Скрыть объявление
Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Питание с подоконика.

Тема в разделе "Свободная тема", создана пользователем патр, 23 авг 2017.


  1. патр

    патр Главный челек форума по пузикам

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    16.390
    Симпатии:
    426
    Что можно выращивать на подоконике круглый год чтоб кушать? Я давно уже читал как англичанин чичестер выращивал на яхте крессалат. Что это тккое и где взять рассаду или семена? И вообще ченить для выращивания на подоконике такого которое быстро растет и вкусно. Что скажут ботаники петровгородского форума на этот счет?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Activity

    Activity Member

    Регистрация:
    15.04.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    пл. Победы
    Кресс-салат вроде в "Ашане" видели, уже пророщенный в лотках. Семена тоже бывают в продаже. А круглый год на подоконнике лучше всего зелёный лук растёт, но тоже зависит от разных условий.
     
  4. Activity

    Activity Member

    Регистрация:
    15.04.2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    пл. Победы
    Семена кресс-салата тоже продаются, например, вот тут:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!


    А ещё можно проращивать всякие вкусные зерна, это тоже очень полезно:

    Пророщенные зёрна злаковых и бобовых несут в себе огромный энергетический потенциал. Включая их в свой рацион, мы получаем мощный заряд сил и бодрости. Проростки обладают свойством биогенности. Поскольку они живые, то они способны отдавать нашему организму свою жизненную энергию. Проростки легко усваиваются и не требуют лишних энергозатрат. Свежие овощи и фрукты считаются биоактивными. Они тоже богаты витаминами и минеральными веществами, но стать источником новой жизни они не могут.

    В отличие от пророщенного семени, сухое семя «спит», и все полезные вещества в нём «дремлют». Во время прорастания содержащиеся в зародыше зерна ферменты активируются, происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Проростки являются концентрированным и вместе с тем естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот.
    (

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    )
     
  5. Karbazol

    Karbazol Member

    Регистрация:
    19.11.2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я Чили на окне выращиваю,Пиковая дама и Костерок.Многолетки,куча урожая,главное прорастить семена правильно и свет обеспечить,ну и поливать обильно.Пробовал огурцы и помидоры,не получилось,на стадии растений засохли.Сейчас проращиваю приправную зелень.К сожалению Питерский климат не располагает к биоэкспериментам....
     
  6. Арктур

    Арктур Пользователи

    Регистрация:
    14.07.2013
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    56
    Лук. За пару недель стрелок хватает на салатик с яйцом и сметаной....
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. патр

    патр Главный челек форума по пузикам

    Регистрация:
    15.09.2009
    Сообщения:
    16.390
    Симпатии:
    426
    говночервяк пидар из пидаров тупой логик просто пидарасалкаш33тож пидар местная управа полное дерьмо давно пора разогнать эту говноуправу
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей