Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Торты авторские шедевры

Тема в разделе "Десерты, Выпечка", создана пользователем Параскева, 2 апр 2008.

  1. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    феноменально))))))))))нет слов....одни слюнии))))))))))))))))
     
  4. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Ага, я даже не поняла вначале...что это всё сьедобно.

    А у нас на форуме кто-нибудь балуется украшательством еды ....хвастанитесь, А! [​IMG]

    Ещё с этого сайта - фантастика :yes:
     
  5. Крошка Мю

    Крошка Мю мюмла

    Регистрация:
    16.01.2007
    Сообщения:
    2.760
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Обалдеть! Прикольно очень! Интересно, они такие же вкусные насколько красивые?
     
  6. Julonai

    Julonai sexylady

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    0
    Действительно шедевры!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Илина

    Илина Пользователи

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ленинград
    Интересно,а кросовок из чего сделан:)
     
  9. Золотая

    Золотая Пользователи

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да! Потрясающе!. [​IMG] .... но вот слюньки у меня не потекли, наверно я все буквально воспринимаю :(
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2008
  10. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    2
    Я бы сейчас кусочек "Киевского" снямкала...............
     
  11. tarnika

    tarnika Member

    Регистрация:
    08.04.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Очень нужны рецепты тортов, проверенные и желательно быстро готовящиеся. Хочу поделиться своим любимым (потому что мои дети его обожают) рецептом. Торт "Вкуснятина". Для бисквита 70 г маргарина топленого, 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 7 ст.л. муки, сода 1/3 ч.л. гашеная. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао 1-2 ст.л., выпечь 2 коржа, остывшие разрезать их пополам. Для крема сметана 500г и 3/4 стакана сахара, взбить миксером. Коржи, чередуя по цвету, промазать кремом (я для вкуса посыпаю между слоями молотый поджаренный арахис). Крем должен уйти весь. Сверху торт залить шоколадной глазурью (5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла - растопить на вод.бане). Очень вкусно! Попробуйте.
     
  12. Puha

    Puha Пользователи

    Регистрация:
    30.05.2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    я обожаю торт "тирамису" -очень вкусно и просто!

    Ингредиенты

    4 яйца

    100 г сахара

    500 г мягкого сыра

    250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) или любое песочное печенье

    350 мл кофе (растворимого или сваренного)

    порошок какао

    2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

    Отделить белки от желтков.

    Желтки растереть с сахаром.

    Добавить сыр, перемешать лопаткой или ложкой.

    Белки взбить в пену.

    Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

    Печенье окунуть в холодный кофе.

    Окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.

    Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).

    По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

    В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить печенье, смоченные в кофе.

    На печенье выложить половину крема, разровнять.

    На крем снова выложить печенье, смоченные в кофе.

    На печенье выложить оставшийся крем, разровнять.

    Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Затем посыпать через сито какао.

    Разрезать на порции.

    Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

    Приятного аппетита!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • ________1.jpg
      ________1.jpg
      Размер файла:
      278,6 КБ
      Просмотров:
      48
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2010
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.866
    Симпатии:
    160
    похожий рецепт Санчо-Панчо

    Тесто:

    1,2 стак.муки

    250 гр. сметаны 20%

    3 яйца

    1 стак.сахара

    2 ч.л. соды погаш. уксусом

    2 ст.ложки какао

    Крем:

    800 гр. сметаны 20-30%

    300 гр.сах.песка

    ананасы маринованные 1 банка

    Глазурь:

    2 ст.л. какао

    2 ст.л. сах.песка

    2 ст.л. молока

    80 гр. слив.масла

    Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

    Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки добавляя грецкий орех и ананасы, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
     
  15. svetlyachok

    svetlyachok New Member

    Регистрация:
    06.06.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Попробуйте приготовить торт из творога "Ручеёк".

    Ингредиенты: печенье 500 г, творог 500 г, сливочное масло 150 г, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, какао 3 л, изюм, курага, орехи (кто, что любит).

    Творог смешиваем с размягченным маслом и сахаром. Делим на две части, в одну добавляем какао, в другую орехи, изюм или курагу. Это будут два вида крема.

    Место под тортик выстилаем целлофаном. Печенье нужно опустить в молоко, пока оно чуточку не намокнет. Смоченное печенье выкладываем на целлофан, тем самым формируем корж. На него сверху выкладываем слой одного крема, потом опять печенье, затем другой крем и так далее чередуем.

    Тортик можно полить глазурью, украсить на свой вкус и убрать в холодильник.

    Для глазури нужно смешать 100 г сахара и 40 г какао-порошка, добавить 2 ст. ложки молока и довести до кипения.

    Всем приятного аппетита!
     
  16. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Продаются коржи для торта. Пропитываются вареной сгущенкой.

    Вот и весь торт. Дешево и сердито.
     
  17. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а если йогуртом пропитать, фруктами-ягодами прослоить? ух вкуснятина получается! [​IMG])))
     
  18. Leopard2

    Leopard2 Пользователи

    Регистрация:
    06.04.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Я люблю торты!!!

    Но мне нравится еще больше пицца.

    На 4 большие пиццы Вам нужно :

    Для приготовления теста :

    Муки - 800гр

    сметаны -100 гр

    кипячёной охлождённой воды - 2 стакана (400 мл)

    соли - щепотку

    дрожи сухие - 1 пачка(исходя инструкции , что одна пачка на 1 кг муки ) и не важно что у вас только 500гр муки !!! ложите столько сколько я указала.

    Как готовим тесто для пиццы :

    Вначале беру 500гр муки и всыпаю туда 1 пачку дрожжей , соль,сахар и всё хорошо перемешиваю .

    За тем я добавляю воду и сметану , Замешиваю тесто и даю ему немного подняться. (20 мин. вполне хватает )

    Высыпаю немного муки на стол и выкладываю туда замешанное тесто . Месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам ))

    Меся тесто постоянно добавляем немного муки .

    Томатный соус на пиццу :

    консервированных помидоров в собственном соку , без кожицы -2 маленькие банки

    томатная паста -2столовые ложки

    приправа для пиццы - 1 чайная ложка

    соль- 1/2 чайной ложки

    сахар -1/2 чайной ложки

    немного измельчённой петрушки

    оливково масла - 2 столовые ложки

    Как готовим соус для пиццы :

    Для приготовления соуса - Помидоры надо измельчить(я это делаю просто металлическим веничком для взбития яйца или же вилкой )и все ингредиенты надо хорошо смешать!!!

    А какую пиццы вы хотите я не знаю )) У меня самая ходовая пицца Чили

    На 1 большую пиццу(на всю противень) нам нужно :

    салями колбасы -6 кусочков тонко нарезанной

    шампиньоны - 1 большой ( нарезать не тоньше 2-3 мм)

    чёрные оливки(маслины) без косточек - 5 шт. (нарезать колечками и раскидать по всей пицце)

    Острый маринованный перец- 1 стручёк перца(мелко покрошить на всю пиццу )

    Сыр ферментный - 110 гр

    Приготовлене самой пиццы :

    Тесто делим на 4 части и тонко раскатываем . Я раскатываю тесто где-то до 2 -3мм, края пиццы могут быть толще.

    Когда тесто готово , на противень ложем бумагу для выпечки , а тогда уже и само тесто . Когда тесто выложено на противень ,смазываем его тонким слоем приготовленного томатного соуса . За тем трём сыр и только тогда выкладываем остальные ингредиенты нашей пиццы .

    Ставим пиццу в заранее нагретую духовку до 220 градусов(минимум). Выпекаем пиццу пока она не зарумянится(особенно сыр) , время выпечки зависит от духовки , но приблизительно 15 мин(для выпечки второй пиццы может уйти только 10 мин. ). Края теста тоже немного зарумянятся ))

    Приятного Апетита))
     
  19. Alionka

    Alionka Member

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Рецепт давно нашла в каком-то журнале, много раз готовила.

    Торт называется "Ничего страшного" [​IMG]

    Две маленькие или одну большую пачку желатина залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем вылить пол-литра нежирной (меньше 15%) сметаны в кастрюлю и разогреть на медленном огне до горячего состояния. Когда желатин разбух, аккуратно вылить его в разогретую сметану, добавить сахар по вкусу и, помешивая, подержать еще на медленном огне, но не доводить до кипения. В форму для торта (лучше со съемным дном) выложить разные фрукты, нарезанные кусочками. Например, банан, персик, мандарин. Теперь залить фрукты получившейся смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а потом подавать к столу. Приятного аппетита!
     
  20. Иришечка

    Иришечка Member

    Регистрация:
    21.08.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Торт, который не надо печь.

    0,5кг печенья

    0,5кг творога

    150г сливочного масла

    1стак. сахара

    2ст. л. какао

    изюм

    Для глазури:

    1ст. л. какао

    1ст. л. масла

    1ст. л. воды

    Растереть творог с сахаром и маслом , разделить массу на 2 части. В одну добавить какао, в другую- изюм. На фольге или полиэтилене разложить слой из печенья (предварительно смоченного в молоке), на этот пласт положить творог с изюмом, затем опять печенье, сверху творог с какао и опять слой печенья.

    Сварить глазурь из сахара воды и масла, покрыть верх торта. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
     
  21. олька-вс

    олька-вс Member

    Регистрация:
    29.09.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Шарлотка!

    3 яйца

    1 ст.сахара

    1ст. муки

    100гр растоплен.маргарина(обязательно)

    1/2 ч.л. гашеной соды

    Замешиваем тесто, чистим, режем яблочки.

    В смазанную форму:слой яблок слой теста слой яблок

    слой теста

    Если яблоки все вниз покидать,наверху будет одно тесто.

    Можно вместо яблок 1 стакан брусники в тесто добавить,вкуснотища!!!
     
  22. Dewon

    Dewon Пользователи

    Регистрация:
    27.08.2010
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    3
    Простой рецептик вкуснейшего торта "Панчо"!

    Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.

    Для белого коржа смешать

    1стакан сметаны

    1 яйцо

    1 стакан сахара

    1 стакан муки

    чайную ложку соды. Выпечь

    Для темного коржа смешать

    1стакан сметаны

    1 яйцо

    1стакан сахара

    1стакан муки

    чайную ложку соды 2 столовых ложки какао.Выпечь

    Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

    Для крема взбить

    500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)

    1 стакан сахара

    Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

    Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой, немного прижимая руками под конус.

    Готовую горку полить кремом

    Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.

    Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
     
  23. f0ster

    f0ster Пользователи

    Регистрация:
    12.10.2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Делал пару раз, вроде ничего :)

    Простой шоколадный торт

    Для того, чтобы приготовить простой шоколадный торт 150 г сливочного масла разотрите с 4 яичными желтками и 100 г сахара, добавьте 60 г сгущенного какао или 100 г растопленного шоколада, 120 г муки и белки, взбитые со 100 г сахара.

    Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой, выложите в нее подготовленное тесто и испеките при температуре 180-200°С.

    Готовый торт смажьте малиновым или смородиновым вареньем, сверху посыпьте тертым шоколадом и измельченными ядрами грецких орехов.

    Приятного аппетита!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей