Evapens мысли взгляды мнение и др. | страница 110

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем evapens, 28 апр 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Половина россиян не поддерживают идею сокращения рабочей недели
    05:18 24.06.20191130

По данным ВЦИОМ, половина россиян не поддерживает идею сокращения рабочей недели. Судя по общим данным опроса, сейчас перспектива перехода к сокращенной рабочей неделе пугает россиян. Многие боятся потерять свои деньги.

2. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Фрунзенский район
    Вчера, 20 июня , в 18:40, при посадке в автобус 91 ( в сторону Софийской) у меня из сумки вынули кошелек. Причем, видимо, пасли от Сбербанка что на Белы Куна д.3...так как только денежку сняла и сразу на остановку пошла. Будьте осторожны! Думаю что это не случайность и я не одна такая!!!

3. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    В Петербурге не нашли ни одного пригодного для купания водоёма

Сотрудники Роспотребнадзора не нашли в Петербурге ни одного водоёма, пригодного для купания. В мае-июне 2019 года специалисты ведомства отобрали 86 проб воды на санитарно-химические, паразитологические и микробиологические показатели, сообщают "Питерские заметки".

4. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Доброе утро Страна!

5. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    В Туве мужчина со сломанным позвоночником смог выжить после того, как месяц пролежал в берлоге медведя. Об этом 25 июня сообщил портал (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

По имеющейся информации, мужчину зовут Александр. Отыскали его собаки местных охотников. Мужчина находился в сознании, мог говорить и двигать конечностями.

Позже по рассказам Александра выяснилось, что медведь напал на него, затащил к себе в берлогу, однако есть не стал. На данный момент о состоянии пострадавшего ничего неизвестно.

6. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    В Амурской области в объектив фотоловушки попало семейство медведей. Снимки медвежат и их матери появились в Instagram специалистов регионального управления по охране животного мира.

Звериная семья оказалась в районе подкормочной площадки. Специалисты не могут сказать точно, специально ли она привела туда свой выводок или нет. Однако в это же время они отметили, что медвежатам там очень понравилось.

«Время детишки провели неплохо. Как и положено малышам их возраста, заинтересовались песочницей и даже умудрились ничего не сломать», — говорится в посте.

7. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Текст и слова песни Эдик Салоникский-Ты не моя
    "Ты не моя"
    1.Опять во снах искал тебя
    Я звёзды зажигал как свечи
    Но утро душу мне не лечит
    Ведь не моя, ты не моя

Вошла случайно ты в жизнь мою
    И птицей по судьбе кружила
    Но мы с тобой совсем чужие
    Хоть я люблю тебя одну.
    Припев:
    Ты не моя, ты не моя
    Как наказанье за грехи
    Что в жизни я не для тебя
    Писал красивые стихи.

Ты не моя, ты не моя
    Губ не целую я твоих
    Молю у неба для тебя
    Большого счастья и любви.
    проигрыш
    2.Судьбы безжалостна игра
    И встречи дарит слишком поздно.
    Мы долго шли одной дорогой
    Но не моя ты, не моя.
    Припев:
    Ты не моя, ты не моя
    Как наказанье за грехи
    Писал красивые стихи.

Ты не моя, ты не моя
    Губ не целую я твоих
    Молю у неба для тебя
    проигрыш
    Припев:
    Ты не моя, ты не моя
    Как наказанье за грехи
    Писал красивые стихи.

Ты не моя, ты не моя
    Губ не целую я твоих
    Молю у неба для тебя

8. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Фридрих Шиллер
    «Философы»

Тот тезис, в ком обрёл предмет
    Объём и содержанье,
    Гвоздь, на который грешный свет
    Повесил Зевс, от страшных бед
    Спасая мирозданье, —
    Кто этот тезис назовёт,
    В том светлый дух, и гений тот,
    Кто сможет точно взвесить,
    Что двадцать пять — не десять.

От снега — холод, ночь — темна,
    Без ног не разгуляться,
    Сияет на небе луна.
    Едва ли логика нужна,
    Чтоб в этом разобраться.
    Но метафизик разъяснит,
    Что тот не мерзнёт, кто горит,
    Что всё глухое — глухо,
    А всё сухое — сухо.

Герой врагов разит мечом,
    Гомер творит поэмы.
    Кто честен — жив своим трудом,
    И здесь, конечно, ни при чём
    Логические схемы.
    Но коль свершить ты что-то смог,
    Тотчас Картезиус и Локк
    Докажут без смущенья
    Возможность совершенья.

За силой — право. Трусить брось —
    Иль встанешь на колени!
    Издревле эдак повелось,
    И скверно б иначе пришлось
    На жизненной арене.
    Но чем бы стал порядок тот,
    Коль было б всё наоборот,
    Расскажет теоретик —
    Истолкователь этик:

«Без человека человек
    Благ не обрящет вечных.
    Единством славен этот век.
    Сотворены просторы рек
    Из капель бесконечных! »
    Чтоб нам не быть под стать волкам,
    Герр Пуффендорф и Федер нам
    Подносят, как лекарство:
    «Сплотитесь в государство! »

Но их профессорская речь —
    Увы! — не всем доступна.
    И чтобы землю уберечь
    И нас в несчастья не вовлечь,
    Природа неотступно
    Сама крепит взаимосвязь,
    На мудрецов не положась.
    И чтобы мир был молод,
    Царят любовь и голод!

Перевод: Л. Гинзбурга

9. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Умер актер фильма о Джеймсе Бонде
    19:38 26.06.20192321

Стало известно, что из жизни ушел известный британский актер Брайан Маршалл. Известность ему принесла кинокартина об агенте 007 под названием «Шпион, который меня любил», а также роли в сериалах «Сага о Форсайтах» и «Ярмарка тщеславия». Актеру был 81 год.

10. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Нетрезвый житель Кондопоги хотел украсть из магазина водку и колбасу
    20:22 26.06.201990
    Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, хотел пройти мимо кассы, не оплатив бутылку водки и упаковку колбасы. Но в итоге был задержан и доставлен в отделение полиции. Он будет привлечен к административной ответственности.
    ----------------------
    Вызывает сочувствие и улыбку.

11. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Путин призвал не прятать камеры слежения на дорогах
    18:35 26.06.2019718

Президент России Владимир Путин дал указ навести порядок на дорогах, а также распорядился не прятать камеры слежения. По словам главы государства, видеонаблюдение устанавливается для того, чтобы дисциплинировать водителей, а не подводить под штрафы.

12. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Санкт-Петербург

Каких только улиц не встретишь в Северной столице — например, проезд между домом 77 по Каменноостровскому проспекту и домом 3 по набережной реки Малой Невки тепло называют «Улицей Лунных Кошек». Разумеется, это лишь народное название. Но соответствующая табличка имеется.

Так именовать улицу начали уже давно. В подтверждение тому один из наших читателей Павел Николаев прислал фотографию, сделанную в 2007 году. Тогда никакой таблички на этом месте не было — а слова «Улица Лунных Кошек» были выведены маркером от руки. Почему маленькому проезду между домами на набережной Малой Невки жители присвоили такое название, история умалчивает. Однако на наш вкус «Улица Лунных Кошек» вполне может быть прямой отсылкой к творчеству великого безумца (писателя-фантаста) Говарда Филлипса Лавкрафта.

13. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Жизнь на Земле могла возникнуть благодаря цианиду
    10:51 26/06/2019

Угарный газ и цианид токсичны для живых существ, населяющих Землю.

Но в глубокой древности эти вещества, возможно, сделали ее обитаемой – к такому выводу пришли ученые из Университета штата Айдахо в Бойсе (США).

Недавние научные эксперименты показали: цианид может производить простые сахара, которые образуют нуклеотиды РНК – важные «строительные блоки» жизни.

Но оставалось невыясненным, как он изначально мог попасть на нашу планету.

Авторы нового исследования предположили, что его принесли метеориты из космоса, сообщает Nature Communications.

Они проанализировали состав осколков древних космических тел и нашли подтверждение своей теории.

Цианидные соединения обнаружились в углеродистых хондритах, которые бомбардировали Землю на ранних этапах ее существования. Другие образцы, включая метеориты с Марса, их не содержали.

Химический анализ выявил два определенных соединения железа, цианида и оксида углерода.

Интересно, что они напоминали активные участки гидрогеназ, обладающих очень четкой структурой.

Гидрогеназа – фермент (энзим), который расщепляет водород и присущ большинству современных бактерий и архей.

Считается, что он сформировался в глубокой древности, когда атмосфера Земли была значительно богаче водородом.

Сами энзимы довольно велики по размеру, но активная область внутри них, где происходят химические реакции, представляет собой гораздо меньшее металло-органическое соединение.

Именно эту часть ученые и сравнили с метеоритными образцами.

Цианид и окись углерода в сочетании с железом очень редки в ферментах, но гидрогеназа является исключением.

«Когда вы сравниваете структуру этих циано-углеродных комплексов железа в метеоритах с активными центрами в гидрогеназах, вы задаетесь вопросом, была ли связь между ними», – отметил автор исследования биохимик Майк Каллахан.

Эксперты предположили, что соединения, принесенные метеоритами, были предшественниками этих активных центров, которые, в свою очередь, несколько миллиардов лет назад «встроились» в белки.

Эти соединения, вероятно, действовали на ранней Земле как источники цианида.

Другое исследование показало, что (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) могла возникнуть благодаря оксиду азота, более известному среди широкой публики как «веселящий газ».

14. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Жители юга Москвы жалуются на запах горящих торфяников
    Слушатели радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что запах гари ощущается в Ясеневе и в районе метро «Домодедовская».
    «С самого утра сильно пахнет гарью, как от торфяников. И даже дождь не прибивает запах», — рассказал один из собеседников радиостанции.
    ---------------------------
    В 70-ых годах я, будучи летом в Москве, страдала от сильной жары и невыносимого запаха гари от торфяников.
    Район был Перово.

15. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    11:22 , 25 июня 2019
    Владимир Жириновский: На всех рынках стоят люди с юга. Это раздражает

Станислав Крючков: А вот эта история с мигрантами. К национальной напряженности это не приведет ли? Потому что, смотрите, вспыхивают очаги: Чемодановка, Пензенская область; сейчас Нижние Серги, Свердловская область. Во-первых, почему мы вновь услышали об этом — о том, что русские идут возмущаться поведением своих односельчан цыган? В Свердловской области — там говорят об азербайджанцах. Почему эта тема вновь возникла, кто виноват?

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: Объясняю. Потому что русские редко богаты. У них такая зарплата… средняя и ниже. И он видит, что местный шашлычник, местный какой-то товарищ на рынке… Пойдите на Дорогомиловский рынок. Я сколько раз приезжал туда. Хоть раз приехал туда депутат Мосгордумы? Никогда! Приехал туда Немерюк? (Это правительство Москвы) Никогда! Нам нету русского лица. В качестве экземпляра одного держат. Пензенский чай какой-то продает.

Я говорю: где русские? Вы что? Мы же на федеральном уровне принимали закон, чтобы предоставить большинство мест торговых нашим производителям, нашим, чтобы они торговали. Кто производит, тот торгует. Вот Смоленск — наш губернатор. Как только он заступил на должность, сразу организовал новый рынок. Старый работает по старым правилам, а новый: смоляне — для смолян. Вот кто производит в Смоленской области, те там и продают. Кто приезжие — старый рынок. Там продавать. То есть он не ограничивает приезжих торговцев. Но он дал возможность всем, кто работает в Смоленской области, продавать на новом рынке.

Таким образом, и здесь давайте сделаем. Давайте сделаем в Москве рынок, где будут только подмосковные фермеры. Почему мы так не можем сделать? На всех рынках стоят люди с юга. Это раздражает, понимаете? Зрительно раздражает, по уровне их богатств, что они наживаются. А бабушка ходит и облизывается: цены ей не годятся. Клубника первая пошла, черешня — 400 рублей. А уж, тем более, под Москвой или в других городах.

Потом, когда приезжие, они сплочены очень. У них своя маленькая община. Стоит кого-то обидеть — они все 10 человек уже приехали. А русским это не нужно было никогда. Он идет один, ну, вдвоем — а тех уже 10. Вот десантник, он бы раскидал двух-трех, но 10 человек как он раскидает? Они же окружили. А они сразу… такое землячество.

Даже мне один лет 50 назад в «Национале» говорит: «Привет земляк!» Я говорю: «Какой я тебе земляк?» — «Ты же со Средней Азии». А он с Кавказа. Какие мы земляки — Средняя Азия где и где Кавказ? Потому что они сразу связи все с теми, откуда они приехали. Это хорошая вещь, но у русских-то этого нету, русские везде живут, им не нужно какие-то связи организовывать. Даже за рубежом русские разобщены. Это большевики виноваты, потому что выезжала эмиграция с ненавистью к стране. И там они оказались тоже — красные, белые, серобуромалиновые. Это наша история. Не будем глубоко уходить. Но по Москве надо все-таки, чтобы был парламент более демократичный.

16. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
  17. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
  18. evamika

evamika Заблокированные

Симпатии:
    58
    Меня захватила моя лень.
    Надо складывать вещи и переезжать, но мне лень. Откладываю с месяца на месяц, в апреле - на май, в мае- на июнь, в июне - на июль. Когда же я возьму себя в руки! Неизвестно :cray:

19. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    на южное? помочь?:rolleyes:

20. тупой логист

тупой логист Заблокированные

Симпатии:
    855
    Она думала, что она пейсатель, но всего лишь дрочила на клавиатуру, выдавая результат судорожных потуг

хуле

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.