1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не плати «фонтанке»: новый проект в защиту пострадавших от информационного рэкета

Тема в разделе "Жизнь Нашего Города", создана пользователем mona lisa, 23 окт 2017.


🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

Чат форума в Telegram

Метки:
  1. mona lisa

    mona lisa Заблокированные

    Регистрация:
    31.08.2016
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    15
    [​IMG]
    Имидж петербургской газеты «Фонтанка.ру» стремительно чернеет. Известное обличительное издание само попалось на шантаже и рэкете. Количество жалоб и материалов о её сомнительной деятельности просто переполняет Интернет.

    На днях Санкт-Петербургский государственный университет профсоюзов (СПбГУП) выступил с заявлением о «непристойном предложении, основанном на нарушении закона», которое пришло от одного из владельцев издания, Евгения Вышенкова, бывшего заключенного, отбывавшего тюремный срок за рэкет.

    Суть этого предложения сводилась к следующему: дирекции СПбГУП предлагалось заплатить интернет-газете всего 125 тысяч рублей + 18% НДС в обмен на «шикарную» статью. Автор письма подчеркивал, влиятельность издания и намекал на то, что многие чиновники принимают свои решения на основе прочитанных статей. В заключении был настоятельный совет воспользоваться данным предложением, иначе на страницах издания может появиться «любая безосновательная информация негативного содержания».

    И это не первый случай вымогательства денежных средств газетой. Жалобы предпринимателей, кампаний, коммерческих организаций на незаконную деятельность «Фонтанки» способствовали созданию проекта «Не плати «Фонтанке», который с легкостью можно найти в сети.

    Как сообщают сами авторы проекта, сайт создан с целью помощи честным бизнесменам и политикам в ситуациях, когда их успехи и проблемы стали объектом интереса со стороны редакции «Фонтанки». Проект даже предлагает предпринимателям подробную инструкцию о том, как действовать, если появляются первые признаки шантажа со стороны владельцев издания.

    «Наша цель помочь честному бизнесу и политикам в ситуации, когда они попали под прицел…. На сайте Вы найдете подробную инструкцию, как действовать, в случае если вы стали объектом шантажа со стороны этой группировки. С медийными бандами можно бороться», - сообщается на сайте проекта.

    Также на данном ресурсе собраны факты незаконной деятельности владельцев «Фонтанки». База находится еще в процессе пополнения. В частности, речь идёт о плодотворном сотрудничестве издательства с иностранными НКО и «нежелательными организациями», которые выступали спонсорами «независимого» мнения редакции.

    «Фонтанка» близка к потере всех своих регалий, к потере статуса СМИ, а так же фигурированию в расследовании преступлений, о которых так часто любила писать на своих страницах.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2017
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация

Предыдущие темы