Evapens мысли взгляды мнение и др. | страница 36

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем evapens, 28 апр 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
  2. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    вам уже нужно думать о том, чтобы структуры контролировали имхо похоронные организации...:rolleyes:

Coot-2 нравится это.
  3. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Родственник говорил, что об этом ведут речь в верхах - не знаю на каком уровне. Лично меня уже не коснется .
    Да и всё относительно. Лично я не буду вступать в спор с хозяевами.

4. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
  5. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
  6. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
  7. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Томск: ГИБДД требует убрать каток, открытый мэрией

У площади Ново-Соборная в переулке Томский мэрия обустроила каток под открытым небом, перекрыв для этого две улицы. ГИБДД пытается запретить работу катка при помощи прокуратуры. Однако мэр Томска Иван Кляйн заявляет, что администрация заранее спросила у дорожной инспекции разрешение на открытие катка и отказа не получила.
    Половину переулка в центре Томска подрядчик залил льдом, вторую мэрия отдала под парковку. По словам Кляйна, летом мэрия обращалась в ГИБДД с просьбой разрешить сделать каток на Ново-Соборной, на проезде около СФТИ. "Получили ответ от ГИБДД, что это ваши дороги, сами разбирайтесь. А теперь поднимают прокуратуру, чтобы запретить использовать там каток. Это нормально? Я считаю, это недопустимо в умном городе", – (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) мэр на собрании думы. Глава города отметил, что каток был сделан "ради жителей" и площадка пользуется успехом у горожан.

Правда, в соцсетях встречаются и негативные отзывы – многие томичи недовольны пробками, возникшими из-за перекрытых на два месяца улиц.

8. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
  9. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    В декабре м-це по-телефону я заказала лекарства в аптеке "Озерки" и попросила приятеля съездить выкупить. Так получилось, что к паре препаратов я ещё не приступила - их использовать. Звонит мне сегодня старшая (заведующая/директор) конкретного отделения этой сети аптек и спрашивает использовала ли я конкретный препарат и говорит, что срок использования его до января следующего года. Я объяснила, что мне проблемно подъехать самой в аптеку по состоянию моего здоровья. Так ко мне сегодня домой приехала курьер с этого подразделения аптеки и заменила препарат на препарат с более длительным сроком использования. Я очень благодарна. И девушка приезжала очень красивая с огромными глазами и милым взглядом.

Последнее редактирование: 28 дек 2017
  10. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Компания Fazer начала продавать хлеб со сверчками
    28.12.2017

Компания Fazer первая в мире начала выпускать хлеб со сверчками. Он выпекается и продается в избранных магазинах в Финляндии. Новинка называется Fazer Sirkkaleip? («Хлеб со сверчками Fazer»).

Еда, изготовленная с использованием насекомых – глобальная тенденция, которая дошла до Финляндии. Fazer начал с прошлого лета разработку хлеба с насекомыми для ассортимента своих пекарен при магазинах в Финляндии. Запрет использовать в изготовлении продуктов питания насекомых был снят Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии с 1 ноября 2017 года.
    Сверчки, которые содержатся в хлебе, сушат и размалывают, а затем добавляют в муку. Один «Хлеб со сверчками Fazer» содержит 70 сверчков. Сверчки легкие – они составляют три процента от общего веса продукта. «Хлеб со сверчками» – отличный источник белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин B12.

«Хлеб со сверчками Fazer» – это один из продуктов Fazer, в котором часть муки заменена другими питательными сырьевыми материалами. Такая же философия применена в хлебах Fazer, в которых одна треть муки заменена овощами и семенами.

Первая партия “Хлеба со сверчками Fazer” поступила в продажу 24 ноября 2017 года в Финляндии. У компании нет планов продавать «Хлеб со сверчками» в России.

11. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    718
    С ума сойти! Я такое только про папуасов читала, что мало еды, и вот насекомые.

Ещё читала, деликатесы улитки и лягушачьи лапки во Франции - это отголосок голодного средневековья.

Так или иначе, икру люблю, и жаль, что нет в Германии, даже изредка не купить.

yagazlaya нравится это.
  12. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Да, вы правы. Стоит начать со сверчков - далее может не быть предела.

царевна-мышка нравится это.
  13. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Мошенники придумали новый способ нажиться на пенсионерах
    Мошенники изобрели новую схему вымогательства денег через карточку «Сбербанка». Способов обманом отнять кровно заработанные средства у доверчивых людей существует огромное множество. Чаще всего в группе риска оказываются пенсионеры, которые в силу возраста плохо разбираются в современных технологиях, в том числе и в банковской системе. По информации, выложенной в telegram-канале «Опер слил», в Подмосковье неизвестные вывели с карты пенсионера почти 150 тысяч рублей. Пострадавшему позвонили в его день рождения и представились сотрудниками «Сбербанка»: якобы банк подарил имениннику денежную сумму, и для ее получения необходимо воспользоваться банкоматом согласно инструкциям, заботливо продиктованным злоумышленниками.
    Следуя указаниям, жертва подключилась к системе «Сбербанк-Онлайн», через которую мошенники смогли вывести его деньги. В полной мере осознав трагизм ситуации, пострадавший отправился в полицию и написал заявление.

Далее: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

14. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    да ладно, какая икра на пособие...:sarcastic_hand:

Coot-2 нравится это.
  15. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    глупости. к системе "сбербанк-онлайн" подключиться можно только после личного посещения сбербанка.

Последнее редактирование: 30 дек 2017
  16. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    Хм... А как это технически возможно?
    Прежде всего у пенсионерки должен быть счёт в сберке, привязанный к номеру карты и сблокированный с её номером мобильного телефона. То, есть, даже, если пенсионерка зарегистрирована в Сбербанк-онлайн, она без получения смс не сможет без получения уникального пароля совершить ни одного перевода ни со счёта ни с карты.
    Тут двойная защита. А если мошенники всеми правдами и неправдами выведали у неё пришедший на её телефон разовый пароль - это не НОВАЯ схема мошенничества, а старая схема старческого маразма. Она практикуется со времён средневековья

17. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Смерть – то, чего еще никому не удавалось избежать. Все живое рано или поздно уходит на тот свет, разница лишь в обстоятельствах. Многие считают, что самое страшное явление это непосредственно смерть. Но страницы истории человечества говорят нам о том, что предсмертные муки могут быть намного ужаснее самой гибели.
    Убийство Григория Распутина К загадочному другу Николая II многие приближенные ко двору относились с опаской – ходили слухи, что Распутин – коварный колдун, связавшийся с черной магией. Менее суеверные придворные видели в нем опасного политического конкурента, имевшего чересчур сильное влияние на императора. 29 декабря 1916 года князь Феликс Юсупов пригласил Распутина на ужин, во время которого попотчевал гостя отправленным вином. Яд не сработал, тогда заговорщики, князь и его подельник Владимир Пуришкевич, выстрелили ему в спину.
    Убийцы подумали, что Григорий мертв, и вынесли его из дворца. Но он неожиданно не только подал признаки жизни, но и начал душить одного из заговорщиков. Тогда в Распутина выпустили еще одну пулю, но после этого он не погиб, а попытался скрыться. Его догнали, избили, после чего еще живого бросили в ледяные воды Мойки.
    Всего на теле мертвого фаворита императора обнаружили три ранения, все смертельные: в голову, почку и печень.

Далее: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

18. andrey-33

andrey-33 Заблокированные

Симпатии:
    2.585
    )))))))
    Только сегодня подключился с рабочего компа. Попробуй. Но, только, если у тебя есть сберовская карта

19. yagazlaya

yagazlaya Пользователи

Симпатии:
    186
    Вы правы, но очень много безгранично доверчивых людей и одновременно очень старых. И по возрасту за 90 лет люди имеют карточки сбера. Пенсионерок возраста 104, 107 лет я видела в больнице ветеранов войн и пенсионерки были не лежачие, а вполне активные и оптимистки.

20. Coot-A

Coot-A Заблокированные

Симпатии:
    6.368
    не будь дураком... надоело уже.

Coot-2 нравится это.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.