржи намазывают начинкой и украшают взбитыми сливками и орехами.

    Для начинки орехи смешивают с сахаром, заливают ромом, добавляют в массу воду и варят, постоянно помешивая, до ее загустения.
     
  45. СказкаМоя

    СказкаМоя Пользователи

    Регистрация:
    03.06.2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    спасибо за рецепты) попробую) :096:
     
  46. Весна2013

    Весна2013 Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Я тоже покупаю готовые коржи и пропитываю либо сметанкой с ягодами либо мороженным и тоже с ягодами:) Очень вкусно получается))) Поробуйте!!!)))
     
  47. Milady

    Milady Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    а мы тоже такие печем дома :)

    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2014
  48. romper&stomper

    romper&stomper Member

    Регистрация:
    19.03.2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    интересные рецептики, надо будет попробовать :)
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2014
  49. pablo_cheko

    pablo_cheko Member

    Регистрация:
    18.03.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    КИСЕЛЬНЫЙ ТОРТ

    Необычный и очень вкусный рецепт. Нужно взять два брикетика киселя (именно брикетика, а не рассыпчатого), размять его как следует, чтобы не было комочков. Мне попался твёрдый, я его на тёрке.. Добавить туда 6 взбитых яиц и 6 столовых ложек муки, плюс 2 чайные ложки гашеной соды. Тесто получается, как сметана. Всё это выливаем в форму И ставим в духовку на небольшой огонёк, около 180*. Через 10-15 минут всё готово. За-а-апах, я вам скажу!!! Это нечто! Крем - какой придумаете. Я обычным, сгущёнка с маслом, чуть какао можно добавить. Можно разделить не на две пышки, а на три, одну промазать павидлом или вареньем, вторую кремом. Вкуснейший тортик! Причём, если менять кисель, например, один раз вишнёвый, другой раз клюквенный, третий клубничный, то и вкус пышки будет другим. А цвет розовенький такой получается...

    Или еще можно сделать Тирамису, вот хороший рецепт быстрого приготовление www.webspoon.ru/receipt/tiramisu-2

    А еще там есть торт такой, швейцарский наполеон, очень вкусный, правда готовить долго..
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2014

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей